Бабушкин рис со свининой

Бабушкин рис со свининой

Однажды, когда летом мы с братом были на даче у бабушки, поехали кататься на велосипеде и вернулись домой очень голодными. Тогда бабушка приготовила нам рис со свининой. Он так нам понравился, что мы дважды просили добавки, и на следующий день снова просили его приготовить. Тогда бабушка показала нам, как готовить рис и теперь я могу делать его сама.


Ингредиенты

  • Свиная шейка - 300 г
  • Рис длиннозерный - 150 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лук репчатый (100г) - 1 шт.
  • Сливочное топленое масло - 20 г


Приготовление

Ингредиенты 1-го этапа: свиная шейка - 300 г

Свинину надо нарезать.

  • Ингредиенты 1-го этапа: свиная шейка - 300 г <br /><br /> Свинину надо нарезать.Ингредиенты 1-го этапа: свиная шейка - 300 г <br /><br /> Свинину надо нарезать.

Я режу мясо на маленькие кусочки, так вкуснее.

  • Я режу мясо на маленькие кусочки, так вкуснее.Я режу мясо на маленькие кусочки, так вкуснее.

Ингредиенты 3-го этапа: рис длиннозерный - 150г, соль - 1 ч.л.

В это время надо сварить рис. Насыпать рис в кастрюлю, посолить, налить воды. На один стакан риса нужно почти два стакана воды.

  • Ингредиенты 3-го этапа: рис длиннозерный - 150г, соль - 1 ч.л. <br /><br />…Ингредиенты 3-го этапа: рис длиннозерный - 150г, соль - 1 ч.л. <br /><br />…

Ингредиенты 4-го этапа: лук репчатый (100г) - 1 шт., сливочное топленое масло - 20 г

Еще надо нарезать лук и немного поджарить его в сковороде с маслом. Когда он станет немного мягким, добавить мясо.

  • Ингредиенты 4-го этапа: лук репчатый (100г) - 1 шт., сливочное топленое масло…Ингредиенты 4-го этапа: лук репчатый (100г) - 1 шт., сливочное топленое масло…

Свинину надо перемешивать лопаткой, чтобы она поджарилась одинаково.

  • Свинину надо перемешивать лопаткой, чтобы она поджарилась одинаково.Свинину надо перемешивать лопаткой, чтобы она поджарилась одинаково.

Когда воды в рисе почти совсем не останется, нужно выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

  • Когда воды в рисе почти совсем не останется, нужно выключить огонь и…Когда воды в рисе почти совсем не останется, нужно выключить огонь и…

В сковородку с поджаренным мясом надо добавить рис.

  • В сковородку с поджаренным мясом надо добавить рис.В сковородку с поджаренным мясом надо добавить рис.

Все перемешать. Рис со свининой готов!

  • Все перемешать. Рис со свининой готов!Все перемешать. Рис со свининой готов!
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…