Блинчики с грибами и сыром

Блинчики с грибами и сыром

Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть…. Мне они оооочень понравились!
Только тесто сладковатое было, надо бы в след. раз 1 ч.л. сахара брать (если не сладкая начинка).
Да и на праздничном столе они будут смотреться оригинально!


Ингредиенты

  • мука - 155 г
  • молоко - 250 мл
  • вода - 125 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • дрожжи - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • сыр твердый - 100 г
  • грибы свежие - 200- 300 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • соль, перец
  • раст. масло для жарки


Приготовление

Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.

  • Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и…Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и…

Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко.

  • Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко.Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко.

И всыпать просеянную муку.

  • И всыпать просеянную муку.И всыпать просеянную муку.

И разрыхлитель...

  • И разрыхлитель...И разрыхлитель...

Перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут.

  • Перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20…Перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20…

Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить.

  • Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить.Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить.

Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости).

  • Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости).Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости).

Сыр натереть на мелкой терке.

  • Сыр натереть на мелкой терке.Сыр натереть на мелкой терке.

Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.

  • Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!). В…Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!). В…

Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды). Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).

  • Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть…Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть…

С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите.

  • С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь…С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь…

Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках.

  • Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все…Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все…

У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте).

  • У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины,…У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины,…

Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки.

  • Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1 ст. л. грибной…Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1 ст. л. грибной…

Сверху сырочек.

  • Сверху сырочек.Сверху сырочек.

Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.

  • Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.

Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде.

  • Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо,…Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо,…

Вот такой должен получиться...

  • Вот такой должен получиться...Вот такой должен получиться...

Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

  • Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в…Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в…

Подаем со сметаной!

  • Подаем со сметаной!Подаем со сметаной!

Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…