Блинный пирог «Широкая Масленица»

Блинный пирог «Широкая Масленица»

Не знаю, как у Вас, а у меня с детства самые любимые блины — фаршированные творогом.
А в прошлом году я открыла для себя блинный пирог из фаршированных творогом блинчиков, «подогнала» его под себя, — и теперь это самый любимый в семье пирог.
По мне, так он и готовится быстрее, чем простые фаршированные блинчики (активное время готовки), и получается вкуснее. Да и сытен, что ни говори.

Для приготовления пирога нам понадобится 8 блинчиков, рецепты приготовления можно посмотреть тут

Как испечь блины: Стакан молока разбавляем кипятком пополам, добавляем яйцо, вливаем столовую ложку растительного масла, всыпаем по щепотке сахара, разрыхлителя и соли, всыпаем стакан муки, всё взбиваем миксером, делаем негустое блинное тесто. Блинчики жарим на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.


Ингредиенты

  • Блинчики готовые - 8 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Творог - 300 г
  • Сахар - 4 ст. ложки
  • Изюм - 100 г
  • Сливки 20% - 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Сахарная пудра - 2 ст. ложки


Приготовление

Берём творог, добавляем сахар по вкусу (около 2 ст. ложек), немного соли, одно яйцо, изюм и всё хорошо перемешиваем.

  • Берём творог, добавляем сахар по вкусу (около 2 ст. ложек), немного соли,…Берём творог, добавляем сахар по вкусу (около 2 ст. ложек), немного соли,…

На край блина выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку.

  • На край блина выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку.На край блина выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку.

Берём форму для выпечки. Выкладываем произвольно плотно блины.

  • Берём форму для выпечки. Выкладываем произвольно плотно блины.Берём форму для выпечки. Выкладываем произвольно плотно блины.

Смешиваем сливки (можно сметану), сахар по вкусу, соль, два яйца и всё взбиваем миксером. Заливаем заливкой блины так, чтобы жидкость заполнила всё пустоты и края.

  • Смешиваем сливки (можно сметану), сахар по вкусу, соль, два яйца и всё…Смешиваем сливки (можно сметану), сахар по вкусу, соль, два яйца и всё…

Ставим в нагретую до 200° градусов духовку и запекаем 40 минут до румяности. Даём пирогу слегка остыть.

  • Ставим в нагретую до 200° градусов духовку и запекаем 40 минут до…Ставим в нагретую до 200° градусов духовку и запекаем 40 минут до…

Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Пирог вкусен как тёплый, так и холодный.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.

Бабушкина растиркаБабушкина растирка

Бабушкина растирка

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А…