Беляши. Пошаговый рецепт

Беляши. Пошаговый рецепт

Мало рецептов беляшей не бывает! Беляши по этому рецепту получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Из указанной пропорции получилось 16 довольно крупных пирожков, из которых до следующего дня не осталось ни одного. Я готовила эти беляши и со свиным, и с говяжьим фаршем. Вынуждена констатировать, что говяжий вариант понравился мне больше.


Ингредиенты для теста

  • 375 мл молока
  • 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
  • 600-650 г муки (может уйти больше или меньше)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 60 г сливочного масла


Ингредиенты для начинки

  • 600 г мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • соль и перец по вкусу


Приготовление

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.

Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (оно не доложно быть горячим!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто.

  • Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (оно не доложно…Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (оно не доложно…

Кладем его в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем.

  • Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим…Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим…

Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем кусочки размером с мандарин, раскатываем на присыпанной мукой или смазанной маслом поверхности в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.

  • Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем кусочки…Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем кусочки…

Защипываем края, оставляем по центру отверстие.

  • Защипываем края, оставляем по центру отверстие.Защипываем края, оставляем по центру отверстие.

Разогреваем масло на среднем огне (если есть спец. термометр - температура должна быть около 160 градусов). Кладем беляши сначала дыркой вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.

  • Разогреваем масло на среднем огне (если есть спец. термометр - температура должна…Разогреваем масло на среднем огне (если есть спец. термометр - температура должна…

Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами.

  • Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися…Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися…

Подаем теплыми.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновеннаяСалат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Готовила на день рождение салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная! Не пожалеете!…

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При…

Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт…

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецептГлазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Наверняка, в Интернете или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти,…

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Очень быстрый рыбный пирог из консервированной рыбы. Пирог получается сочным за счет добавления в начинку лука. Съедается этот рыбник мгновенно!…