Блинчики с грибами и сыром

Блинчики с грибами и сыром

Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть…. Мне они оооочень понравились!
Только тесто сладковатое было, надо бы в след. раз 1 ч.л. сахара брать (если не сладкая начинка).
Да и на праздничном столе они будут смотреться оригинально!


Ингредиенты

  • мука - 155 г
  • молоко - 250 мл
  • вода - 125 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • дрожжи - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • сыр твердый - 100 г
  • грибы свежие - 200- 300 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • соль, перец
  • раст. масло для жарки


Приготовление

Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.

  • Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и…Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и…

Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко.

  • Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко.Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко.

И всыпать просеянную муку.

  • И всыпать просеянную муку.И всыпать просеянную муку.

И разрыхлитель...

  • И разрыхлитель...И разрыхлитель...

Перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут.

  • Перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20…Перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20…

Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить.

  • Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить.Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить.

Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости).

  • Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости).Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости).

Сыр натереть на мелкой терке.

  • Сыр натереть на мелкой терке.Сыр натереть на мелкой терке.

Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.

  • Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!). В…Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!). В…

Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды). Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).

  • Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть…Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть…

С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите.

  • С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь…С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь…

Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках.

  • Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все…Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все…

У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте).

  • У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины,…У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины,…

Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки.

  • Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1 ст. л. грибной…Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1 ст. л. грибной…

Сверху сырочек.

  • Сверху сырочек.Сверху сырочек.

Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.

  • Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.

Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде.

  • Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо,…Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо,…

Вот такой должен получиться...

  • Вот такой должен получиться...Вот такой должен получиться...

Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

  • Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в…Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в…

Подаем со сметаной!

  • Подаем со сметаной!Подаем со сметаной!

Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты