Бхатури — индийские лепешки

Бхатури — индийские лепешки

Лепешки удивительно как хороши! Хороши в качестве хлеба, хороши со сметаной, джемом, да и сами по себе! Времени для готовки потребуется совсем немного, продукты имеются практически всегда, а желающие полакомиться лепешками думаю у вас найдутся! Лепешки долго не черствеют, можно смело их брать в дорогу и на пикник!


Ингредиенты

  • простокваша - 1 ½ стакана
  • сахар - 2 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • сода - 1 ч. л.
  • кунжут - 1 ч. л.
  • мука - 400 г


Приготовление

Муку просеять, добавить соль, сахар, соду.

  • Муку просеять, добавить соль, сахар, соду.Муку просеять, добавить соль, сахар, соду.

Добавить простоквашу.

  • Добавить простоквашу.Добавить простоквашу.

Тесто не должно быть крутым, оно немного липкое и мягкое, тогда бхатури получаются пышными и нежными.

  • Тесто не должно быть крутым, оно немного липкое и мягкое, тогда бхатури…Тесто не должно быть крутым, оно немного липкое и мягкое, тогда бхатури…

Тесто разделите на порционные кусочки.

  • Тесто разделите на порционные кусочки.Тесто разделите на порционные кусочки.

Насыпаем щепотку кунжута и раскатываем лепешку с одной стороны. Потом перевернем, снова насыпаем кунжут и прокатаем снова скалкой.

  • Насыпаем щепотку кунжута и раскатываем лепешку с одной стороны. Потом перевернем, снова…Насыпаем щепотку кунжута и раскатываем лепешку с одной стороны. Потом перевернем, снова…

Разогреем растительное масло на сковороде и выложим лепешку. Лепешка на глазах начинает набухать.

  • Разогреем растительное масло на сковороде и выложим лепешку. Лепешка на глазах начинает…Разогреем растительное масло на сковороде и выложим лепешку. Лепешка на глазах начинает…

Жарятся лепешки очень быстро. Хороши со сметанкой, вареньем и просто так!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты