Быстрый торт к чаю

Быстрый торт к чаю

Очередной эксперимент. Быстрый, красивый и вкусный тортик к чаю.


Бисквит

  • 100 г сливочного масла
  • 1 апельсин
  • 1/2 стакана сахарной пудры с ванилью
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 2 чайные ложки коньяка
  • 1 пакетик разрыхлителя (гр. 5 )


Крем

  • 400 гр 30% сметаны
  • 1/2 стакана сахарной пудры с ванилью
  • 400 гр. замороженной клубники (разморозить)
  • 2 пакетика закрепителя сливок


Приготовление

4 желтка взбиваем с сахаром в крепкую пену

  • 4 желтка взбиваем с сахаром в крепкую пену4 желтка взбиваем с сахаром в крепкую пену

100 гр. сливочного масла топим в микроволновке 2-3 минуты, даем остыть и взбиваем с желтками

  • 100 гр. сливочного масла топим в микроволновке 2-3 минуты, даем остыть и…100 гр. сливочного масла топим в микроволновке 2-3 минуты, даем остыть и…

натираем цедру 1 апельсина и выжимаем из него сок

  • натираем цедру 1 апельсина и выжимаем из него сокнатираем цедру 1 апельсина и выжимаем из него сок

добавляем в тесто, взбиваем, добавляем 2 чайные ложки коньяка и взбиваем

  • добавляем в тесто, взбиваем, добавляем 2 чайные ложки коньяка и взбиваемдобавляем в тесто, взбиваем, добавляем 2 чайные ложки коньяка и взбиваем

белки взбиваем в крепкую пену, выкладываем их в тесто и перемешиваем аккуратно ложкой снизу вверх по часовой стрелке, затем добавляем стакан муки с разрыхлителем и так же перемешиваем ложкой, что бы белки не опали

  • белки взбиваем в крепкую пену, выкладываем их в тесто и перемешиваем аккуратно…белки взбиваем в крепкую пену, выкладываем их в тесто и перемешиваем аккуратно…

готовое тесто выливаем в огнеупорную форму (смазала растительным маслом), ставим в микроволновку на режиме микроволн при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут, даем коржу остыть (если не вынимается сразу, аккуратно со всех сторон приподнимаем лопаточкой, после этого корж легко выходит)

  • готовое тесто выливаем в огнеупорную форму (смазала растительным маслом), ставим в микроволновку…готовое тесто выливаем в огнеупорную форму (смазала растительным маслом), ставим в микроволновку…

вот так поднимается за 7 минут бисквит

  • вот так поднимается за 7 минут бисквитвот так поднимается за 7 минут бисквит

выбираем из него сердцевину

  • выбираем из него сердцевинувыбираем из него сердцевину

сметану взбиваем с сахаром минуту и добавив 2 пакетика закрепителя сливок, продолжаем взбивать до нужной консистенции

  • сметану взбиваем с сахаром минуту и добавив 2 пакетика закрепителя сливок, продолжаем…сметану взбиваем с сахаром минуту и добавив 2 пакетика закрепителя сливок, продолжаем…

половину крема смешиваем с крошкой и мелко порезанной, размороженной клубникой

  • половину крема смешиваем с крошкой и мелко порезанной, размороженной клубникойполовину крема смешиваем с крошкой и мелко порезанной, размороженной клубникой

заполняем корж, украшаем оставшимся кремом и клубничками

  • заполняем корж, украшаем оставшимся кремом и клубничкамизаполняем корж, украшаем оставшимся кремом и клубничками

на все ушло минут 40 (за счет того, что середина перемешана, торт можно есть практически сразу)

  • на все ушло минут 40 (за счет того, что середина перемешана, торт…на все ушло минут 40 (за счет того, что середина перемешана, торт…

Можно заменить сметану сливками, а клубнику использовать свежую.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты