Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё… Он, действительно, получается ооочень вкусным! Кто не пробовал, очень советую!


Ингредиенты

  • мука 250 гр.,
  • молоко 100 гр.,
  • дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
  • яйца 2 шт.,
  • соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
  • масло сливочное 100 гр. (комнатной температуры)
  • сахар 100-150 гр.,
  • масло сливочное 50 гр.,
  • сливки 200 мл.


Приготовление

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей).

  • В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей…В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей…

Дать "ожить".

  • Дать Дать

Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила).

  • Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила).Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила).

Перемешать.

  • Перемешать.Перемешать.

Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой.

  • Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой.Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой.

Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...

  • Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...

Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком.

  • Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком.Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком.

Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема.

  • Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами…Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами…

Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник).

  • Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло,…Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло,…

Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста.

  • Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений…Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений…

Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут.

  • Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут.Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут.

Через 25-30 минут достаем.

  • Через 25-30 минут достаем.Через 25-30 минут достаем.

Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной).

  • Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной).Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной).

И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.

  • И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.

Готово!

  • Готово!Готово!

Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

В остывшем виде тоже очень вкусно!

Приятного чаепития!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты