Бриошь буханка

Бриошь буханка

Думаю, о бриоши слышали многие. Это сдобная французская булочка, которая многим знакома в форме маленького кекса с каплей-кругляшком сверху. Сегодня я предлагаю испечь более крупную форму — бриошь в виде буханки, состоящей из нескольких шариков теста.

Бриошь очень вкусна в свежем виде просто с холодным молоком. А если намазать ее ароматным ягодным конфитюром — мммм… А вчерашняя (да что там — даже позавчерашняя!) бриошь — отличный ингредиент для приготовления французских гренок — они тоже чрезвычайно вкусны.


Ингредиенты

  • 7 г сухих дрожжей
  • 100 мл теплого молока
  • 50 г сахара
  • 3 яйца
  • 425 г хлебной муки
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ч.л. соли


Приготовление

Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем сахар.

  • Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем сахар.Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем сахар.

Вбиваем яйца, взбиваем до однородного состояния. Добавляем муку и замешиваем тесто.

  • Вбиваем яйца, взбиваем до однородного состояния. Добавляем муку и замешиваем тесто.Вбиваем яйца, взбиваем до однородного состояния. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Оно будет близко к крутому по консистенции. Понемногу добавляем сливочное масло и вымешиваем тесто до мягкой однородной консистенции (Это удобнее всего делать в комбайне с тестомесильным крюком. Если крюка нет, то масло имеет смысл добавить в тесто после введения половины нормы муки - так будет проще вымесить).

  • Оно будет близко к крутому по консистенции. Понемногу добавляем сливочное масло и…Оно будет близко к крутому по консистенции. Понемногу добавляем сливочное масло и…

Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на расстойку примерно на час - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Обминаем тесто и делим его на 8 частей. Из каждой формируем круглую булочку.

  • Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте…Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте…

Кладем в смазанную маслом форму.

  • Кладем в смазанную маслом форму.Кладем в смазанную маслом форму.

Оставляем подходить еще минут на 40 (чем холоднее в помещении, тем дольше тесто будет подходить).

Смазываем подошедшую булку яйцом и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекаем до готовности (тест на сухую спичку), около 30 минут.

Остужаем и подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.

Бабушкина растиркаБабушкина растирка

Бабушкина растирка

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А…