Аппетитные слоеные трубочки

Аппетитные слоеные трубочки

Многим знакомые и любимые с детства вкусные и простые в приготовлении слоеные трубочки.


Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 2 куриных яйца
  • 150 г сахарного песка
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания формы


Приготовление

Отделим яичные белки от желтков, поместив в отдельные емкости. Желтки нам понадобятся для смазывания трубочек, а из белков мы сделаем вкусный крем.

  • Отделим яичные белки от желтков, поместив в отдельные емкости. Желтки нам понадобятся…Отделим яичные белки от желтков, поместив в отдельные емкости. Желтки нам понадобятся…

Взбиваем белки с щепоткой соли миксером на самой высокой скорости, пока объем не увеличится втрое. Затем всыпаем сахарный песок и снова взбиваем, теперь около 10 минут, пока белковый крем не станет густым и не образует пики.

  • Взбиваем белки с щепоткой соли миксером на самой высокой скорости, пока объем…Взбиваем белки с щепоткой соли миксером на самой высокой скорости, пока объем…

Раскатаем тесто в прямоугольный пласт, стараясь растянуть горизонтально. Затем нарежем из него полоски шириной 2 см. Для создания трубочек вам понадобятся конусы: вы можете приобрести 10 шт. в магазине, а можете просто сформировать их из листов плотной бумаги и скрепить степлером. Железные конусы смазываем растительным маслом и, начиная снизу, накручиваем на них полоски теста, заходя за предыдущий край. Как только докрутите - закрепите полоску на тесте, не выходя за конус, иначе после запекания вы не сможете его вытащить. Поступите так со всеми нарезанными полосками.

  • Раскатаем тесто в прямоугольный пласт, стараясь растянуть горизонтально. Затем нарежем из него…Раскатаем тесто в прямоугольный пласт, стараясь растянуть горизонтально. Затем нарежем из него…

Смазываем форму или пергаментную бумагу растительным маслом и помещаем на нее все завернутые трубочки. Теперь нам как раз пригодятся отложенные желтки. С помощью кондитерской кисточки смазываем поверхность трубочек желтками.

  • Смазываем форму или пергаментную бумагу растительным маслом и помещаем на нее все…Смазываем форму или пергаментную бумагу растительным маслом и помещаем на нее все…

Включаем духовку и помещаем в нее наш противень. Выпекаем трубочки 15-20 минут при 180 градусах, следя за их поверхностью. Как только она зарумянится - вынимайте противень и дайте трубочкам остыть вместе с конусами. Если вынуть конусы из теплой выпечки, то она сомнется или разорвется.

  • Включаем духовку и помещаем в нее наш противень. Выпекаем трубочки 15-20 минут…Включаем духовку и помещаем в нее наш противень. Выпекаем трубочки 15-20 минут…

Из остывших трубочек вынимаем конусы. Заполняем кремом кондитерский шприц или пакет и наполняем им трубочки. По желанию - обсыпьте их сахарной пудрой и украсьте листиками мяты. Вот и готово!

  • Из остывших трубочек вынимаем конусы. Заполняем кремом кондитерский шприц или пакет и…Из остывших трубочек вынимаем конусы. Заполняем кремом кондитерский шприц или пакет и…
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…