Брауни с арахисовым верхом — пошаговый рецепт

Брауни с арахисовым верхом — пошаговый рецепт

Брауни приготовить не сложнее любого кекса или заливного пирога. Рецепт от olgalina привлёк меня вот такой арахисовой «шапочкой». А тесто какое вкусное!


Ингредиенты

  • Шоколад - 140 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар мелкий - 130 г
  • Ванильный сахар - 0,3 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. б/верха
  • Мука - 170 г
  • Соль мелкая - щепотка
  • для верха:
  • Арахисовая паста - 4-5 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 50-70 г
  • Ванильный сахар - 2 щепотки
  • Мука - 30 г (не брала)


Приготовление

1. Ставим на водяную баню шоколад и масло. Шоколад лучше 70%, но у меня 52% и тоже вкусно.

  • 1. Ставим на водяную баню шоколад и масло. Шоколад лучше 70%, но…1. Ставим на водяную баню шоколад и масло. Шоколад лучше 70%, но…
  • 1. Ставим на водяную баню шоколад и масло. Шоколад лучше 70%, но…1. Ставим на водяную баню шоколад и масло. Шоколад лучше 70%, но…

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, ванилью и солью.

  • Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, ванилью и солью.Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, ванилью и солью.

Всыпать партиями сухую смесь в растопленный шоколад.

  • Всыпать партиями сухую смесь в растопленный шоколад.Всыпать партиями сухую смесь в растопленный шоколад.

Вбить яйца в конце, перемешать.

  • Вбить яйца в конце, перемешать.Вбить яйца в конце, перемешать.

Форму 16 на 24 см застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить густое тягучее тесто.

  • Форму 16 на 24 см застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить густое…Форму 16 на 24 см застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить густое…

Смешать арахисовую пасту (брала 4 ложки с горкой) с маслом, ванилью и пудрой. Нанести чайной ложкой массу из пасты на верх основы.

  • Смешать арахисовую пасту (брала 4 ложки с горкой) с маслом, ванилью и…Смешать арахисовую пасту (брала 4 ложки с горкой) с маслом, ванилью и…
  • Смешать арахисовую пасту (брала 4 ложки с горкой) с маслом, ванилью и…Смешать арахисовую пасту (брала 4 ложки с горкой) с маслом, ванилью и…

Кончиком ножа сделать разводы.

  • Кончиком ножа сделать разводы.Кончиком ножа сделать разводы.

Выпекать полчаса при 160 С. Для мокрого центра можно достать и раньше, кто любит. Остудить и нарезать на квадраты - так подают брауни. Высота - 5 см.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Суши «по-нашему»Суши «по-нашему»

Суши «по-нашему»

Всем привет! Вот во время приготовления этой закусочки мне пришло в голову поделиться нею с вами. Идею я выловила в…

Печенье «Тающие моменты»Печенье «Тающие моменты»

Печенье «Тающие моменты»

Нежнее печенья еще не пробовала... Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!…

Хачапури — грузинская лепешка с сыромХачапури — грузинская лепешка с сыром

Хачапури — грузинская лепешка с сыром

Грузинское национальное блюдо, представляет собой лепешку с сыром, которое может стать хорошей заменой хлебу или отдельным блюдом.

Лимонный пудинг от Джейми ОливераЛимонный пудинг от Джейми Оливера

Лимонный пудинг от Джейми Оливера

Девочки и мальчики, это таааак вкусно! Я смаковала каждую ложечку, растягивая удовольствие... Хотя готовила пудинг на завтрак, но попробовала сегодня…

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые…