Бисквитно-банановый торт

Бисквитно-банановый торт

Давно я не готовила таких вкусных тортов! Вы даже себе не представляете, насколько он получился нежный… сочный… с приятным сметано-банановым наполнением. Просто тает во рту 🙂 А оригинальное оформление торта привело в восторг моих гостей еще до того, как они попробовали его. Так что, не раздумывайте — готовьте!

Совет!

  • Можно украсить торт, полив его сверху шоколадной глазурью и посыпав миндальными лепестками или, опять же, тертым миндалем.
  • Для выпекания бисквита лучше всего использовать силиконовую форму с высокими бортиками или форму со съемными бортиками. Силикон смажьте маслом, а в металлическую форму лучше всего, еще и постелить пергамент.
  • Печь бисквитно-банановый торт желательно за день до мероприятия — ему нужно пропитаться.

Для бисквита

  • 160 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста


Для крема

  • 2 банана
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. сметаны, 20%
  • 1/2 б. сгущенки
  • 80 гр. арахиса


Для украшения

  • банан -1 шт.
  • киви - 2 шт.
  • арахис, обжаренный - 20 гр.
  • шоколад - 20 гр.


Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов С.

Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте щепотку соли, продолжите взбивать, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.

  • Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте щепотку…Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте щепотку…

По одному, продолжая взбивать, вводите желтки.

  • По одному, продолжая взбивать, вводите желтки.По одному, продолжая взбивать, вводите желтки.

Просейте муку, добавив разрыхлитель. Перемешайте. Аккуратно введите муку, мешая лопаточкой снизу вверх, не нарушая пышности яичной массы.

  • Просейте муку, добавив разрыхлитель. Перемешайте. Аккуратно введите муку, мешая лопаточкой снизу вверх,…Просейте муку, добавив разрыхлитель. Перемешайте. Аккуратно введите муку, мешая лопаточкой снизу вверх,…

Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму с высокими бортиками. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 - 45 минут (тест "на сухую спичку").

  • Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму с высокими бортиками. Выпекайте в…Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму с высокими бортиками. Выпекайте в…
  • Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму с высокими бортиками. Выпекайте в…Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму с высокими бортиками. Выпекайте в…

Сметану взбейте с сахаром. Добавьте сгущенку. Перемешайте.

  • Сметану взбейте с сахаром. Добавьте сгущенку. Перемешайте.Сметану взбейте с сахаром. Добавьте сгущенку. Перемешайте.

Остывший бисквит острым ножом разрежьте на две части. Выложите на нижнюю часть бисквита банан, натертый на крупной терке / пюрированный в блендере.

  • Остывший бисквит острым ножом разрежьте на две части. Выложите на нижнюю часть…Остывший бисквит острым ножом разрежьте на две части. Выложите на нижнюю часть…

Засыпьте равномерно измельченный жаренный арахис.

  • Засыпьте равномерно измельченный жаренный арахис.Засыпьте равномерно измельченный жаренный арахис.

Залейте кремом, разровняв слой. Внимание! Используйте 2/3 крема.

  • Залейте кремом, разровняв слой. Внимание! Используйте 2/3 крема.Залейте кремом, разровняв слой. Внимание! Используйте 2/3 крема.

Накройте торт бисквитной шапочкой (второй половинкой выпеченного бисквита). Равномерно залейте оставшимся кремом верхушку и бока торта.

  • Накройте торт бисквитной шапочкой (второй половинкой выпеченного бисквита). Равномерно залейте оставшимся кремом…Накройте торт бисквитной шапочкой (второй половинкой выпеченного бисквита). Равномерно залейте оставшимся кремом…

Украсьте торт, сделав из банана - ствол пальмы, из киви - ветки, из тертого шоколада - почву. Засыпьте бока торта оставшимся измельченным миндалем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты