Быстрый домашний майонез

Быстрый домашний майонез

Любимый очень многими соус, который можно сделать дома за считанные минуты при помощи блендера. Это мало того, что просто, да еще и выглядит захватывающе, как практические занятия по химии в детстве. Еще один плюс — соус хорошо хранится в холодильнике около недели.


Ингредиенты

  • Масло виноградных косточек - 50 мл
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Подсолнечное масло рафинированное - 100 мл
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Уксус столовый - 20 мл


Приготовление

Ингредиенты 1-го этапа: масло виноградных косточек - 50 мл, оливковое масло - 50 мл, подсолнечное масло рафинированное - 100 мл, горчица - 1 ч.л., соль½ ч.л.

В высокую узкую емкость налейте масло (можно брать любые масла, которые вы любите, но не переборщите с концентрированными вкусами). Добавьте туда соль и горчицу.

  • Ингредиенты 1-го этапа: масло виноградных косточек - 50 мл, оливковое масло -…Ингредиенты 1-го этапа: масло виноградных косточек - 50 мл, оливковое масло -…

Ингредиенты 2-го этапа: яйцо куриное - 1 шт.

Разбейте яйцо (не забудьте его предварительно хорошенько вымыть) в масло.

  • Ингредиенты 2-го этапа: яйцо куриное - 1 шт. <br /><br /> Разбейте яйцо (не…Ингредиенты 2-го этапа: яйцо куриное - 1 шт. <br /><br /> Разбейте яйцо (не…

Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри.

  • Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри.Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри.

Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте.

  • Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте.Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте.

Ингредиенты 5-го этапа: уксус столовый - 20 мл

Медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.

  • Ингредиенты 5-го этапа: уксус столовый - 20 мл <br /><br /> Медленно поднимайте блендер…Ингредиенты 5-го этапа: уксус столовый - 20 мл <br /><br /> Медленно поднимайте блендер…

Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.

  • Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом…Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом…
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты