Блинный яблочный пирог

Блинный яблочный пирог

Практически в каждом доме жарятся блины и блинчики. Толстые и тонкие, сладкие и нет, со всевозможными начинками… Сейчас они самые главные на столе!

Я, например, люблю блины всякие. И пеку их не только на Масленицу. А еще из блинов можно приготовить, хоть пирог, хоть торт — будет вкусно и красиво. Ну, например, пирог с яблоками и сметанной заливкой. Добавим нотку апельсина и получится чудесный ароматный десерт!


Ингредиенты

  • Яйцо — 6 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 1 стакан + 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Яблоки — 1 кг
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахар — 5 ст. ложек + 70 г
  • Сметана (домашняя) — 250 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Цедра апельсина — 1 шт


Приготовление

Для приготовления блинов, 3 яйца разбить в мисочку и взбить с солью и ложкой сахара при помощи венчика. Влить молоко и еще раз взбить. Влить растительное масло и постепенно ввести просеянную муку (1 стакан). Замесить однородное блинное тесто и испечь тонкие блинчики.

  • Для приготовления блинов, 3 яйца разбить в мисочку и взбить с солью…Для приготовления блинов, 3 яйца разбить в мисочку и взбить с солью…

Яблоки почистить и удалить сердцевинки. Натереть яблочную мякоть на крупную терку. Я использовала терку Бернера.

  • Яблоки почистить и удалить сердцевинки. Натереть яблочную мякоть на крупную терку. Я…Яблоки почистить и удалить сердцевинки. Натереть яблочную мякоть на крупную терку. Я…

Добавить 4 столовые ложки сахара со сливочным маслом и перемешать. Поместить на маленький огонь и тушить около 10 минут.

  • Добавить 4 столовые ложки сахара со сливочным маслом и перемешать. Поместить на…Добавить 4 столовые ложки сахара со сливочным маслом и перемешать. Поместить на…

Снять с плиты и остудить. Добавить цедру апельсина.

  • Снять с плиты и остудить. Добавить цедру апельсина.Снять с плиты и остудить. Добавить цедру апельсина.

Начинкой тонко смазать блинчик. Можно просто скрутить его трубочкой и уложить спиралью в круглую форму. Но мне нужно было этот пирог перевозить, поэтому я свернула блины немного по другому и выкладывала блинчики в прямоугольную форму размером 10 х 24 см.

  • Начинкой тонко смазать блинчик. Можно просто скрутить его трубочкой и уложить спиралью…Начинкой тонко смазать блинчик. Можно просто скрутить его трубочкой и уложить спиралью…

Я сворачивала рулетики. Разделить мысленно блинчик пополам. Загнуть края на половину каждой стороны.

  • Я сворачивала рулетики. Разделить мысленно блинчик пополам. Загнуть края на половину каждой…Я сворачивала рулетики. Разделить мысленно блинчик пополам. Загнуть края на половину каждой…

Сложить каждую сторону еще раз.

  • Сложить каждую сторону еще раз.Сложить каждую сторону еще раз.

Свернуть рулетиком.

  • Свернуть рулетиком.Свернуть рулетиком.

Получились такие маленькие рулетики.

  • Получились такие маленькие рулетики.Получились такие маленькие рулетики.

Выложить эти рулеты в форму. Я застелила бумагой для выпечки для того, чтобы удобно было доставать пирог из формы.

  • Выложить эти рулеты в форму. Я застелила бумагой для выпечки для того,…Выложить эти рулеты в форму. Я застелила бумагой для выпечки для того,…

3 яйца, сметану, ванильный сахар, 2 столовых ложки муки и 70 г сахара смешать до однородности.

  • 3 яйца, сметану, ванильный сахар, 2 столовых ложки муки и 70 г…3 яйца, сметану, ванильный сахар, 2 столовых ложки муки и 70 г…

Залить заготовку пирога приготовленной заливкой и поместить в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекать блинный пирог в течение 40 минут. В случае если верх пирога начнет слишком быстро румяниться, прикрыть пирог фольгой.

  • Залить заготовку пирога приготовленной заливкой и поместить в нагретую до 170 градусов…Залить заготовку пирога приготовленной заливкой и поместить в нагретую до 170 градусов…

Пирог полностью остудить и вынуть из формы. Украсить цедрой апельсина и дольками яблок.

Остывший пирог отлично держит форму, заливка достаточно плотная. Мне пришлось поместить его в контейнер и перевозить. Потом извлекать из контейнера. Не смотря на все манипуляции, он по-прежнему оставался привлекательным.

На второй день цедра апельсина раскрылась и пирог приобрел чудесный аромат. Начинка из яблок не превратилась в кашу, чувствовались полосочки яблок. Советую яблоки для начинки брать плотные и чуть кисловатые.
Приятного чаепития и веселой Масленицы!

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.