Блинный торт с вишней «Домик в деревне»

Блинный торт с вишней «Домик в деревне»

Давно хотела испечь что-то подобное, и тут наступающая Масленица подстегнули мое воображение. Так родился этот торт. Я всегда очень критична к рецептам тортов, особенно своим, но десерт получился очень вкусным. Сметанно-сливочный крем, вишневый курд и сама вишня делают его очень нежным и сочным. Торт обязательно должен настояться хотя бы ночь, и вот тогда, уверяю вас, он будет съеден в мгновение ока.


Ингредиенты для вишневого курда

  • вишня замороженная - 200 г
  • лимонный сок - 60 г
  • сахар - 150 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливочное масло - 100 г


Ингредиенты для блинов

  • молоко - 1 л
  • сметана - 2 ст. л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • мука - 400 г
  • оливковое масло - 1 ст. л.


Ингредиенты для сметанно-сливочного крема

  • сметана 25% - 650 г
  • сливки 33% - 300 г
  • сахар - 90 г


Ингредиенты для начинки

  • вишня замороженная - 700 г


Приготовление

Сначала приготовим вишневый курд. Лучше сделать его накануне вечером, чтобы за ночь курд успел настояться и загустеть как следует. Вишню разморозить, убедиться, что стекла лишняя жидкость и пюрировать блендером. Если хотите, то можно протереть через сито. Я не стала, люблю когда в курде попадаются небольшие кусочки.

  • Сначала приготовим вишневый курд. Лучше сделать его накануне вечером, чтобы за ночь…Сначала приготовим вишневый курд. Лучше сделать его накануне вечером, чтобы за ночь…

Вишневое пюре помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар, лимонной сок и яйца.

  • Вишневое пюре помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар, лимонной сок…Вишневое пюре помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар, лимонной сок…

Ставим кастрюльку на водяную баню и варим, постоянно помешивая венчиком, до загустения минут 10 — 15.

  • Ставим кастрюльку на водяную баню и варим, постоянно помешивая венчиком, до загустения…Ставим кастрюльку на водяную баню и варим, постоянно помешивая венчиком, до загустения…

Снять с огня, добавить порезанное на кусочки масло и медленно мешать, пока оно полностью не разойдется в вишневом курде.

  • Снять с огня, добавить порезанное на кусочки масло и медленно мешать, пока…Снять с огня, добавить порезанное на кусочки масло и медленно мешать, пока…

Перелить готовый курд в баночку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы еще немного загустел. Так выглядит готовый курд.

  • Перелить готовый курд в баночку и убрать в холодильник на несколько часов…Перелить готовый курд в баночку и убрать в холодильник на несколько часов…

Готовим блинчики. Всего на тортик нам понадобится 15 блинов. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем 2 столовые ложки сметаны, снова взбиваем.

  • Готовим блинчики. Всего на тортик нам понадобится 15 блинов. Яйца взбиваем с…Готовим блинчики. Всего на тортик нам понадобится 15 блинов. Яйца взбиваем с…

Добавляем постепенно литр молока «Домик в деревне» и 400 г муки, тщательно вымешиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем лопаточкой.

  • Добавляем постепенно литр молока «Домик в деревне» и 400 г муки, тщательно…Добавляем постепенно литр молока «Домик в деревне» и 400 г муки, тщательно…

Так выглядит готовое тесто. Выпекаем блинчики на сковороде без масла с двух сторон. Блинчики по этому рецепту получаются тоненькими и вкусными, что нам и надо.

  • Так выглядит готовое тесто. Выпекаем блинчики на сковороде без масла с двух…Так выглядит готовое тесто. Выпекаем блинчики на сковороде без масла с двух…

Делаем сметанно-сливочный крем. Складыаем в чашу миксера сметану 25% «Домик в деревне», сливки 33% «Домик в деревне» и сахар, взбиваем до густого крема.

  • Делаем сметанно-сливочный крем. Складыаем в чашу миксера сметану 25% «Домик в деревне»,…Делаем сметанно-сливочный крем. Складыаем в чашу миксера сметану 25% «Домик в деревне»,…

Если сомневаетесь в густоте крема, можно добавить загуститель для сливок. Но я не добавляла. Вот такой густой получается крем. Сливки отлично оттеняют сметанную кислинку, я очень люблю такого типа крема.

  • Если сомневаетесь в густоте крема, можно добавить загуститель для сливок. Но я…Если сомневаетесь в густоте крема, можно добавить загуститель для сливок. Но я…

Формируем наши блинные рулетики. Берем блин, смазываем тонким слоем сметанно-сливочного крема.

  • Формируем наши блинные рулетики. Берем блин, смазываем тонким слоем сметанно-сливочного крема.Формируем наши блинные рулетики. Берем блин, смазываем тонким слоем сметанно-сливочного крема.

Поверх сметанного крема силиконовой лопаточкой наносим слой вишневого курда.

  • Поверх сметанного крема силиконовой лопаточкой наносим слой вишневого курда.Поверх сметанного крема силиконовой лопаточкой наносим слой вишневого курда.

По краю блинчика выкладываем размороженную вишню, проследите, чтобы в вишне не было лишней влаги!

  • По краю блинчика выкладываем размороженную вишню, проследите, чтобы в вишне не было…По краю блинчика выкладываем размороженную вишню, проследите, чтобы в вишне не было…

Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом формируем 15 блинных рулетиков.

  • Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом формируем 15 блинных рулетиков.Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом формируем 15 блинных рулетиков.

Блюдо для торта хорошо смазать кремом, это будет крем-основа.

  • Блюдо для торта хорошо смазать кремом, это будет крем-основа.Блюдо для торта хорошо смазать кремом, это будет крем-основа.

На крем кладем 5 блинных рулетиков плотно друг к другу, это будет основанием нашего блинного дома.

  • На крем кладем 5 блинных рулетиков плотно друг к другу, это будет…На крем кладем 5 блинных рулетиков плотно друг к другу, это будет…

Все рулетики хорошо промазываем кремом и выкладываем второй этаж из четырех блинных рулетиков. Затем опять крем, третий этаж из трех рулетиков, опять крем, четвертый этаж из двух рулетиков и увенчиваем горку последним рулетиком. Даем торту постоять в холодильнике несколько часов.

  • Все рулетики хорошо промазываем кремом и выкладываем второй этаж из четырех блинных…Все рулетики хорошо промазываем кремом и выкладываем второй этаж из четырех блинных…

Торт можно украсить по желанию. Я решила расписать его оставшимся кремом под домик.

Еще немного ракурсов.

А вот как домик выглядит сверху.

Ну и самое интересное: наш вкусный разрез.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновеннаяСалат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Готовила на день рождение салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная! Не пожалеете!…

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При…

Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт…

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецептГлазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Наверняка, в Интернете или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти,…

Бабушкина растиркаБабушкина растирка

Бабушкина растирка

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А…