Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

Попробовала приготовить бисквит на горячем молоке. Такой я еще не пробовала.
Результат понравился! Но он что-то среднее между бисквитом и кексом…  Мои дети просто так его поели с удовольствием… Но можно и тортик из него соорудить.


Ингредиенты

  • 120 гр молока,
  • 60 гр сливочного масла
  • 165 гр муки слабой (у меня была обычная)
  • 6 гр разрыхлителя
  • 165 гр сахара
  • 3 средних яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли


Приготовление

Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.

  • Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20…Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20…

Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.

  • Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
  • Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.

Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!

  • Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до…Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до…

Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе.

  • Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе.Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе.

Перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.

  • Перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.Перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.

Вот такая консистенция получается.

  • Вот такая консистенция получается.Вот такая консистенция получается.

Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.

  • Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень…Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень…

Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.

  • Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.

Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.

  • Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.

Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15.

  • Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх…Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх…

И убрать форму.

  • И убрать форму.И убрать форму.

Вот такой бисквитик получился! Желтый из-за яиц.

Я его посыпала сахарной пудрой. Вкусненький! Мягенький…

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты