Бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени

Предлагаю вам простой и довольно бюджетный вариант блюда для повседневного обеда или ужина. Эдакая вариация на тему бефстроганов, но с добавлением шампиньонов и со сливками вместо сметаны, которую чаще всего добавляют в это блюдо.

С картофельным пюре — просто идеально, но и с рисом тоже будет отлично. И даже с макаронами 🙂 Добавьте к блюду маринованный огурчик или свежий помидор — и наслаждайтесь 🙂


Ингредиенты на 6 порций

  • 1,3 кг куриной печени (можно взять печень с сердечками)
  • 2 средние луковицы
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 400 мл куриного бульона или воды
  • 300 г шампиньонов
  • 100 мл сливок 20% жирности
  • небольшой пучок петрушки
  • соль и перец по вкусу


Приготовление

Из печени вырезаем жилки. Нарезаем на небольшие кусочки. Лук и сельдерей мелко рубим, грибы режем не очень мелко.

В сковороде или сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем печень до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку.

  • Из печени вырезаем жилки. Нарезаем на небольшие кусочки. Лук и сельдерей мелко…Из печени вырезаем жилки. Нарезаем на небольшие кусочки. Лук и сельдерей мелко…

Сковороду протираем или споласкиваем. Добавляем 30 г сливочного масла и растапливаем. Кладем лук с сельдереем и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

  • Сковороду протираем или споласкиваем. Добавляем 30 г сливочного масла и растапливаем. Кладем…Сковороду протираем или споласкиваем. Добавляем 30 г сливочного масла и растапливаем. Кладем…

Добавляем чеснок, жарим 1 минуту. Кладем в сковороду муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Постепенно вливаем подогретый бульон или воду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.

  • Добавляем чеснок, жарим 1 минуту. Кладем в сковороду муку и жарим, помешивая,…Добавляем чеснок, жарим 1 минуту. Кладем в сковороду муку и жарим, помешивая,…

Солим и перчим по вкусу. Кладем в соус печень и грибы, перемешиваем.

  • Солим и перчим по вкусу. Кладем в соус печень и грибы, перемешиваем.Солим и перчим по вкусу. Кладем в соус печень и грибы, перемешиваем.

Доводим до кипения, уменьшаем нагрев практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут. Затем вливаем сливки, кладем петрушку, снова доводим до кипения и готовим 1 минуту. Выключаем.

Даем блюду постоять под крышкой 10 минут, затем подаем. Рекомендации по гарниру я дала в аннотации к рецепту.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты