Блинный яблочный пирог

Блинный яблочный пирог

Практически в каждом доме жарятся блины и блинчики. Толстые и тонкие, сладкие и нет, со всевозможными начинками… Сейчас они самые главные на столе!

Я, например, люблю блины всякие. И пеку их не только на Масленицу. А еще из блинов можно приготовить, хоть пирог, хоть торт — будет вкусно и красиво. Ну, например, пирог с яблоками и сметанной заливкой. Добавим нотку апельсина и получится чудесный ароматный десерт!


Ингредиенты

  • Яйцо — 6 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 1 стакан + 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Яблоки — 1 кг
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахар — 5 ст. ложек + 70 г
  • Сметана (домашняя) — 250 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Цедра апельсина — 1 шт


Приготовление

Для приготовления блинов, 3 яйца разбить в мисочку и взбить с солью и ложкой сахара при помощи венчика. Влить молоко и еще раз взбить. Влить растительное масло и постепенно ввести просеянную муку (1 стакан). Замесить однородное блинное тесто и испечь тонкие блинчики.

  • Для приготовления блинов, 3 яйца разбить в мисочку и взбить с солью…Для приготовления блинов, 3 яйца разбить в мисочку и взбить с солью…

Яблоки почистить и удалить сердцевинки. Натереть яблочную мякоть на крупную терку. Я использовала терку Бернера.

  • Яблоки почистить и удалить сердцевинки. Натереть яблочную мякоть на крупную терку. Я…Яблоки почистить и удалить сердцевинки. Натереть яблочную мякоть на крупную терку. Я…

Добавить 4 столовые ложки сахара со сливочным маслом и перемешать. Поместить на маленький огонь и тушить около 10 минут.

  • Добавить 4 столовые ложки сахара со сливочным маслом и перемешать. Поместить на…Добавить 4 столовые ложки сахара со сливочным маслом и перемешать. Поместить на…

Снять с плиты и остудить. Добавить цедру апельсина.

  • Снять с плиты и остудить. Добавить цедру апельсина.Снять с плиты и остудить. Добавить цедру апельсина.

Начинкой тонко смазать блинчик. Можно просто скрутить его трубочкой и уложить спиралью в круглую форму. Но мне нужно было этот пирог перевозить, поэтому я свернула блины немного по другому и выкладывала блинчики в прямоугольную форму размером 10 х 24 см.

  • Начинкой тонко смазать блинчик. Можно просто скрутить его трубочкой и уложить спиралью…Начинкой тонко смазать блинчик. Можно просто скрутить его трубочкой и уложить спиралью…

Я сворачивала рулетики. Разделить мысленно блинчик пополам. Загнуть края на половину каждой стороны.

  • Я сворачивала рулетики. Разделить мысленно блинчик пополам. Загнуть края на половину каждой…Я сворачивала рулетики. Разделить мысленно блинчик пополам. Загнуть края на половину каждой…

Сложить каждую сторону еще раз.

  • Сложить каждую сторону еще раз.Сложить каждую сторону еще раз.

Свернуть рулетиком.

  • Свернуть рулетиком.Свернуть рулетиком.

Получились такие маленькие рулетики.

  • Получились такие маленькие рулетики.Получились такие маленькие рулетики.

Выложить эти рулеты в форму. Я застелила бумагой для выпечки для того, чтобы удобно было доставать пирог из формы.

  • Выложить эти рулеты в форму. Я застелила бумагой для выпечки для того,…Выложить эти рулеты в форму. Я застелила бумагой для выпечки для того,…

3 яйца, сметану, ванильный сахар, 2 столовых ложки муки и 70 г сахара смешать до однородности.

  • 3 яйца, сметану, ванильный сахар, 2 столовых ложки муки и 70 г…3 яйца, сметану, ванильный сахар, 2 столовых ложки муки и 70 г…

Залить заготовку пирога приготовленной заливкой и поместить в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекать блинный пирог в течение 40 минут. В случае если верх пирога начнет слишком быстро румяниться, прикрыть пирог фольгой.

  • Залить заготовку пирога приготовленной заливкой и поместить в нагретую до 170 градусов…Залить заготовку пирога приготовленной заливкой и поместить в нагретую до 170 градусов…

Пирог полностью остудить и вынуть из формы. Украсить цедрой апельсина и дольками яблок.

Остывший пирог отлично держит форму, заливка достаточно плотная. Мне пришлось поместить его в контейнер и перевозить. Потом извлекать из контейнера. Не смотря на все манипуляции, он по-прежнему оставался привлекательным.

На второй день цедра апельсина раскрылась и пирог приобрел чудесный аромат. Начинка из яблок не превратилась в кашу, чувствовались полосочки яблок. Советую яблоки для начинки брать плотные и чуть кисловатые.
Приятного чаепития и веселой Масленицы!

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты