Блины толстые как у бабушки рецепт

Блины толстые как у бабушки рецепт

А сейчас рецепт очень актуальный для любителей вкусных плотных завтраков, а так же для тех кто печет блины к Масленице!

Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла! Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее — вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками. Срочно делюсь рецептом с вами!


Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 2 ст.л. сахара (если планируете подавать блины с несладкими добавками - хватит 1 ст.л.)
  • щепотка соли
  • 300 г муки
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя
  • 60 г растопленного сливочного масла


Приготовление

Яйца взбиваем с молоком и сахаром.

  • Яйца взбиваем с молоком и сахаром.Яйца взбиваем с молоком и сахаром.

В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.

  • В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси…В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси…

Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы столовых ложки теста и слегка распределяем его в форме круга, слой тесто должен быть около 4 мм.

  • Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.…Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.…

Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту. Подаем блинчики с добавками на выбор.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты