Быстрый шницель в тройной панировке

Быстрый шницель в тройной панировке

Этот шницель я готовила по аналогии с Венским шницелем, но отличие в том, что «венский» готовится из телятины, а сегодня я готовила свинину. Важная особенность такого шницеля в том, что готовится он в панировке состоящей из муки, яиц и сухарей, что позволяет добиться очень красивой и хрустящей корочки. Итак, очень быстро, очень просто, очень вкусно – тончайшая отбивная с прекрасной золотистой хрустящей корочкой. Обед за 10 минут! Готовим?


Ингредиенты

  • 500 г филе свинины
  • 150 г муки
  • 2-3 яйца
  • 150 г панировочных сухарей
  • Соль, перец
  • Масло для жарки


Приготовление

Мясо нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см, и отбить очень тонко - примерно 3 мм. Посолить и поперчить с обоих сторон. Приготовить для панировки 3 емкости. В одну насыпать муку, в другую разбить яйца и смешать их вилочкой до однородности, в третью насыпать сухари.

  • Мясо нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см, и отбить очень тонко…Мясо нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см, и отбить очень тонко…
  • Мясо нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см, и отбить очень тонко…Мясо нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см, и отбить очень тонко…

На сковороде разогреваем сильно масло для жарки. Оно должно покрывать дно примерно на 1 см. То есть при жарке шницели должны плавать в масле. Чтобы шницели не были жирными и не впитывали лишнее масло, оно должно быть разогрето действительно сильно, буквально, раскалено. Обмакиваем каждый шницель сначала в муке с обоих сторон. Затем - в яйце с обоих сторон. И в последнюю очередь - в панировочных сухарях.

  • На сковороде разогреваем сильно масло для жарки. Оно должно покрывать дно примерно…На сковороде разогреваем сильно масло для жарки. Оно должно покрывать дно примерно…
  • На сковороде разогреваем сильно масло для жарки. Оно должно покрывать дно примерно…На сковороде разогреваем сильно масло для жарки. Оно должно покрывать дно примерно…

Отправляем шницели на сковороду и жарим до золотистой корочки. Переворачиваем на другую сторону, и так же жарим до золотистой корочки. На это уйдет всего пара минут. При этом корочка будет хрустящей, а мясо достаточно прожариться, так как оно очень тонкое. Снимаем шницели и кладем на тарелку выстеленную несколькими слоями кухонных бумажных полотенец, чтобы они впитали излишки жира.

  • Отправляем шницели на сковороду и жарим до золотистой корочки. Переворачиваем на другую…Отправляем шницели на сковороду и жарим до золотистой корочки. Переворачиваем на другую…
  • Отправляем шницели на сковороду и жарим до золотистой корочки. Переворачиваем на другую…Отправляем шницели на сковороду и жарим до золотистой корочки. Переворачиваем на другую…

Подавать горячими с зеленым салатом или любым гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Суши «по-нашему»Суши «по-нашему»

Суши «по-нашему»

Всем привет! Вот во время приготовления этой закусочки мне пришло в голову поделиться нею с вами. Идею я выловила в…

Печенье «Тающие моменты»Печенье «Тающие моменты»

Печенье «Тающие моменты»

Нежнее печенья еще не пробовала... Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!…

Хачапури — грузинская лепешка с сыромХачапури — грузинская лепешка с сыром

Хачапури — грузинская лепешка с сыром

Грузинское национальное блюдо, представляет собой лепешку с сыром, которое может стать хорошей заменой хлебу или отдельным блюдом.

Лимонный пудинг от Джейми ОливераЛимонный пудинг от Джейми Оливера

Лимонный пудинг от Джейми Оливера

Девочки и мальчики, это таааак вкусно! Я смаковала каждую ложечку, растягивая удовольствие... Хотя готовила пудинг на завтрак, но попробовала сегодня…

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые…