Блинный торт с вишней «Домик в деревне»

Блинный торт с вишней «Домик в деревне»

Давно хотела испечь что-то подобное, и тут наступающая Масленица подстегнули мое воображение. Так родился этот торт. Я всегда очень критична к рецептам тортов, особенно своим, но десерт получился очень вкусным. Сметанно-сливочный крем, вишневый курд и сама вишня делают его очень нежным и сочным. Торт обязательно должен настояться хотя бы ночь, и вот тогда, уверяю вас, он будет съеден в мгновение ока.


Ингредиенты для вишневого курда

  • вишня замороженная - 200 г
  • лимонный сок - 60 г
  • сахар - 150 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливочное масло - 100 г


Ингредиенты для блинов

  • молоко - 1 л
  • сметана - 2 ст. л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • мука - 400 г
  • оливковое масло - 1 ст. л.


Ингредиенты для сметанно-сливочного крема

  • сметана 25% - 650 г
  • сливки 33% - 300 г
  • сахар - 90 г


Ингредиенты для начинки

  • вишня замороженная - 700 г


Приготовление

Сначала приготовим вишневый курд. Лучше сделать его накануне вечером, чтобы за ночь курд успел настояться и загустеть как следует. Вишню разморозить, убедиться, что стекла лишняя жидкость и пюрировать блендером. Если хотите, то можно протереть через сито. Я не стала, люблю когда в курде попадаются небольшие кусочки.

  • Сначала приготовим вишневый курд. Лучше сделать его накануне вечером, чтобы за ночь…Сначала приготовим вишневый курд. Лучше сделать его накануне вечером, чтобы за ночь…

Вишневое пюре помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар, лимонной сок и яйца.

  • Вишневое пюре помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар, лимонной сок…Вишневое пюре помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар, лимонной сок…

Ставим кастрюльку на водяную баню и варим, постоянно помешивая венчиком, до загустения минут 10 — 15.

  • Ставим кастрюльку на водяную баню и варим, постоянно помешивая венчиком, до загустения…Ставим кастрюльку на водяную баню и варим, постоянно помешивая венчиком, до загустения…

Снять с огня, добавить порезанное на кусочки масло и медленно мешать, пока оно полностью не разойдется в вишневом курде.

  • Снять с огня, добавить порезанное на кусочки масло и медленно мешать, пока…Снять с огня, добавить порезанное на кусочки масло и медленно мешать, пока…

Перелить готовый курд в баночку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы еще немного загустел. Так выглядит готовый курд.

  • Перелить готовый курд в баночку и убрать в холодильник на несколько часов…Перелить готовый курд в баночку и убрать в холодильник на несколько часов…

Готовим блинчики. Всего на тортик нам понадобится 15 блинов. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем 2 столовые ложки сметаны, снова взбиваем.

  • Готовим блинчики. Всего на тортик нам понадобится 15 блинов. Яйца взбиваем с…Готовим блинчики. Всего на тортик нам понадобится 15 блинов. Яйца взбиваем с…

Добавляем постепенно литр молока «Домик в деревне» и 400 г муки, тщательно вымешиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем лопаточкой.

  • Добавляем постепенно литр молока «Домик в деревне» и 400 г муки, тщательно…Добавляем постепенно литр молока «Домик в деревне» и 400 г муки, тщательно…

Так выглядит готовое тесто. Выпекаем блинчики на сковороде без масла с двух сторон. Блинчики по этому рецепту получаются тоненькими и вкусными, что нам и надо.

  • Так выглядит готовое тесто. Выпекаем блинчики на сковороде без масла с двух…Так выглядит готовое тесто. Выпекаем блинчики на сковороде без масла с двух…

Делаем сметанно-сливочный крем. Складыаем в чашу миксера сметану 25% «Домик в деревне», сливки 33% «Домик в деревне» и сахар, взбиваем до густого крема.

  • Делаем сметанно-сливочный крем. Складыаем в чашу миксера сметану 25% «Домик в деревне»,…Делаем сметанно-сливочный крем. Складыаем в чашу миксера сметану 25% «Домик в деревне»,…

Если сомневаетесь в густоте крема, можно добавить загуститель для сливок. Но я не добавляла. Вот такой густой получается крем. Сливки отлично оттеняют сметанную кислинку, я очень люблю такого типа крема.

  • Если сомневаетесь в густоте крема, можно добавить загуститель для сливок. Но я…Если сомневаетесь в густоте крема, можно добавить загуститель для сливок. Но я…

Формируем наши блинные рулетики. Берем блин, смазываем тонким слоем сметанно-сливочного крема.

  • Формируем наши блинные рулетики. Берем блин, смазываем тонким слоем сметанно-сливочного крема.Формируем наши блинные рулетики. Берем блин, смазываем тонким слоем сметанно-сливочного крема.

Поверх сметанного крема силиконовой лопаточкой наносим слой вишневого курда.

  • Поверх сметанного крема силиконовой лопаточкой наносим слой вишневого курда.Поверх сметанного крема силиконовой лопаточкой наносим слой вишневого курда.

По краю блинчика выкладываем размороженную вишню, проследите, чтобы в вишне не было лишней влаги!

  • По краю блинчика выкладываем размороженную вишню, проследите, чтобы в вишне не было…По краю блинчика выкладываем размороженную вишню, проследите, чтобы в вишне не было…

Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом формируем 15 блинных рулетиков.

  • Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом формируем 15 блинных рулетиков.Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом формируем 15 блинных рулетиков.

Блюдо для торта хорошо смазать кремом, это будет крем-основа.

  • Блюдо для торта хорошо смазать кремом, это будет крем-основа.Блюдо для торта хорошо смазать кремом, это будет крем-основа.

На крем кладем 5 блинных рулетиков плотно друг к другу, это будет основанием нашего блинного дома.

  • На крем кладем 5 блинных рулетиков плотно друг к другу, это будет…На крем кладем 5 блинных рулетиков плотно друг к другу, это будет…

Все рулетики хорошо промазываем кремом и выкладываем второй этаж из четырех блинных рулетиков. Затем опять крем, третий этаж из трех рулетиков, опять крем, четвертый этаж из двух рулетиков и увенчиваем горку последним рулетиком. Даем торту постоять в холодильнике несколько часов.

  • Все рулетики хорошо промазываем кремом и выкладываем второй этаж из четырех блинных…Все рулетики хорошо промазываем кремом и выкладываем второй этаж из четырех блинных…

Торт можно украсить по желанию. Я решила расписать его оставшимся кремом под домик.

Еще немного ракурсов.

А вот как домик выглядит сверху.

Ну и самое интересное: наш вкусный разрез.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.