Бризоль

Бризоль

Думала, чего бы такого вкусненького приготовить к приходу мужа… И решила сделать бризоль…
Бризоль — это фарш, обжаренный в яйце… В него можно завернуть любую начинку… Это тааааак вкусноооо!


Ингредиенты

  • фарш говяжий - 800 г,
  • майонез - 200 г,
  • крупные помидоры - 2 шт.,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • яйца - 10 штук,
  • масло растительное для жарки,
  • зелень, соль, перец


Приготовление

Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо.

  • Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо.Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо.

Хорошо вымешиваем.

  • Хорошо вымешиваем.Хорошо вымешиваем.

Фарш разделить на 10-13 шариков.

  • Фарш разделить на 10-13 шариков.Фарш разделить на 10-13 шариков.

Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите).

  • Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если…Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если…

Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.

  • Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного…Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного…

Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...

  • Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже…Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже…

В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.

  • В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.

Снимаем верхний слой целлофана с фарша.

  • Снимаем верхний слой целлофана с фарша.Снимаем верхний слой целлофана с фарша.

И переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.

  • И переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем…И переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем…

На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке.

  • На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с…На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с…

Обжариваем с одной стороны на среднем огне.

  • Обжариваем с одной стороны на среднем огне.Обжариваем с одной стороны на среднем огне.

Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.

  • Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.

Выкладываем на блюдо яйцом вниз.

  • Выкладываем на блюдо яйцом вниз.Выкладываем на блюдо яйцом вниз.

Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.

  • Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я…Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я…

Сворачиваем аккуратно рулетом.

  • Сворачиваем аккуратно рулетом.Сворачиваем аккуратно рулетом.

Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой.

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты