Блинчики, тающие во рту

Блинчики, тающие во рту

Вообще-то, я скептически отнеслась к такому названию… Особенно после того, как прочитала состав. Три яйца… Мне казалось, что чем больше яиц, тем жестче должны быть блины… Да и вообще, такое кол-во яиц… скорее на омлетик сладкий должен похож, чем на блины… Ну, короче, вот так я была настроена, когда начала их готовить…

Да, забыла… Сказано, сковородку маслом не смазывать… Так у меня он прилип. Да еще и яйцами так сильно пахло. Ну точно, омлет! Решила смазать сковороду, и если снова не получится или не понравится — добавлю больше молока и муки и пожарю обычные блины…

Но… на смазанной сковороде блин получился! Да такой вкусный! Мягкий, нежный, просто тающий во рту! Я была под впечатлением! Так он мне понравился!


Ингредиенты

  • 200 г молока,
  • 3 яйца,
  • 50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой),
  • 2 ч.л. сливочного масла (растопленного),
  • 1 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,


Приготовление

Яйца, сахар и соль положить в миску.

  • Яйца, сахар и соль положить в миску.Яйца, сахар и соль положить в миску.

Взбить венчиком.

  • Взбить венчиком.Взбить венчиком.

Добавить растопленное масло и молоко.

  • Добавить растопленное масло и молоко.Добавить растопленное масло и молоко.

Добавить муку.

  • Добавить муку.Добавить муку.

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

  • Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (я смазывала).

  • Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (я смазывала).Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (я смазывала).

Не пережаривать, им очень мало надо времени...

  • Не пережаривать, им очень мало надо времени...Не пережаривать, им очень мало надо времени...

Я ела с сыром и клубничным вареньем. Объедение!

А детям мороженым начинила:

Малиновым топпингом полила:

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Лимонные подушечкиЛимонные подушечки

Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…