Быстрый торт к чаю

Быстрый торт к чаю

Очередной эксперимент. Быстрый, красивый и вкусный тортик к чаю.


Бисквит

  • 100 г сливочного масла
  • 1 апельсин
  • 1/2 стакана сахарной пудры с ванилью
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 2 чайные ложки коньяка
  • 1 пакетик разрыхлителя (гр. 5 )


Крем

  • 400 гр 30% сметаны
  • 1/2 стакана сахарной пудры с ванилью
  • 400 гр. замороженной клубники (разморозить)
  • 2 пакетика закрепителя сливок


Приготовление

4 желтка взбиваем с сахаром в крепкую пену

  • 4 желтка взбиваем с сахаром в крепкую пену4 желтка взбиваем с сахаром в крепкую пену

100 гр. сливочного масла топим в микроволновке 2-3 минуты, даем остыть и взбиваем с желтками

  • 100 гр. сливочного масла топим в микроволновке 2-3 минуты, даем остыть и…100 гр. сливочного масла топим в микроволновке 2-3 минуты, даем остыть и…

натираем цедру 1 апельсина и выжимаем из него сок

  • натираем цедру 1 апельсина и выжимаем из него сокнатираем цедру 1 апельсина и выжимаем из него сок

добавляем в тесто, взбиваем, добавляем 2 чайные ложки коньяка и взбиваем

  • добавляем в тесто, взбиваем, добавляем 2 чайные ложки коньяка и взбиваемдобавляем в тесто, взбиваем, добавляем 2 чайные ложки коньяка и взбиваем

белки взбиваем в крепкую пену, выкладываем их в тесто и перемешиваем аккуратно ложкой снизу вверх по часовой стрелке, затем добавляем стакан муки с разрыхлителем и так же перемешиваем ложкой, что бы белки не опали

  • белки взбиваем в крепкую пену, выкладываем их в тесто и перемешиваем аккуратно…белки взбиваем в крепкую пену, выкладываем их в тесто и перемешиваем аккуратно…

готовое тесто выливаем в огнеупорную форму (смазала растительным маслом), ставим в микроволновку на режиме микроволн при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут, даем коржу остыть (если не вынимается сразу, аккуратно со всех сторон приподнимаем лопаточкой, после этого корж легко выходит)

  • готовое тесто выливаем в огнеупорную форму (смазала растительным маслом), ставим в микроволновку…готовое тесто выливаем в огнеупорную форму (смазала растительным маслом), ставим в микроволновку…

вот так поднимается за 7 минут бисквит

  • вот так поднимается за 7 минут бисквитвот так поднимается за 7 минут бисквит

выбираем из него сердцевину

  • выбираем из него сердцевинувыбираем из него сердцевину

сметану взбиваем с сахаром минуту и добавив 2 пакетика закрепителя сливок, продолжаем взбивать до нужной консистенции

  • сметану взбиваем с сахаром минуту и добавив 2 пакетика закрепителя сливок, продолжаем…сметану взбиваем с сахаром минуту и добавив 2 пакетика закрепителя сливок, продолжаем…

половину крема смешиваем с крошкой и мелко порезанной, размороженной клубникой

  • половину крема смешиваем с крошкой и мелко порезанной, размороженной клубникойполовину крема смешиваем с крошкой и мелко порезанной, размороженной клубникой

заполняем корж, украшаем оставшимся кремом и клубничками

  • заполняем корж, украшаем оставшимся кремом и клубничкамизаполняем корж, украшаем оставшимся кремом и клубничками

на все ушло минут 40 (за счет того, что середина перемешана, торт можно есть практически сразу)

  • на все ушло минут 40 (за счет того, что середина перемешана, торт…на все ушло минут 40 (за счет того, что середина перемешана, торт…

Можно заменить сметану сливками, а клубнику использовать свежую.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Суши «по-нашему»Суши «по-нашему»

Суши «по-нашему»

Всем привет! Вот во время приготовления этой закусочки мне пришло в голову поделиться нею с вами. Идею я выловила в…

Печенье «Тающие моменты»Печенье «Тающие моменты»

Печенье «Тающие моменты»

Нежнее печенья еще не пробовала... Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!…

Хачапури — грузинская лепешка с сыромХачапури — грузинская лепешка с сыром

Хачапури — грузинская лепешка с сыром

Грузинское национальное блюдо, представляет собой лепешку с сыром, которое может стать хорошей заменой хлебу или отдельным блюдом.

Лимонный пудинг от Джейми ОливераЛимонный пудинг от Джейми Оливера

Лимонный пудинг от Джейми Оливера

Девочки и мальчики, это таааак вкусно! Я смаковала каждую ложечку, растягивая удовольствие... Хотя готовила пудинг на завтрак, но попробовала сегодня…

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые…