Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом

Давно я не ела фаршированных блинчиков… Обычно я их делала раньше с жареным фаршем, они получались такие жирные… так я их и разлюбила… И вот недавно увидела новую начинку из вареного мяса!
Да и блины с содой я еще не пробовала печь… Так что решено было сегодня их попробовать сделать! И блинчики получились совершенно не жирные! Такие, какие я хотела! Мне очень понравились! Про детей вообще молчу… Ела со сметаной 🙂


Ингредиенты

  • 0.5 литра молока
  • 0.5 литра кипяченой остывшей воды
  • 3 шт. яйца
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
  • 1 ч. ложка соли
  • 0.5 ч. ложки сахара
  • 2 стакана с горкой муки
  • Начинка:
  • 500 гр. мяса (у меня телятина)
  • 0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
  • Соль, молотый черный перец по вкусу


Приготовление

Готовим тесто. В глубокой миске смешать все продукты (молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку), хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.

Готовим начинку. Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится. Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.

  • Готовим начинку. Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый…Готовим начинку. Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый…

Пожарить блинчики. Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.

  • Пожарить блинчики. Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до…Пожарить блинчики. Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до…

Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке или чуть больше).

  • Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке или чуть больше).Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке или чуть больше).

Завернуть конвертиком.

  • Завернуть конвертиком.Завернуть конвертиком.
  • Завернуть конвертиком.Завернуть конвертиком.

Можно сложить блинчики в кастрюльку, хранить в холодильнике и поджаривать на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.

  • Можно сложить блинчики в кастрюльку, хранить в холодильнике и поджаривать на растительном…Можно сложить блинчики в кастрюльку, хранить в холодильнике и поджаривать на растительном…

Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты