Арроз кон полло

Арроз кон полло

Это блюдо южноамериканской кухни, популярное в Аргентине и Перу. Arroz con Polo в дословном переводе с испанского означает “рис с цыпленком”. Два основных ингредиента дополняются овощами.

Получается вкусно и сытно.


Ингредиенты

  • 750 г куриных окорочков или бедер
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий перец
  • 200 г длиннозерного риса
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 60 г зеленых оливок без косточек
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 мл куриного бульона
  • небольшой пучок кинзы (кориандра)
  • 1 полоска лимонной цедры (7*1 см)
  • 1/4 ч.л. сухого орегано
  • 1/8 ч.л. молотого красного перца (острого)
  • соль по вкусу


Приготовление

С окорочков снимаем кожу, обжариваем их в кастрюле на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.

  • С окорочков снимаем кожу, обжариваем их в кастрюле на растительном масле с…С окорочков снимаем кожу, обжариваем их в кастрюле на растительном масле с…

Уменьшаем огонь и на той же кастрюле в течение 30 секунд обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и паприку.

  • Уменьшаем огонь и на той же кастрюле в течение 30 секунд обжариваем…Уменьшаем огонь и на той же кастрюле в течение 30 секунд обжариваем…

Затем добавляем рис, жарим, помешивая, еще 1 минуту.

  • Затем добавляем рис, жарим, помешивая, еще 1 минуту.Затем добавляем рис, жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Добавляем орегано, лимонную цедру, бульон и 50 мл воды. Кладем в кастрюлю окорочка, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 20 минут.

Добавляем горошек, перемешиваем и прогреваем.

Снимаем с плиты и даем постоять 5 минут. Раскладываем по тарелкам, посыпаем нарубленными оливками и кинзой. Подаем с ломтиками лимона.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты