Банановый хлеб — делать обязательно!

Банановый хлеб — делать обязательно!

А бывает у вас такое, что часто видите рецепт какого-то блюда, но всё руки не доходят до него? У меня так было с банановым хлебом.

Сперва не было формочки подходящей, потом никак не мог бананы приготовить верным образом и всё по кругу. Но на выходных я решил всё такие его приготовить, было очень интересно, почему американские блоги вечно о нём пишут, радуются, что нашли удачное сочетание ингредиентов и так далее.

Вот вам результат моих экспериментов. Потрясающе нежный банановый хлеб, с интересной корочкой снаружи и мягкой начинкой. Безумно ароматный и исчезающий за минуты.

 


Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт.
  • Сливочное масло — 140 гр.
  • Сахар — 130 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль — щепотка


Приготовление

Готовится он, кстати, очень быстро. Для начала нужно дать бананам полежать 3-4 дня в одном пакете в тёмном месте. Так они станут мягкими и более податливыми. Если совсем не терпится — берите и свежие — ничего страшного. Итак, бананы чистим, складываем в миску и давим картофелемялкой до однородного пюре.

  • Готовится он, кстати, очень быстро. Для начала нужно дать бананам полежать 3-4…Готовится он, кстати, очень быстро. Для начала нужно дать бананам полежать 3-4…
  • Готовится он, кстати, очень быстро. Для начала нужно дать бананам полежать 3-4…Готовится он, кстати, очень быстро. Для начала нужно дать бананам полежать 3-4…

Масло растопить. Самый простой и чистый способ — порежьте его кубиками в чашечку, и нагрейте в микроволновке 20-30 секунд.

  • Масло растопить. Самый простой и чистый способ — порежьте его кубиками в…Масло растопить. Самый простой и чистый способ — порежьте его кубиками в…
  • Масло растопить. Самый простой и чистый способ — порежьте его кубиками в…Масло растопить. Самый простой и чистый способ — порежьте его кубиками в…

Выливаем растопленное масло в банановую смесь, перемешиваем до однородности. Сперва будет казаться, что это невозможно, помешивайте дальше — всё получится))

  • Выливаем растопленное масло в банановую смесь, перемешиваем до однородности. Сперва будет казаться,…Выливаем растопленное масло в банановую смесь, перемешиваем до однородности. Сперва будет казаться,…
  • Выливаем растопленное масло в банановую смесь, перемешиваем до однородности. Сперва будет казаться,…Выливаем растопленное масло в банановую смесь, перемешиваем до однородности. Сперва будет казаться,…

Добавляете сахар, разрыхлитель, яйцо и муку. Всё очень хорошо перемешиваете. Здесь наверное лучше не миксером всё делать, а лопаткой — смесь довольно густая, да и лишние пузырьки нам здесь не нужны.

  • Добавляете сахар, разрыхлитель, яйцо и муку. Всё очень хорошо перемешиваете. Здесь наверное…Добавляете сахар, разрыхлитель, яйцо и муку. Всё очень хорошо перемешиваете. Здесь наверное…
  • Добавляете сахар, разрыхлитель, яйцо и муку. Всё очень хорошо перемешиваете. Здесь наверное…Добавляете сахар, разрыхлитель, яйцо и муку. Всё очень хорошо перемешиваете. Здесь наверное…
  • Добавляете сахар, разрыхлитель, яйцо и муку. Всё очень хорошо перемешиваете. Здесь наверное…Добавляете сахар, разрыхлитель, яйцо и муку. Всё очень хорошо перемешиваете. Здесь наверное…

Готовое тесто переливаете в форму. Конечно удачнее всего будет смотреться в форме для кексов/хлеба. Я смазал её маслом, посыпал ложку муки и потряс так, чтобы мучная пыль полностью покрыла стенки и дно. Излишки муки высыпал. Так любой корж моментально выходит из формы.

  • Готовое тесто переливаете в форму. Конечно удачнее всего будет смотреться в форме…Готовое тесто переливаете в форму. Конечно удачнее всего будет смотреться в форме…

Тесто поднимется буквально на четверть. Выпекайте при 175 градусах примерно час. Как я обычно говорю — духовки разные, точного времени нет. На выходе у вас должна получиться румяная корочка (см. фото) и хороший сухой мякиш — проверяем шпажкой. Если вдруг верх начнёт румяниться быстрее, чем запекаться серединка — накройте фольгой (блестящая сторона вверх).

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты