Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

Попробовала приготовить бисквит на горячем молоке. Такой я еще не пробовала.
Результат понравился! Но он что-то среднее между бисквитом и кексом…  Мои дети просто так его поели с удовольствием… Но можно и тортик из него соорудить.


Ингредиенты

  • 120 гр молока,
  • 60 гр сливочного масла
  • 165 гр муки слабой (у меня была обычная)
  • 6 гр разрыхлителя
  • 165 гр сахара
  • 3 средних яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли


Приготовление

Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.

  • Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20…Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20…

Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.

  • Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
  • Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.

Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!

  • Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до…Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до…

Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе.

  • Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе.Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе.

Перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.

  • Перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.Перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.

Вот такая консистенция получается.

  • Вот такая консистенция получается.Вот такая консистенция получается.

Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.

  • Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень…Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень…

Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.

  • Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.

Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.

  • Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.

Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15.

  • Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх…Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх…

И убрать форму.

  • И убрать форму.И убрать форму.

Вот такой бисквитик получился! Желтый из-за яиц.

Я его посыпала сахарной пудрой. Вкусненький! Мягенький…

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Лимонные подушечкиЛимонные подушечки

Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…