Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё… Он, действительно, получается ооочень вкусным! Кто не пробовал, очень советую!


Ингредиенты

  • мука 250 гр.,
  • молоко 100 гр.,
  • дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
  • яйца 2 шт.,
  • соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
  • масло сливочное 100 гр. (комнатной температуры)
  • сахар 100-150 гр.,
  • масло сливочное 50 гр.,
  • сливки 200 мл.


Приготовление

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей).

  • В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей…В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей…

Дать "ожить".

  • Дать Дать

Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила).

  • Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила).Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила).

Перемешать.

  • Перемешать.Перемешать.

Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой.

  • Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой.Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой.

Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...

  • Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...

Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком.

  • Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком.Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком.

Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема.

  • Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами…Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами…

Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник).

  • Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло,…Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло,…

Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста.

  • Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений…Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений…

Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут.

  • Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут.Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут.

Через 25-30 минут достаем.

  • Через 25-30 минут достаем.Через 25-30 минут достаем.

Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной).

  • Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной).Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной).

И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.

  • И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.

Готово!

  • Готово!Готово!

Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

В остывшем виде тоже очень вкусно!

Приятного чаепития!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Суши «по-нашему»Суши «по-нашему»

Суши «по-нашему»

Всем привет! Вот во время приготовления этой закусочки мне пришло в голову поделиться нею с вами. Идею я выловила в…

Печенье «Тающие моменты»Печенье «Тающие моменты»

Печенье «Тающие моменты»

Нежнее печенья еще не пробовала... Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!…

Хачапури — грузинская лепешка с сыромХачапури — грузинская лепешка с сыром

Хачапури — грузинская лепешка с сыром

Грузинское национальное блюдо, представляет собой лепешку с сыром, которое может стать хорошей заменой хлебу или отдельным блюдом.

Лимонный пудинг от Джейми ОливераЛимонный пудинг от Джейми Оливера

Лимонный пудинг от Джейми Оливера

Девочки и мальчики, это таааак вкусно! Я смаковала каждую ложечку, растягивая удовольствие... Хотя готовила пудинг на завтрак, но попробовала сегодня…

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые…