Чанахи

Чанахи

Сегодня настала очередь чанахи — густого мясного рагу с овощами, которое томится в керамическом горшке в духовке. Готовить его очень просто, поскольку ингредиенты не требуют предварительной термической обработки — их нужно просто нарезать, уложить в горшок и отправить в духовку.

Есть ремарочка: баклажаны в чанахи кладутся разрезанными на две части, а помидоры и вовсе идут целиком. Я эти ингредиенты крупно нарезала, поскольку так удобнее для приготовления и подачи.


Ингредиенты

  • 800 г баранины
  • 2 средних баклажана (около 300 г каждый)
  • 3-4 спелых помидора средних размеров
  • 5-6 средних картофелин
  • 4-5 луковиц
  • 10 горошин черного перца
  • 1/2 ч.л. красного молотого перца
  • 2 ст.л. нарубленной кинзы
  • 1 ст.л. нарубленного базилика
  • 300 мл томатного сока соль по вкусу


Приготовление

Мясо нарезаем кубиками и кладем в горшок. Солим.

  • Мясо нарезаем кубиками и кладем в горшок. Солим.Мясо нарезаем кубиками и кладем в горшок. Солим.

Сверху кладем нарезанный кубиками лук и картофель, посыпаем частью нарубленной зелени.

  • Сверху кладем нарезанный кубиками лук и картофель, посыпаем частью нарубленной зелени.Сверху кладем нарезанный кубиками лук и картофель, посыпаем частью нарубленной зелени.

На картофель кладем крупно нарезанные баклажаны, солим и посыпаем зеленью.

  • На картофель кладем крупно нарезанные баклажаны, солим и посыпаем зеленью.На картофель кладем крупно нарезанные баклажаны, солим и посыпаем зеленью.

Последний слой - крупно нарезанные помидоры.

  • Последний слой - крупно нарезанные помидоры.Последний слой - крупно нарезанные помидоры.

Вливаем сок или воду, ставим горшок на плиту и доводим до кипения. Переносим закрытый горшок в разогретую до 180 градусов духовку и томим до мягкости мяса, 1,5-2 часа.

При подаче посыпаем порцией свежей зелени.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты