Борщ по-царски

Борщ по-царски

Сегодня я хочу рассказать вам еще об одном  рецепте приготовления борща, который чем-то похож на узбекскую шурпу или на венгерский гуляш. Но в конечном итоге остается нашим согревающим, густым и сытным борщом.


Ингредиенты

  • говядина 350 г,
  • капуста 1/4 кочана,
  • свекла 3 средних,
  • картофель 3 шт,
  • морковь 1 шт,
  • красный болгарский перец 1 шт,
  • помидоры в собственном соку 250 г,
  • чеснок 2 зубчика,
  • луковица 1 шт,
  • чернослив 6-8 шт,
  • имбирь с мизинец,
  • черный перец горошком 2-3 шт.,
  • сладкая паприка по вкусу,
  • растительное масло 150 мл,
  • бальзамический уксус 2 ложки,
  • лимон 1/2,
  • говяжий бульон 1,5 литра,
  • лавровый лист по вкусу


Приготовление

Капусту мелко порезать и положить вариться в подсоленную воду или говяжий бульон. Когда она станет мягкой, добавить в ту же кастрюлю три целые картофелины. Варить до готовности картофеля.

  • Капусту мелко порезать и положить вариться в подсоленную воду или говяжий бульон.…Капусту мелко порезать и положить вариться в подсоленную воду или говяжий бульон.…

В большом чугунном казане, котелке или воке разогреть 150 мл растительного масла. Обжарить мелко порубленный лук и положить мясо, порезанное как для азу или плова. Продолжать жарить пока мясо не зарумянится. Далее положить морковь, жарить помешивая. Через 5-7 минут добавить перец. И еще через 5 минут - свеклу. Сразу полить все соком половинки лимона и двумя ложками бальзамического уксуса, перемешать. Добавить чернослив и столовую ложку паприки.

  • В большом чугунном казане, котелке или воке разогреть 150 мл растительного масла.…В большом чугунном казане, котелке или воке разогреть 150 мл растительного масла.…

Продолжать готовить еще несколько минут. Положить томаты. Перемешать и тушить несколько минут.

  • Продолжать готовить еще несколько минут. Положить томаты. Перемешать и тушить несколько минут.Продолжать готовить еще несколько минут. Положить томаты. Перемешать и тушить несколько минут.

Залить все бульоном, в котором варилась капуста с картошкой. При необходимости можно подлить кипяченой воды. Варить 10 минут.

  • Залить все бульоном, в котором варилась капуста с картошкой. При необходимости можно…Залить все бульоном, в котором варилась капуста с картошкой. При необходимости можно…

Растереть в ступке со щепоткой соли чеснок, перец, и натертый имбирь. Размешать с растительным маслом в жиденькую кашицу и добавить ее в казан. Перемешать.

  • Растереть в ступке со щепоткой соли чеснок, перец, и натертый имбирь. Размешать…Растереть в ступке со щепоткой соли чеснок, перец, и натертый имбирь. Размешать…

В отдельную миску отлить 3 половника гущи со дна казана - так, чтобы туда не попало мясо. Все мясо должно остаться в казане, а чернослив лучше весь выловить и поместить в миску.

  • В отдельную миску отлить 3 половника гущи со дна казана - так,…В отдельную миску отлить 3 половника гущи со дна казана - так,…

При помощи блендера превратить все содержимое миски в жидкое пюре и вернуть в казан. Положить лавровый лист и варить еще минуты три-четыре. Затем добавить вареную капусту и сверху положить картофель.

  • При помощи блендера превратить все содержимое миски в жидкое пюре и вернуть…При помощи блендера превратить все содержимое миски в жидкое пюре и вернуть…

Борщ получается очень сытным. Подавать борщ к столу, заправив сметаной.

  • Борщ получается очень сытным. Подавать борщ к столу, заправив сметаной.Борщ получается очень сытным. Подавать борщ к столу, заправив сметаной.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…