Быстрая котлета по-Киевски

Быстрая котлета по-Киевски

Среди современных деликатесов, ресторанных изысков, крутонов и фуа-гры, как-то затерялась такая знакомая с детства и горячо любимая многими котлета по-Киевски, а жаль, ведь это и правда очень вкусно!

Я уже давно хотела серьёзно подойти к процессу приготовления этого блюда, вчитаться в историю, изучить все тонкости, как я часто люблю это делать, ведь если у блюда есть история, есть оригинал рецепта или быть может ГОСТ, я неприменно выберу именно такой «правильный» рецепт, даже если вокруг будет море вариантов «а-ля» которые будут в 100 раз проще… но…. голодные глаза мужа заставляют забыть обо всех ГОСТах и правилах и стать к плите!

Вот так сегодня появилась эта нежнейшая, сочная, ароматная котлета на нашем обеденном столе и я ни чуть не пожалела, что отступила от своих принципов и воспользовалась таким не совсем классическим, но совсем простым методом приготовления котлеты по-Киевски!


Ингредиенты

  • филе курицы (у меня было 3 шт. 2 по 290 гр,1 - 210 г)
  • масло сливочное (на одну котлету у вас уйдёт примерно 35-45 г, у меня на 3 мои ушло 110 г)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка (можно укроп, я просто петрушку больше люблю)
  • 3-4 яйца
  • мука
  • сухари панировочные
  • растительное масло для фритюра


Приготовление

Единственное, с чем я советую в этом рецепте заморочиться - это панировочные сухари, поверьте, магазинные и домашние сухари - это земля и небо, тем более, что готовятся они легко и просто, я нарезала четвертинку обеденного хлеба оооооочень тоненько, так тонко, как смогла, разложила на решетку, и отправила в духовку при 100 градусах, пока готовила котлеты они как раз высохли, закинула их в блендер и измельчила... получилось не идеально мелко, т.к. муж ходил вокруг меня голодный и я не стала дожидаться пока сухари идеально досохнут, но это никак не повлияло на вкус, только внешне котлетки получились как ёжики, немного шершавинькие)))

  • Единственное, с чем я советую в этом рецепте заморочиться - это панировочные…Единственное, с чем я советую в этом рецепте заморочиться - это панировочные…

Итак, филе моем, обрезаем шкурки, плёночки, жилки, всё лишнее, промокаем от влаги.

  • Итак, филе моем, обрезаем шкурки, плёночки, жилки, всё лишнее, промокаем от влаги.Итак, филе моем, обрезаем шкурки, плёночки, жилки, всё лишнее, промокаем от влаги.

Масло режем крупными кусками, зелень, чеснок, соль и перец отправляем в блендер.

  • Масло режем крупными кусками, зелень, чеснок, соль и перец отправляем в блендер.Масло режем крупными кусками, зелень, чеснок, соль и перец отправляем в блендер.

Измельчаем до не слишком однородного состояния, важно чтобы масло было холодным и измельчать нужно тогда, когда все готово к тому, чтобы начинять филе, поскольку начинить филе мягким растаявшим маслом будет очень сложно...

  • Измельчаем до не слишком однородного состояния, важно чтобы масло было холодным и…Измельчаем до не слишком однородного состояния, важно чтобы масло было холодным и…

Теперь формируем в каждом филе кармашек, острым ножом делаем надрез с толстого конца филе в глубь и осторожно расширяем его изнутри, кармашек в глубину должен уходить где-то на 1/3 филе.

  • Теперь формируем в каждом филе кармашек, острым ножом делаем надрез с толстого…Теперь формируем в каждом филе кармашек, острым ножом делаем надрез с толстого…

Фаршируем грудинку маслом, масла не жалеем, осторожно распределяем его по всему кармашку, затем верхний надрез фиксируем зубочисткой, если вы как и я немного перестараетесь и филе немного прорвётся в каком-то месте, также зафиксируйте надрыв зубочисткой. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО запомните сколько зубочисток вы воткнули и куда, т.к. после жарки в достаточно толстом кляре найти их будет нелегко!

  • Фаршируем грудинку маслом, масла не жалеем, осторожно распределяем его по всему кармашку,…Фаршируем грудинку маслом, масла не жалеем, осторожно распределяем его по всему кармашку,…

Теперь хорошо обваливаем наше филе в муке, затем в яйце и только потом в сухарях, отправляем наши котлетки минут на 5 в холодильник, чтобы кляр схватился (если есть нулевая камера поставьте в неё), затем снова повторяем все с начала - мука-яйцо-сухари и снова на 5 минут в холодильник. Такие нехитрые действия и формируют на нашей котлете такую вкусную, хрустящую, толстую корочку, без которой котлета по-Киевски уже не будет котлетой по-Киевски!

  • Теперь хорошо обваливаем наше филе в муке, затем в яйце и только…Теперь хорошо обваливаем наше филе в муке, затем в яйце и только…
  • Теперь хорошо обваливаем наше филе в муке, затем в яйце и только…Теперь хорошо обваливаем наше филе в муке, затем в яйце и только…
  • Теперь хорошо обваливаем наше филе в муке, затем в яйце и только…Теперь хорошо обваливаем наше филе в муке, затем в яйце и только…

Пока котлетки в холодильнике набираем масло в небольшой казанок или во фритюр. Жарить их на сковороде не советую эффект будет уже не тот, нужно чтобы котлета полностью покрылась маслом! Жарим 5 минут, достаём и выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир. У меня казанок маленький, поэтому я жарила по-одной...

  • Пока котлетки в холодильнике набираем масло в небольшой казанок или во фритюр.…Пока котлетки в холодильнике набираем масло в небольшой казанок или во фритюр.…

Обжаренные котлетки выкладываем в форму и запекаем при 160 градусах 10 минут.

  • Обжаренные котлетки выкладываем в форму и запекаем при 160 градусах 10 минут.Обжаренные котлетки выкладываем в форму и запекаем при 160 градусах 10 минут.

Через 10 минут достаём и подаём со свежими овощами!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.

Бабушкина растиркаБабушкина растирка

Бабушкина растирка

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А…