Быстрые пончики с яблоками

Быстрые пончики с яблоками

Эти пончики не только традиционное праздничное блюдо. Их может быстро приготовить каждая хозяйка и подать к столу в каждом доме независимо от национальной кухни. Блюдо – скороспелка.
Угощайтесь!


Ингредиенты

  • ~4 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста щепотка лимонной кислоты
  • соль – на кончик ножа
  • 1 ст.л. сахара
  • ванильный сахар (по вкусу)
  • 1 баночка (150 г) натурального йогурта
  • 1 яйцо (не обязательно)
  • 1 яблоко


Приготовление

Смешать в тарелке муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар.

Влить йогурт. Тщательно вымешать массу.

Влить слегка взбитое яйцо. Перемешать. Тесто должно быть гуще, чем для оладий, – не растекаться. Густоту регулировать за счет муки.

Нарезать небольшими кусочками яблоко.

Налить масло в сковороду слоем 2 см. Разогреть.

Выложить тесто по 1 ст.л., стараясь придать пончикам круглую форму (для этого лучше взять круглую ложку). При этом горки теста должны быть на некотором расстоянии друг от друга (пончики при жарке увеличиваются в объеме).

Обжарить нижнюю часть до румяного цвета (на среднем огне).

Выложить пончики на бумажное полотенце. Обсушить от жира.
Переложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой.
Подать теплые пончики к столу с медом (или сгущенкой, джемом) – по вкусу.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты