Беляши. Пошаговый рецепт

Беляши. Пошаговый рецепт

Мало рецептов беляшей не бывает! Беляши по этому рецепту получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Из указанной пропорции получилось 16 довольно крупных пирожков, из которых до следующего дня не осталось ни одного. Я готовила эти беляши и со свиным, и с говяжьим фаршем. Вынуждена констатировать, что говяжий вариант понравился мне больше.


Ингредиенты для теста

  • 375 мл молока
  • 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
  • 600-650 г муки (может уйти больше или меньше)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 60 г сливочного масла


Ингредиенты для начинки

  • 600 г мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • соль и перец по вкусу


Приготовление

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.

Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (оно не доложно быть горячим!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто.

  • Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (оно не доложно…Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (оно не доложно…

Кладем его в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем.

  • Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим…Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим…

Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем кусочки размером с мандарин, раскатываем на присыпанной мукой или смазанной маслом поверхности в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.

  • Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем кусочки…Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем кусочки…

Защипываем края, оставляем по центру отверстие.

  • Защипываем края, оставляем по центру отверстие.Защипываем края, оставляем по центру отверстие.

Разогреваем масло на среднем огне (если есть спец. термометр - температура должна быть около 160 градусов). Кладем беляши сначала дыркой вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.

  • Разогреваем масло на среднем огне (если есть спец. термометр - температура должна…Разогреваем масло на среднем огне (если есть спец. термометр - температура должна…

Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами.

  • Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися…Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися…

Подаем теплыми.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.