Бендерики с курицей

Бендерики с курицей

Еще один способ употребить блины. Лучший вариант – с рубленым мясом. Сырым, разумеется.

Основой для бендериков служат блины. Любые тонкие блины по любому домашнему рецепту хоть простые пресные, хоть сдобные, хоть дрожжевые, главное тонкие. Я их готовлю из литра молока, двух-трёх яиц, муки и растительного масла; соль сахар прилагается. Не буду останавливаться подробно на блинах – все мы хозяйки хоть куда, на этих блинах уже собаку съели. Короче, нужны блины.

Для начинки готовлю фарш, как для пельменей: рубленое мясо, лук, соль, перец. Я люблю готовить с куриным мясом – оно быстрее и легче пропекается, ответственности меньше, да. У меня что-то около полкилограмма куриной обрези и одна крупненькая такая луковица. Всё это перемалываю, добавляю соль и чёрный перец.

Жарить блины и сворачивать их в бендерики я буду параллельно, чтобы быстрее было, а то вообще-то это блюдо – долгая песня, если готовить всё последовательно.

Итак, когда у меня готово уже хотя бы с десяток блинов, я приступаю к сборке. Блин разрезаю пополам, на каждую половинку выкладываю фарш. Не жадничайте, не кладите много фарша. Это как чебуреки – много фарша только во вред. Пусть их лучше будет больше количеством и они будут легче пропекаться. Половинку блина с фаршем сворачиваю в треугольник.

Так, из одного блина получаю два бендерика.

Общий выход очень и очень немалое количество готовых блинчиков. Поэтому все доводить до готовности я не буду. Я обжарю лишь часть по количеству едоков, остальные помещу в лоток для заморозки, прикрою пищевой плёнкой и отправлю в морозилку. Очень удобно: в любой момент можно поджарить себе несколько блинчиков, например, к завтраку.

Обжариваю я их на сковороде на сливочном масле. Как вариант, перед жаркой можно окунуть в яйцо. Я этого не делаю обычно, в моих блинах достаточное количество яиц, хватает просто масла.

Тепла и уюта вашему дому!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты