Блинчики, тающие во рту

Блинчики, тающие во рту

Вообще-то, я скептически отнеслась к такому названию… Особенно после того, как прочитала состав. Три яйца… Мне казалось, что чем больше яиц, тем жестче должны быть блины… Да и вообще, такое кол-во яиц… скорее на омлетик сладкий должен похож, чем на блины… Ну, короче, вот так я была настроена, когда начала их готовить…

Да, забыла… Сказано, сковородку маслом не смазывать… Так у меня он прилип. Да еще и яйцами так сильно пахло. Ну точно, омлет! Решила смазать сковороду, и если снова не получится или не понравится — добавлю больше молока и муки и пожарю обычные блины…

Но… на смазанной сковороде блин получился! Да такой вкусный! Мягкий, нежный, просто тающий во рту! Я была под впечатлением! Так он мне понравился!


Ингредиенты

  • 200 г молока,
  • 3 яйца,
  • 50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой),
  • 2 ч.л. сливочного масла (растопленного),
  • 1 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,


Приготовление

Яйца, сахар и соль положить в миску.

  • Яйца, сахар и соль положить в миску.Яйца, сахар и соль положить в миску.

Взбить венчиком.

  • Взбить венчиком.Взбить венчиком.

Добавить растопленное масло и молоко.

  • Добавить растопленное масло и молоко.Добавить растопленное масло и молоко.

Добавить муку.

  • Добавить муку.Добавить муку.

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

  • Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (я смазывала).

  • Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (я смазывала).Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (я смазывала).

Не пережаривать, им очень мало надо времени...

  • Не пережаривать, им очень мало надо времени...Не пережаривать, им очень мало надо времени...

Я ела с сыром и клубничным вареньем. Объедение!

А детям мороженым начинила:

Малиновым топпингом полила:

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты