Батон с сыром и чесноком

Батон с сыром и чесноком

Ох, что я сегодня к борщу приготовила! Такая вкуснятина! Батон с сыром и чесноком…. ммммм….. сверху хрустящий-хрустящий, внутри мягкий, ароматный и оооочень вкусный!!!
Можно и без борща, с помидором и огурцом… В горячем виде просто объедение!

Продуктов, указанных в рецепте, мне хватило только на пол батона, так что на целый батон нужно брать в два раза больше или по вкусу 🙂


Ингредиенты

  • Вчерашний батон (в рецепте предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий)
  • 100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра)
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка


Приготовление

Натереть сыр на мелкой терке,

  • Натереть сыр на мелкой терке,Натереть сыр на мелкой терке,

выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку.

  • выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку.выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку.

Все перемешать

  • Все перемешатьВсе перемешать

и соединить с мягким сливочным маслом.

  • и соединить с мягким сливочным маслом.и соединить с мягким сливочным маслом.

Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.

  • Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.

Теперь берем батон и режем его на кусочки (в рецепте предлагали по диагонали, но я порезала поперек) не прорезая насквозь.

  • Теперь берем батон и режем его на кусочки (в рецепте предлагали по…Теперь берем батон и режем его на кусочки (в рецепте предлагали по…

И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!).

  • И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!).И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!).

Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу

  • Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгуТеперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу

и на 20 минут в духовку (200 С). Вот так он у меня выглядел через 20 минут

  • и на 20 минут в духовку (200 С). Вот так он у…и на 20 минут в духовку (200 С). Вот так он у…

Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (я ставила под гриль). Я даже не ожидала, что он мне так понравится! Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Лимонные подушечкиЛимонные подушечки

Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…