Блинчики на ряженке с куриным припеком

Блинчики на ряженке с куриным припеком

Блины – удивительно универсальное блюдо! Что можно есть на завтрак, на обед и на ужин? Что прекрасно подойдет в качестве перекуса и очень гармонично будет смотреться на чайном столе? Что можно нажарить на один раз, а можно заготовить впрок? Блинчики с куриным припеком – сытное и вкусное блюдо, которое можно есть со сметанкой или майонезом, а можно и без всего. Они будут очень нежны, если полить их растопленным сливочным маслом.

В этом году Масленица начнется 20 февраля и продлится до 26. Пеките блины, собирайте вместе своих близких и угощайте их!


Основные ингредиенты

  • ряженка - 450 г
  • мука - 6 ст. л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - ¼ ч. л.
  • сахар - ¼ ч. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • сода - ½ ч. л.


Ингредиенты для припека

  • курица вареная - 200 г
  • петрушка зелень - 1 веточка
  • лук зеленый - 1 веточка


Приготовление

В миску разбить яйца,всыпать соль сахар и влить растительное масло. Перемешать.

  • В миску разбить яйца,всыпать соль сахар и влить растительное масло. Перемешать.В миску разбить яйца,всыпать соль сахар и влить растительное масло. Перемешать.

Влить ряженку, добавить соду и слегка взбить венчиком.

  • Влить ряженку, добавить соду и слегка взбить венчиком.Влить ряженку, добавить соду и слегка взбить венчиком.

Муку просеять, добавить к остальным продуктам, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть гуще, чем на тонкие блины, но не такое густое, как на оладьи. В общем, средней густоты.

  • Муку просеять, добавить к остальным продуктам, хорошо размешать, чтобы не было комочков.…Муку просеять, добавить к остальным продуктам, хорошо размешать, чтобы не было комочков.…

Мясо курицы (у меня запеченное) мелко нарезать, смешать с петрушкой и луком по вкусу.

  • Мясо курицы (у меня запеченное) мелко нарезать, смешать с петрушкой и луком…Мясо курицы (у меня запеченное) мелко нарезать, смешать с петрушкой и луком…

Жарить можно 2 способами. Первый — на небольшом количестве масла, второй — на блинной сковороде без масла. Второй предпочтительней! Кладем немного припека на сковородку, а сверху заливаем ложкой теста. Жарим с обеих сторон до готовности.

  • Жарить можно 2 способами. Первый — на небольшом количестве масла, второй —…Жарить можно 2 способами. Первый — на небольшом количестве масла, второй —…

Блинчиков получается много. Они сытные и вкусные. Можно пожарить их и без припека.

  • Блинчиков получается много. Они сытные и вкусные. Можно пожарить их и без…Блинчиков получается много. Они сытные и вкусные. Можно пожарить их и без…

Кушать такие блинки вкуснее со сметаной.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты