Буженина в домашних условиях

Буженина в домашних условиях

Буженина в домашних условиях — это очень питательное, вкусное и совершенно несложное в приготовлении блюдо, которое по вкусовым качествам находится на одной ступени с шашлыками, но готовится в домашних условиях очень быстро и просто. Буженина сделает ваш праздничный или повседневный стол по-настоящему царским.


Ингредиенты

  • Свинин (лучше если это будет вырезка) 1,5–2 килограмма
  • Сало 200 грамм
  • Чеснок (среднего размера) 1 головка
  • Соль ½ стакана
  • Лавровый лист 2–3 листочка
  • Черный перец молотый по вашему вкусу


Приготовление

Свинину тщательно обмойте под струей холодной проточной воды, затем обсушите при помощи хлопчатобумажного кухонного полотенца. Цельный кусок мяса посыпьте солью крупного помола. Затем очистите от шелухи чеснок и пропустите его через чесночный пресс, можете также нарезать его ножом на мелкие кусочки. Натрите мясо со всех сторон, получившейся чесночной массой. Посыпьте черным молотым перцем.

  • Свинину тщательно обмойте под струей холодной проточной воды, затем обсушите при помощи…Свинину тщательно обмойте под струей холодной проточной воды, затем обсушите при помощи…

Посередине мяса выложите продолговатый кусок сала, так блюдо получится гораздо сочнее. При желании вы можете исключить этот ингредиент. Теперь постарайтесь завернуть сало в мясной кусок и закрепите при помощи тонкой веревки, либо нитки, в несколько раз сложенной, со всех сторон. Лавровые листки порвите руками на средние кусочки и обсыпьте буженину со всех сторон. Это придаст запеченной свинине незабываемый аромат.

  • Посередине мяса выложите продолговатый кусок сала, так блюдо получится гораздо сочнее. При…Посередине мяса выложите продолговатый кусок сала, так блюдо получится гораздо сочнее. При…

Разогрейте духовой шкаф до 200С, скрученное мясо поместите в мешок для выпекания, положите на противень и отправляйте в духовку на несколько часов. Готовность блюда проверяйте при помощи вилки или ножа. Если будет вытекать сок прозрачного цвета, значит мясо готово. Выньте его из духовки и дайте немного остыть. Затем удалите все веревки или нитки, а также кусочки лаврового листа.

  • Разогрейте духовой шкаф до 200С, скрученное мясо поместите в мешок для выпекания,…Разогрейте духовой шкаф до 200С, скрученное мясо поместите в мешок для выпекания,…

Подавать это блюдо принято в холодном виде, но некоторые предпочитают именно горячую буженину, так что можете пробовать и так, и так. Такое блюдо отлично сочетается с бокалом отменного красного вина, например для романтического ужина. Приятного Вам аппетита!

  • Подавать это блюдо принято в холодном виде, но некоторые предпочитают именно горячую…Подавать это блюдо принято в холодном виде, но некоторые предпочитают именно горячую…

Советы к рецепту:

  • Для приготовления этого изумительного блюда, старайтесь выбирать не постное мясо, а наоборот, с прожилками жира, тогда буженина будет очень сочной.
  • При желании вы можете нашпиговать мясо сырой морковкой и чесноком.
  • Если перед выпеканием буженины, вы обмажете ее майонезом и слегка обжарите на сковороде, то в результате она покроется красивой румяной и хрустящей корочкой.
  • Если перед приготовлением вы маринуете свинину в вине, то стоит добавить в маринад лавровый лист и черный перец горошком.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты