Быстрый хлеб

Быстрый хлеб

Всё быстро, легко и просто, а как результат — потрясающе вкусный хлеб! Вместо мёда можно использовать солод.


Ингредиенты

  • мука цельнозерновая - 125 г
  • вода - 225 мл
  • дрожжи сухие - 3 ½ г
  • мед - ¼ ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • мука - 125 г


Приготовление

В теплой воде растворить дрожжи и мед.

  • В теплой воде растворить дрожжи и мед.В теплой воде растворить дрожжи и мед.

В миске смешать 2 вида муки, добавить растворённые дрожжи.

  • В миске смешать 2 вида муки, добавить растворённые дрожжи.В миске смешать 2 вида муки, добавить растворённые дрожжи.

Замесить тесто с помощью лопатки, добавить соль.

  • Замесить тесто с помощью лопатки, добавить соль.Замесить тесто с помощью лопатки, добавить соль.

Тесто получится достаточно липким.

  • Тесто получится достаточно липким.Тесто получится достаточно липким.

Посыпать тесто мукой, накрыть пленкой и оставить отдыхать на 1 час 30 минут.

  • Посыпать тесто мукой, накрыть пленкой и оставить отдыхать на 1 час 30…Посыпать тесто мукой, накрыть пленкой и оставить отдыхать на 1 час 30…

Вот такое оно через час.

  • Вот такое оно через час.Вот такое оно через час.

На противень расстелить пекарскую бумагу, посыпать сверху мукой. С помощью лопатки выложить тесто. Постарайтесь, чтобы верхний слой, присыпанный мукой, был сверху. С помощью ножа разделить тесто на 2 части, сформировать батончики.

  • На противень расстелить пекарскую бумагу, посыпать сверху мукой. С помощью лопатки выложить…На противень расстелить пекарскую бумагу, посыпать сверху мукой. С помощью лопатки выложить…

Выпекать в духовке при 230 градусов около 25 минут. Остудить!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты