Бриошь буханка

Бриошь буханка

Думаю, о бриоши слышали многие. Это сдобная французская булочка, которая многим знакома в форме маленького кекса с каплей-кругляшком сверху. Сегодня я предлагаю испечь более крупную форму — бриошь в виде буханки, состоящей из нескольких шариков теста.

Бриошь очень вкусна в свежем виде просто с холодным молоком. А если намазать ее ароматным ягодным конфитюром — мммм… А вчерашняя (да что там — даже позавчерашняя!) бриошь — отличный ингредиент для приготовления французских гренок — они тоже чрезвычайно вкусны.


Ингредиенты

  • 7 г сухих дрожжей
  • 100 мл теплого молока
  • 50 г сахара
  • 3 яйца
  • 425 г хлебной муки
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ч.л. соли


Приготовление

Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем сахар.

  • Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем сахар.Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем сахар.

Вбиваем яйца, взбиваем до однородного состояния. Добавляем муку и замешиваем тесто.

  • Вбиваем яйца, взбиваем до однородного состояния. Добавляем муку и замешиваем тесто.Вбиваем яйца, взбиваем до однородного состояния. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Оно будет близко к крутому по консистенции. Понемногу добавляем сливочное масло и вымешиваем тесто до мягкой однородной консистенции (Это удобнее всего делать в комбайне с тестомесильным крюком. Если крюка нет, то масло имеет смысл добавить в тесто после введения половины нормы муки - так будет проще вымесить).

  • Оно будет близко к крутому по консистенции. Понемногу добавляем сливочное масло и…Оно будет близко к крутому по консистенции. Понемногу добавляем сливочное масло и…

Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на расстойку примерно на час - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Обминаем тесто и делим его на 8 частей. Из каждой формируем круглую булочку.

  • Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте…Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте…

Кладем в смазанную маслом форму.

  • Кладем в смазанную маслом форму.Кладем в смазанную маслом форму.

Оставляем подходить еще минут на 40 (чем холоднее в помещении, тем дольше тесто будет подходить).

Смазываем подошедшую булку яйцом и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекаем до готовности (тест на сухую спичку), около 30 минут.

Остужаем и подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты