Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

Попробовала приготовить бисквит на горячем молоке. Такой я еще не пробовала.
Результат понравился! Но он что-то среднее между бисквитом и кексом…  Мои дети просто так его поели с удовольствием… Но можно и тортик из него соорудить.


Ингредиенты

  • 120 гр молока,
  • 60 гр сливочного масла
  • 165 гр муки слабой (у меня была обычная)
  • 6 гр разрыхлителя
  • 165 гр сахара
  • 3 средних яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли


Приготовление

Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.

  • Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20…Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20…

Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.

  • Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
  • Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.

Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!

  • Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до…Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до…

Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе.

  • Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе.Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе.

Перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.

  • Перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.Перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.

Вот такая консистенция получается.

  • Вот такая консистенция получается.Вот такая консистенция получается.

Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.

  • Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень…Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень…

Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.

  • Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.

Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.

  • Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.

Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15.

  • Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх…Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх…

И убрать форму.

  • И убрать форму.И убрать форму.

Вот такой бисквитик получился! Желтый из-за яиц.

Я его посыпала сахарной пудрой. Вкусненький! Мягенький…

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Любимые котлетки внукаЛюбимые котлетки внука

Любимые котлетки внука

Мои котлетки любит вся моя семья. Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка! Он такой привереда…

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…