Брамборачка

Брамборачка

Брамборачка — это традиционный чешский суп с белыми грибами. Нет, до Чехии мы пока не добрались, к сожалению — этот суп я открыла для себя в одном их минских гастропабов. И, как большой любитель белых грибов, не могла не повторить.

Суп очень вкусный, с насыщенным ароматом белых грибов и нежным вкусом, который придают блюду сливки. Кстати, сливки — это ингредиент опциональный в данном случае — этот суп часто подают без них или вовсе умудряются заправить сметаной. На мой вкус, сливочный вариант самый вкусный, поэтому рецепт даю именно со сливками.


Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч.л. сухого майорана
  • 1/2 ч.л. тмина (потолочь в ступке)
  • 2 ст.л. муки
  • 4 средние картофелины
  • 400 г белых грибов (у меня замороженные)
  • 1,2 л куриного или овощного бульона
  • 300 мл сливок 20% жирности
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу


Приготовление

Мелко рубим лук. Картофель режем кубиками.

В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим. помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.

  • Мелко рубим лук. Картофель режем кубиками. <br /><br /> В кастрюле на среднем огне…Мелко рубим лук. Картофель режем кубиками. <br /><br /> В кастрюле на среднем огне…

Добавляем майоран и тмин, жарим еще минуту. Добавляем муку и жарим, помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок, 1-2 минуты.

  • Добавляем майоран и тмин, жарим еще минуту. Добавляем муку и жарим, помешивая,…Добавляем майоран и тмин, жарим еще минуту. Добавляем муку и жарим, помешивая,…

Интенсивно размешивая венчиком, вливаем горячий бульон. Добавляем картофель и варим на среднем огне около 10 минут.

Тем временем нарезаем грибы - у меня это средний кубик, но можно резать мельче или крупнее.

  • Интенсивно размешивая венчиком, вливаем горячий бульон. Добавляем картофель и варим на среднем…Интенсивно размешивая венчиком, вливаем горячий бульон. Добавляем картофель и варим на среднем…

Добавляем к картофелю и варим еще 15 минут.

  • Добавляем к картофелю и варим еще 15 минут.Добавляем к картофелю и варим еще 15 минут.

Солим по вкусу. Добавляем сливки и натертый чеснок, доводим до кипения. Выключаем. Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…

Пирожки с яйцом и зеленым лукомПирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Какое детское воспоминание наводит ностальгическую грусть на большинство людей? Это каникулы в деревне, долгие веселые дни и ароматные бабушкины пирожки.

Заварные блины на молокеЗаварные блины на молоке

Заварные блины на молоке

Первый раз делала заварные блины. Хотела на кефире, но кефира не было и сделала с молоком. Очень понравились... Я напекла…