Быстрый овсяный хлеб

Быстрый овсяный хлеб

Дорогие мои! Этот рецепт хлеба без замеса, очень надеюсь, что и вам он понравится! ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ хлебушек! Чтобы в доме с утра запахло теплом и уютом испеките этот хлеб! Запах стоит умопомрачительный! Хрустящая корочка и нежная мякоть никого не оставит равнодушным. Этот хлеб смогут испечь даже начинающие кулинары — настолько все несложно. Овсяные хлопья совершенно не ощущаются. Моя подруга взяла рецепт и уже почти год печет этот хлебушек, а ее дочь, которая геркулес на дух не переносит, до сих пор не поняла, что он там есть.


Ингредиенты

  • вода (кипяток) 350 мл
  • овсяные хлопья "Геркулес" (требующие варки) 70 г
  • мука 300-330 г
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • соль морская 1,5 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • форма объемом 30 см /11см


Приготовление

Заливаем овсяные хлопья кипятком, добавляем соль, сахар, оливковое масло. Перемешали, накрыли и оставили остывать (я это делаю обычно на ночь).

  • Заливаем овсяные хлопья кипятком, добавляем соль, сахар, оливковое масло. Перемешали, накрыли и…Заливаем овсяные хлопья кипятком, добавляем соль, сахар, оливковое масло. Перемешали, накрыли и…

Когда масса остыла, но осталась чуть теплой, начинаем делать тесто. Если геркулес замочен на ночь, то немножко подогреть в микро. Всыпали дрожжи, перемешали и порциями всыпаем муку. Мешаем ложкой.

  • Когда масса остыла, но осталась чуть теплой, начинаем делать тесто. Если геркулес…Когда масса остыла, но осталась чуть теплой, начинаем делать тесто. Если геркулес…

Должно получиться очень мягкое тесто. Приготовили форму для выпечки. У меня для кекса. На дно постелили бумагу, обмазали форму и бумагу оливковым маслом( это чтобы корочка была очень хрустящая). В ладошки наливаем чуточку масла, берем наше тесто и укладываем в форму. Вид у него не очень презентабельный, но не расстраивайтесь! Потом все выровняется.

  • Должно получиться очень мягкое тесто. Приготовили форму для выпечки. У меня для…Должно получиться очень мягкое тесто. Приготовили форму для выпечки. У меня для…

Смазываем оливковым маслом и посыпаем кунжутом. Накрываем и оставляем для подъема на 40-50 минут.

  • Смазываем оливковым маслом и посыпаем кунжутом. Накрываем и оставляем для подъема на…Смазываем оливковым маслом и посыпаем кунжутом. Накрываем и оставляем для подъема на…

Разогреваем духовку до 180гр. Печь 40-45 минут. До румяной корочки.

  • Разогреваем духовку до 180гр. Печь 40-45 минут. До румяной корочки.Разогреваем духовку до 180гр. Печь 40-45 минут. До румяной корочки.

Чтобы корочка оставалась хрустящей, дать хлебу остыть на решетке.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…