Бабушкин рис со свининой

Бабушкин рис со свининой

Однажды, когда летом мы с братом были на даче у бабушки, поехали кататься на велосипеде и вернулись домой очень голодными. Тогда бабушка приготовила нам рис со свининой. Он так нам понравился, что мы дважды просили добавки, и на следующий день снова просили его приготовить. Тогда бабушка показала нам, как готовить рис и теперь я могу делать его сама.


Ингредиенты

  • Свиная шейка - 300 г
  • Рис длиннозерный - 150 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лук репчатый (100г) - 1 шт.
  • Сливочное топленое масло - 20 г


Приготовление

Ингредиенты 1-го этапа: свиная шейка - 300 г

Свинину надо нарезать.

  • Ингредиенты 1-го этапа: свиная шейка - 300 г <br /><br /> Свинину надо нарезать.Ингредиенты 1-го этапа: свиная шейка - 300 г <br /><br /> Свинину надо нарезать.

Я режу мясо на маленькие кусочки, так вкуснее.

  • Я режу мясо на маленькие кусочки, так вкуснее.Я режу мясо на маленькие кусочки, так вкуснее.

Ингредиенты 3-го этапа: рис длиннозерный - 150г, соль - 1 ч.л.

В это время надо сварить рис. Насыпать рис в кастрюлю, посолить, налить воды. На один стакан риса нужно почти два стакана воды.

  • Ингредиенты 3-го этапа: рис длиннозерный - 150г, соль - 1 ч.л. <br /><br />…Ингредиенты 3-го этапа: рис длиннозерный - 150г, соль - 1 ч.л. <br /><br />…

Ингредиенты 4-го этапа: лук репчатый (100г) - 1 шт., сливочное топленое масло - 20 г

Еще надо нарезать лук и немного поджарить его в сковороде с маслом. Когда он станет немного мягким, добавить мясо.

  • Ингредиенты 4-го этапа: лук репчатый (100г) - 1 шт., сливочное топленое масло…Ингредиенты 4-го этапа: лук репчатый (100г) - 1 шт., сливочное топленое масло…

Свинину надо перемешивать лопаткой, чтобы она поджарилась одинаково.

  • Свинину надо перемешивать лопаткой, чтобы она поджарилась одинаково.Свинину надо перемешивать лопаткой, чтобы она поджарилась одинаково.

Когда воды в рисе почти совсем не останется, нужно выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

  • Когда воды в рисе почти совсем не останется, нужно выключить огонь и…Когда воды в рисе почти совсем не останется, нужно выключить огонь и…

В сковородку с поджаренным мясом надо добавить рис.

  • В сковородку с поджаренным мясом надо добавить рис.В сковородку с поджаренным мясом надо добавить рис.

Все перемешать. Рис со свининой готов!

  • Все перемешать. Рис со свининой готов!Все перемешать. Рис со свининой готов!
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…