Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире

Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания! Нам очень понравились чебуреки из такого теста! Теперь это мой фирменный рецепт!


Тесто

  • Кефир — 1 стака;
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 350 гр. + 50 гр. для посыпки теста.


Начинка

  • Фарш смешанный — 500 г
  • Лук — 2-3 шт.
  • Вода — 5-6 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.


Приготовление

В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль.

  • В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль.В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль.

Взбить вилкой.

  • Взбить вилкой.Взбить вилкой.

Постепенно добавлять муку и мешать.

  • Постепенно добавлять муку и мешать.Постепенно добавлять муку и мешать.

Когда тесто станет густым...

  • Когда тесто станет густым...Когда тесто станет густым...

Выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе.

  • Выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое).…Выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое).…

Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона.

  • Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона.Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона.

Перемешать. Начинка должна быть жидковатой (добавить примерно 5-6 ст.л. воды, смотрите по консистенции вашего фарша).

  • Перемешать. Начинка должна быть жидковатой (добавить примерно 5-6 ст.л. воды, смотрите по…Перемешать. Начинка должна быть жидковатой (добавить примерно 5-6 ст.л. воды, смотрите по…

Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете).

  • Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете).Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете).

Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки.

  • Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки.Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки.

Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой.

  • Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой.Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой.

Лишнее тесто обрезать резаком.

  • Лишнее тесто обрезать резаком.Лишнее тесто обрезать резаком.

Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

  • Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до…Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до…

Готовые чебуреки выкладывать на салфетки.

  • Готовые чебуреки выкладывать на салфетки.Готовые чебуреки выкладывать на салфетки.

Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты