Апельсиновые конфеты — рецепт с пошаговыми фотографиями

Апельсиновые конфеты — рецепт с пошаговыми фотографиями

Эти конфеты состоят из трёх слоёв — марципана, апельсинового мармелада и трюфельной массы. Из этого количества ингредиентов получается порядка 24 конфет. Вкуснотища невероятная!!! Особенно мармелад — ароматный от гвоздики до невозможности!


Ингредиенты

  • Апельсины - 1 шт.
  • Сахар (песок) - 200 г
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Желатин - 5 г
  • Шоколад горький 70-80% какао - 200 г
  • Сливки 20-22% - 100 мл
  • Миндаль - 150 г
  • Коньяк - 20 мл
  • Сахарная пудра - 100 г


Приготовление

Ингредиенты 1-го этапа: апельсины - 1 шт.

Накануне вечером срежьте цедру одного апельсина тоненьким слоем, так, чтобы не попала белая подложка. Залейте её холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите в мельнице, залейте стаканом воды и поставьте на огонь ниже среднего на полчаса.

  • Ингредиенты 1-го этапа: апельсины - 1 шт. <br /><br /> Накануне вечером срежьте цедру…Ингредиенты 1-го этапа: апельсины - 1 шт. <br /><br /> Накануне вечером срежьте цедру…

Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных плёнок и получившуюся мякоть разотрите блендером. Конечно, всё упрощается если есть специальная соковыжималка для цитрусовых.

  • Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных плёнок и получившуюся…Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных плёнок и получившуюся…

Ингредиенты 3-го этапа: сахар (песок) - 200 г, гвоздика - 4 шт., желатин - 5 г

В кастрюльку с апельсиновыми корочками вылейте сок и всыпьте стакан сахарного песка. Положите гвоздику и поставьте снова на маленький огонь ещё на 20 минут. Периодически помешивайте джем, чтобы он не подгорел. В отдельной мисочке замочите половину столовой ложки желатина в двух-трёх столовых ложках воды. Минут через 10 растопите на маленьком огне (не доводя до кипения) и смешайте с джемом.

  • Ингредиенты 3-го этапа: сахар (песок) - 200 г, гвоздика - 4 шт.,…Ингредиенты 3-го этапа: сахар (песок) - 200 г, гвоздика - 4 шт.,…

Ингредиенты 4-го этапа: шоколад горький 70-80% какао - 100 г, сливки 20-22% - 80 мл

Для трюфельной массы растопите шоколад на водяной бане и смешайте со сливками. Получится достаточно густая масса.

  • Ингредиенты 4-го этапа: шоколад горький 70-80% какао - 100 г, сливки 20-22%…Ингредиенты 4-го этапа: шоколад горький 70-80% какао - 100 г, сливки 20-22%…

Ингредиенты 5-го этапа: миндаль - 150 г

Для марципана залейте миндаль кипятком и оставьте на две-три минуты. Очистите от верхней оболочки.

  • Ингредиенты 5-го этапа: миндаль - 150 г <br /><br /> Для марципана залейте миндаль…Ингредиенты 5-го этапа: миндаль - 150 г <br /><br /> Для марципана залейте миндаль…

Ингредиенты 6-го этапа: коньяк - 20 мл, сливки 20-22% - 20 мл, сахарная пудра -100 г

10 орешков отложите, остальные смелите в мельнице, добавьте по одной столовой ложке коньяка и сливок. Просейте сахарную пудру и замесите миндальное тесто. Вместо коньяка можно брать любой крепкий алкоголь. Самым уместным будет, пожалуй, ликёр Амаретто :)

  • Ингредиенты 6-го этапа: коньяк - 20 мл, сливки 20-22% - 20 мл,…Ингредиенты 6-го этапа: коньяк - 20 мл, сливки 20-22% - 20 мл,…

Отложенные орешки порубите не очень крупно и обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета.

  • Отложенные орешки порубите не очень крупно и обжарьте на сковороде до светло-золотистого…Отложенные орешки порубите не очень крупно и обжарьте на сковороде до светло-золотистого…

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к собиранию конфет. На пергаментной бумаге, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте марципан. Сформируйте его в виде прямоугольника толщиной полсантиметра. Сверху равномерно посыпьте обжаренными орешками.

  • Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к собиранию конфет. На пергаментной…Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к собиранию конфет. На пергаментной…

Мармелад можно выкладывать когда он достаточно схватится, но будет ещё текучий. Слой мармелада тоже полсантиметра толщиной.

  • Мармелад можно выкладывать когда он достаточно схватится, но будет ещё текучий. Слой…Мармелад можно выкладывать когда он достаточно схватится, но будет ещё текучий. Слой…

Сверху положите трюфель. Если он успел затвердеть следует слегка подтопить его на водяной бане и хорошенько перемешать. И трюфеля тоже полсантиметра. Трёхслойную конструкцию убираем в холодильник для полного затвердения и охлаждения. Ненадолго, минут на 10.

  • Сверху положите трюфель. Если он успел затвердеть следует слегка подтопить его на…Сверху положите трюфель. Если он успел затвердеть следует слегка подтопить его на…

Для того, чтобы нарезать конфеты понадобится длинный тонкий нож, каким обычно нарезают филе. В высокую емкость налейте очень горячей воды (можно кипяток), подготовьте бумажную салфетку. Перед каждым разрезом нож опускайте в горячую воду, чтобы металл хорошенько прогрелся, насухо вытирайте салфеткой и аккуратно разрезайте конфетную заготовку, следя, чтобы верхний шоколадный слой плавился под ножом, а не ломался. Размер конфет примерно 2х2 сантиметра.

  • Для того, чтобы нарезать конфеты понадобится длинный тонкий нож, каким обычно нарезают…Для того, чтобы нарезать конфеты понадобится длинный тонкий нож, каким обычно нарезают…

Ингредиенты 12-го этапа: шоколад горький 70-80% какао - 100 г

Расплавьте шоколад на водяной бане покройте им конфеты.

  • Ингредиенты 12-го этапа: шоколад горький 70-80% какао - 100 г <br /><br /> Расплавьте…Ингредиенты 12-го этапа: шоколад горький 70-80% какао - 100 г <br /><br /> Расплавьте…

Я это делала вот как. Сначала перевернула все конфетки, покрыла слоем шоколада дно и убрала в холодильник застывать.

  • Я это делала вот как. Сначала перевернула все конфетки, покрыла слоем шоколада…Я это делала вот как. Сначала перевернула все конфетки, покрыла слоем шоколада…

После этого переворачивала конфеты, по одной клала на вилку и глазировала оставшиеся пять граней. Для просушки положите конфеты на лист пергамента. Украсить их можно полосочками апельсиновых (или других ярких) цукатов.

  • После этого переворачивала конфеты, по одной клала на вилку и глазировала оставшиеся…После этого переворачивала конфеты, по одной клала на вилку и глазировала оставшиеся…

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты