Берлинеры

Берлинеры

В приготовлении берлинеров по этому рецепту есть два главных правила: первое — не жалеть времени на расстойку теста, и второе — не перегреть масло для фритюра. Тогда нежные и пышные берлинеры будут вам обеспечены!


Ингредиенты

  • 680 г муки
  • 18 г сухих дрожжей
  • 320 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 500 г джема для начинки


Приготовление

Дрожжи разводим в теплом молоке (если дрожжи не активные, а быстродействующие - сыплем сразу в муку). Добавляем растопленное масло, сахар, яйца, желтки, соль, цедру и ванильную эссенцию. Слегка взбиваем до более-менее однородного состояния.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Муку лучше добавлять частями, т.к. может потребоваться большее или меньшее ее количество. То есть быстродействующие дрожжи лучше смешать с половиной муки.

  • Дрожжи разводим в теплом молоке (если дрожжи не активные, а быстродействующие -…Дрожжи разводим в теплом молоке (если дрожжи не активные, а быстродействующие -…

Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место подходить примерно на час - тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Обминаем тесто и делим его на 24 части. Из каждой формируем шарик кладем на присыпанную мукой доску и слегка придавливаем ладонью.

  • Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место…Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место…

Оставляем для расстойки на 40-60 минут - заготовки снова должны увеличиться в объеме вдвое.

Подошедшие булочки жарим в масле, разогретом до 160 градусов: сначала 1,5 минуты под крышкой до золотистой корочки с одной стороны, затем 1 минуту без крышки до золотой корочки с другой стороны.

Остужаем берлинеры. Тонким ножом прокалываем каждый сбоку до середины глубины.

Джем набираем в кондитерский мешок с прямой насадкой и наполняем берлинеры.

Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.