Берлинеры

Берлинеры

В приготовлении берлинеров по этому рецепту есть два главных правила: первое — не жалеть времени на расстойку теста, и второе — не перегреть масло для фритюра. Тогда нежные и пышные берлинеры будут вам обеспечены!


Ингредиенты

  • 680 г муки
  • 18 г сухих дрожжей
  • 320 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 500 г джема для начинки


Приготовление

Дрожжи разводим в теплом молоке (если дрожжи не активные, а быстродействующие - сыплем сразу в муку). Добавляем растопленное масло, сахар, яйца, желтки, соль, цедру и ванильную эссенцию. Слегка взбиваем до более-менее однородного состояния.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Муку лучше добавлять частями, т.к. может потребоваться большее или меньшее ее количество. То есть быстродействующие дрожжи лучше смешать с половиной муки.

  • Дрожжи разводим в теплом молоке (если дрожжи не активные, а быстродействующие -…Дрожжи разводим в теплом молоке (если дрожжи не активные, а быстродействующие -…

Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место подходить примерно на час - тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Обминаем тесто и делим его на 24 части. Из каждой формируем шарик кладем на присыпанную мукой доску и слегка придавливаем ладонью.

  • Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место…Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место…

Оставляем для расстойки на 40-60 минут - заготовки снова должны увеличиться в объеме вдвое.

Подошедшие булочки жарим в масле, разогретом до 160 градусов: сначала 1,5 минуты под крышкой до золотистой корочки с одной стороны, затем 1 минуту без крышки до золотой корочки с другой стороны.

Остужаем берлинеры. Тонким ножом прокалываем каждый сбоку до середины глубины.

Джем набираем в кондитерский мешок с прямой насадкой и наполняем берлинеры.

Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновеннаяСалат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Готовила на день рождение салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная! Не пожалеете!…

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При…

Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт…

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецептГлазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Наверняка, в Интернете или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти,…

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Очень быстрый рыбный пирог из консервированной рыбы. Пирог получается сочным за счет добавления в начинку лука. Съедается этот рыбник мгновенно!…