Блинный пирог «Широкая Масленица»

Блинный пирог «Широкая Масленица»

Не знаю, как у Вас, а у меня с детства самые любимые блины — фаршированные творогом.
А в прошлом году я открыла для себя блинный пирог из фаршированных творогом блинчиков, «подогнала» его под себя, — и теперь это самый любимый в семье пирог.
По мне, так он и готовится быстрее, чем простые фаршированные блинчики (активное время готовки), и получается вкуснее. Да и сытен, что ни говори.

Для приготовления пирога нам понадобится 8 блинчиков, рецепты приготовления можно посмотреть тут

Как испечь блины: Стакан молока разбавляем кипятком пополам, добавляем яйцо, вливаем столовую ложку растительного масла, всыпаем по щепотке сахара, разрыхлителя и соли, всыпаем стакан муки, всё взбиваем миксером, делаем негустое блинное тесто. Блинчики жарим на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.


Ингредиенты

  • Блинчики готовые - 8 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Творог - 300 г
  • Сахар - 4 ст. ложки
  • Изюм - 100 г
  • Сливки 20% - 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Сахарная пудра - 2 ст. ложки


Приготовление

Берём творог, добавляем сахар по вкусу (около 2 ст. ложек), немного соли, одно яйцо, изюм и всё хорошо перемешиваем.

  • Берём творог, добавляем сахар по вкусу (около 2 ст. ложек), немного соли,…Берём творог, добавляем сахар по вкусу (около 2 ст. ложек), немного соли,…

На край блина выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку.

  • На край блина выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку.На край блина выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку.

Берём форму для выпечки. Выкладываем произвольно плотно блины.

  • Берём форму для выпечки. Выкладываем произвольно плотно блины.Берём форму для выпечки. Выкладываем произвольно плотно блины.

Смешиваем сливки (можно сметану), сахар по вкусу, соль, два яйца и всё взбиваем миксером. Заливаем заливкой блины так, чтобы жидкость заполнила всё пустоты и края.

  • Смешиваем сливки (можно сметану), сахар по вкусу, соль, два яйца и всё…Смешиваем сливки (можно сметану), сахар по вкусу, соль, два яйца и всё…

Ставим в нагретую до 200° градусов духовку и запекаем 40 минут до румяности. Даём пирогу слегка остыть.

  • Ставим в нагретую до 200° градусов духовку и запекаем 40 минут до…Ставим в нагретую до 200° градусов духовку и запекаем 40 минут до…

Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Пирог вкусен как тёплый, так и холодный.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты