Чанахи

Чанахи

Сегодня настала очередь чанахи — густого мясного рагу с овощами, которое томится в керамическом горшке в духовке. Готовить его очень просто, поскольку ингредиенты не требуют предварительной термической обработки — их нужно просто нарезать, уложить в горшок и отправить в духовку.

Есть ремарочка: баклажаны в чанахи кладутся разрезанными на две части, а помидоры и вовсе идут целиком. Я эти ингредиенты крупно нарезала, поскольку так удобнее для приготовления и подачи.


Ингредиенты

  • 800 г баранины
  • 2 средних баклажана (около 300 г каждый)
  • 3-4 спелых помидора средних размеров
  • 5-6 средних картофелин
  • 4-5 луковиц
  • 10 горошин черного перца
  • 1/2 ч.л. красного молотого перца
  • 2 ст.л. нарубленной кинзы
  • 1 ст.л. нарубленного базилика
  • 300 мл томатного сока соль по вкусу


Приготовление

Мясо нарезаем кубиками и кладем в горшок. Солим.

  • Мясо нарезаем кубиками и кладем в горшок. Солим.Мясо нарезаем кубиками и кладем в горшок. Солим.

Сверху кладем нарезанный кубиками лук и картофель, посыпаем частью нарубленной зелени.

  • Сверху кладем нарезанный кубиками лук и картофель, посыпаем частью нарубленной зелени.Сверху кладем нарезанный кубиками лук и картофель, посыпаем частью нарубленной зелени.

На картофель кладем крупно нарезанные баклажаны, солим и посыпаем зеленью.

  • На картофель кладем крупно нарезанные баклажаны, солим и посыпаем зеленью.На картофель кладем крупно нарезанные баклажаны, солим и посыпаем зеленью.

Последний слой - крупно нарезанные помидоры.

  • Последний слой - крупно нарезанные помидоры.Последний слой - крупно нарезанные помидоры.

Вливаем сок или воду, ставим горшок на плиту и доводим до кипения. Переносим закрытый горшок в разогретую до 180 градусов духовку и томим до мягкости мяса, 1,5-2 часа.

При подаче посыпаем порцией свежей зелени.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…