Быстрое тесто для пиццы

Быстрое тесто для пиццы

Я в это тесто влюбилась сразу, и теперь только так готовлю…

Самое хорошее в этом рецепте теста — быстрота его приготовления, которая на удивление хорошо сочетается с качеством готового коржа для пиццы. Ведь сам процесс приготовления этого быстрого теста для пиццы занимает всего минут 10-15, не более. И это вместе с расстойкой, замешиванием и формированием коржа. Что ни говори, это намного быстрее классического рецепта теста для пиццы с тонкой основой, где на все приготовление теста требуется не менее часа.

Все хитрость этого теста заключается в значительно большем количестве дрожжей в его составе. Это в купе с содержанием небольшого количества меда в составе теста позволяет значительно ускорить процесс “созревания” теста практически без ущерба качеству готового коржа.


Ингредиенты

  • Один стакан муки
  • Треть стакана теплой воды
  • Одна столовая ложка растительного масла
  • Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
  • Половина столовой ложки меда
  • Щепотка соли
  • По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.


Приготовление

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи.

  • В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи.В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи.

Почти сразу они у меня "ожили".

  • Почти сразу они у меня Почти сразу они у меня

Затем я добавила масло, соль, а потом просеяла муку и начала замешивать тесто. В рецепте написано количество продуктов на 1 пиццу, я делала 3-ную норму, на 3 пиццы. Муки нужно было 3 стакана, я сыпала постепенно.

  • Затем я добавила масло, соль, а потом просеяла муку и начала замешивать…Затем я добавила масло, соль, а потом просеяла муку и начала замешивать…

Замесила тесто (вот столько муки осталось лишней) и оставила тесто на столе, а сама занялась начинкой.

  • Замесила тесто (вот столько муки осталось лишней) и оставила тесто на столе,…Замесила тесто (вот столько муки осталось лишней) и оставила тесто на столе,…

Пока готовилась начинка тесто подошло.

  • Пока готовилась начинка тесто подошло.Пока готовилась начинка тесто подошло.

Ну а дальше как обычно... Поделила тесто на 3 части, формочки смазала раст. маслом и прям руками распределила тесто по ним (мне так удобнее, но можно и раскатывать. Кстати, теста может хватить и на 4 пиццы, все зависит от размеров формы и от толщины коржа, я люблю потоньше).

  • Ну а дальше как обычно... Поделила тесто на 3 части, формочки смазала…Ну а дальше как обычно... Поделила тесто на 3 части, формочки смазала…

Затем смазала кетчупом.

  • Затем смазала кетчупом.Затем смазала кетчупом.

Начинку для пиццы я люблю мелконарезанную. Положила копченой колбаски и жареных грибочков.

  • Начинку для пиццы я люблю мелконарезанную. Положила копченой колбаски и жареных грибочков.Начинку для пиццы я люблю мелконарезанную. Положила копченой колбаски и жареных грибочков.

А еще болгарский перец, помидорчики, свежий репчатый лук и немного зелени.

  • А еще болгарский перец, помидорчики, свежий репчатый лук и немного зелени.А еще болгарский перец, помидорчики, свежий репчатый лук и немного зелени.

Засыпала сыром и в разогретую до 180С духовку до готовности теста (20 - 30 мин).

  • Засыпала сыром и в разогретую до 180С духовку до готовности теста (20…Засыпала сыром и в разогретую до 180С духовку до готовности теста (20…

Достаем и кушаем тут же горячей... Мммм... обалденное тесто... теперь только так буду делать, потому что получается быстро и вкусно!

Попробуйте, не пожалеете!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…