Булочки за полчаса

Булочки за полчаса

Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами и т.д.


Ингредиенты

  • 350 г пшеничной муки
  • 300 г йогурта (негустого, без добавок) (негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, Fromage blanc)
  • 1 1/2 ч.л. соль
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. сахар


Приготовление

Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.

Смешать йогурт с маслом (у меня была густая сметана, я к ней добавила немного молока).

Частями добавляя муку, замесить тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей.

Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я обваляла булочки в кунжуте.

Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 20–25 минут

Выпекать до золотистого цвета.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Лимонные подушечкиЛимонные подушечки

Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…