Брамборачка

Брамборачка

Брамборачка — это традиционный чешский суп с белыми грибами. Нет, до Чехии мы пока не добрались, к сожалению — этот суп я открыла для себя в одном их минских гастропабов. И, как большой любитель белых грибов, не могла не повторить.

Суп очень вкусный, с насыщенным ароматом белых грибов и нежным вкусом, который придают блюду сливки. Кстати, сливки — это ингредиент опциональный в данном случае — этот суп часто подают без них или вовсе умудряются заправить сметаной. На мой вкус, сливочный вариант самый вкусный, поэтому рецепт даю именно со сливками.


Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч.л. сухого майорана
  • 1/2 ч.л. тмина (потолочь в ступке)
  • 2 ст.л. муки
  • 4 средние картофелины
  • 400 г белых грибов (у меня замороженные)
  • 1,2 л куриного или овощного бульона
  • 300 мл сливок 20% жирности
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу


Приготовление

Мелко рубим лук. Картофель режем кубиками.

В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим. помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.

  • Мелко рубим лук. Картофель режем кубиками. <br /><br /> В кастрюле на среднем огне…Мелко рубим лук. Картофель режем кубиками. <br /><br /> В кастрюле на среднем огне…

Добавляем майоран и тмин, жарим еще минуту. Добавляем муку и жарим, помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок, 1-2 минуты.

  • Добавляем майоран и тмин, жарим еще минуту. Добавляем муку и жарим, помешивая,…Добавляем майоран и тмин, жарим еще минуту. Добавляем муку и жарим, помешивая,…

Интенсивно размешивая венчиком, вливаем горячий бульон. Добавляем картофель и варим на среднем огне около 10 минут.

Тем временем нарезаем грибы - у меня это средний кубик, но можно резать мельче или крупнее.

  • Интенсивно размешивая венчиком, вливаем горячий бульон. Добавляем картофель и варим на среднем…Интенсивно размешивая венчиком, вливаем горячий бульон. Добавляем картофель и варим на среднем…

Добавляем к картофелю и варим еще 15 минут.

  • Добавляем к картофелю и варим еще 15 минут.Добавляем к картофелю и варим еще 15 минут.

Солим по вкусу. Добавляем сливки и натертый чеснок, доводим до кипения. Выключаем. Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…