Батон с сыром и чесноком

Батон с сыром и чесноком

Ох, что я сегодня к борщу приготовила! Такая вкуснятина! Батон с сыром и чесноком…. ммммм….. сверху хрустящий-хрустящий, внутри мягкий, ароматный и оооочень вкусный!!!
Можно и без борща, с помидором и огурцом… В горячем виде просто объедение!

Продуктов, указанных в рецепте, мне хватило только на пол батона, так что на целый батон нужно брать в два раза больше или по вкусу 🙂


Ингредиенты

  • Вчерашний батон (в рецепте предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий)
  • 100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра)
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка


Приготовление

Натереть сыр на мелкой терке,

  • Натереть сыр на мелкой терке,Натереть сыр на мелкой терке,

выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку.

  • выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку.выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку.

Все перемешать

  • Все перемешатьВсе перемешать

и соединить с мягким сливочным маслом.

  • и соединить с мягким сливочным маслом.и соединить с мягким сливочным маслом.

Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.

  • Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.

Теперь берем батон и режем его на кусочки (в рецепте предлагали по диагонали, но я порезала поперек) не прорезая насквозь.

  • Теперь берем батон и режем его на кусочки (в рецепте предлагали по…Теперь берем батон и режем его на кусочки (в рецепте предлагали по…

И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!).

  • И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!).И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!).

Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу

  • Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгуТеперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу

и на 20 минут в духовку (200 С). Вот так он у меня выглядел через 20 минут

  • и на 20 минут в духовку (200 С). Вот так он у…и на 20 минут в духовку (200 С). Вот так он у…

Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (я ставила под гриль). Я даже не ожидала, что он мне так понравится! Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…