Быстрый шницель в тройной панировке

Быстрый шницель в тройной панировке

Этот шницель я готовила по аналогии с Венским шницелем, но отличие в том, что «венский» готовится из телятины, а сегодня я готовила свинину. Важная особенность такого шницеля в том, что готовится он в панировке состоящей из муки, яиц и сухарей, что позволяет добиться очень красивой и хрустящей корочки. Итак, очень быстро, очень просто, очень вкусно – тончайшая отбивная с прекрасной золотистой хрустящей корочкой. Обед за 10 минут! Готовим?


Ингредиенты

  • 500 г филе свинины
  • 150 г муки
  • 2-3 яйца
  • 150 г панировочных сухарей
  • Соль, перец
  • Масло для жарки


Приготовление

Мясо нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см, и отбить очень тонко - примерно 3 мм. Посолить и поперчить с обоих сторон. Приготовить для панировки 3 емкости. В одну насыпать муку, в другую разбить яйца и смешать их вилочкой до однородности, в третью насыпать сухари.

  • Мясо нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см, и отбить очень тонко…Мясо нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см, и отбить очень тонко…
  • Мясо нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см, и отбить очень тонко…Мясо нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см, и отбить очень тонко…

На сковороде разогреваем сильно масло для жарки. Оно должно покрывать дно примерно на 1 см. То есть при жарке шницели должны плавать в масле. Чтобы шницели не были жирными и не впитывали лишнее масло, оно должно быть разогрето действительно сильно, буквально, раскалено. Обмакиваем каждый шницель сначала в муке с обоих сторон. Затем - в яйце с обоих сторон. И в последнюю очередь - в панировочных сухарях.

  • На сковороде разогреваем сильно масло для жарки. Оно должно покрывать дно примерно…На сковороде разогреваем сильно масло для жарки. Оно должно покрывать дно примерно…
  • На сковороде разогреваем сильно масло для жарки. Оно должно покрывать дно примерно…На сковороде разогреваем сильно масло для жарки. Оно должно покрывать дно примерно…

Отправляем шницели на сковороду и жарим до золотистой корочки. Переворачиваем на другую сторону, и так же жарим до золотистой корочки. На это уйдет всего пара минут. При этом корочка будет хрустящей, а мясо достаточно прожариться, так как оно очень тонкое. Снимаем шницели и кладем на тарелку выстеленную несколькими слоями кухонных бумажных полотенец, чтобы они впитали излишки жира.

  • Отправляем шницели на сковороду и жарим до золотистой корочки. Переворачиваем на другую…Отправляем шницели на сковороду и жарим до золотистой корочки. Переворачиваем на другую…
  • Отправляем шницели на сковороду и жарим до золотистой корочки. Переворачиваем на другую…Отправляем шницели на сковороду и жарим до золотистой корочки. Переворачиваем на другую…

Подавать горячими с зеленым салатом или любым гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты