Булочки за полчаса

Булочки за полчаса

Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами и т.д.


Ингредиенты

  • 350 г пшеничной муки
  • 300 г йогурта (негустого, без добавок) (негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, Fromage blanc)
  • 1 1/2 ч.л. соль
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. сахар


Приготовление

Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.

Смешать йогурт с маслом (у меня была густая сметана, я к ней добавила немного молока).

Частями добавляя муку, замесить тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей.

Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я обваляла булочки в кунжуте.

Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 20–25 минут

Выпекать до золотистого цвета.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты