Батон с сыром и чесноком

Батон с сыром и чесноком

Ох, что я сегодня к борщу приготовила! Такая вкуснятина! Батон с сыром и чесноком…. ммммм….. сверху хрустящий-хрустящий, внутри мягкий, ароматный и оооочень вкусный!!!
Можно и без борща, с помидором и огурцом… В горячем виде просто объедение!

Продуктов, указанных в рецепте, мне хватило только на пол батона, так что на целый батон нужно брать в два раза больше или по вкусу 🙂


Ингредиенты

  • Вчерашний батон (в рецепте предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий)
  • 100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра)
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка


Приготовление

Натереть сыр на мелкой терке,

  • Натереть сыр на мелкой терке,Натереть сыр на мелкой терке,

выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку.

  • выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку.выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку.

Все перемешать

  • Все перемешатьВсе перемешать

и соединить с мягким сливочным маслом.

  • и соединить с мягким сливочным маслом.и соединить с мягким сливочным маслом.

Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.

  • Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.

Теперь берем батон и режем его на кусочки (в рецепте предлагали по диагонали, но я порезала поперек) не прорезая насквозь.

  • Теперь берем батон и режем его на кусочки (в рецепте предлагали по…Теперь берем батон и режем его на кусочки (в рецепте предлагали по…

И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!).

  • И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!).И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!).

Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу

  • Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгуТеперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу

и на 20 минут в духовку (200 С). Вот так он у меня выглядел через 20 минут

  • и на 20 минут в духовку (200 С). Вот так он у…и на 20 минут в духовку (200 С). Вот так он у…

Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (я ставила под гриль). Я даже не ожидала, что он мне так понравится! Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты