Чебуреки на заварном тесте: самый удачный рецепт!

Чебуреки на заварном тесте: самый удачный рецепт!

Тесто действительно идеальное! Вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто… Если Вы еще не готовили чебуреки и находитесь в поиске удачного рецепта, попробуйте эти чебуреки на заварном тесте! Уверена, что результат Вас порадует!


Ингредиенты

  • Муку ~ 2 ст.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода (кипяток) - 1 ст.
  • Для начинки:
  • Фарш - 500 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Водя теплая - 1/3 ст.


Приготовление

Для начала просейте примерно 1 стакан муки в миску. Добавьте соль и МАСЛО. Влейте кипяток в муку, сразу же размешивая ложкой.

  • Для начала просейте примерно 1 стакан муки в миску. Добавьте соль и…Для начала просейте примерно 1 стакан муки в миску. Добавьте соль и…
  • Для начала просейте примерно 1 стакан муки в миску. Добавьте соль и…Для начала просейте примерно 1 стакан муки в миску. Добавьте соль и…

Воду выливаем всю, но все время мешаем ложкой, чтобы мука заваривалась. После этого порциями просеиваем остальную муку, все время интенсивно перемешивая с той частью теста, которая была заварена кипятком. В конце уберите ложку и руками начинайте месить тесто. Присыпьте его мукой и оставьте отдыхать на 1 час при комнатной температуре.

  • Воду выливаем всю, но все время мешаем ложкой, чтобы мука заваривалась. После…Воду выливаем всю, но все время мешаем ложкой, чтобы мука заваривалась. После…
  • Воду выливаем всю, но все время мешаем ложкой, чтобы мука заваривалась. После…Воду выливаем всю, но все время мешаем ложкой, чтобы мука заваривалась. После…
  • Воду выливаем всю, но все время мешаем ложкой, чтобы мука заваривалась. После…Воду выливаем всю, но все время мешаем ложкой, чтобы мука заваривалась. После…

В фарш добавить мелко порезанную луковицу, рубленую зелень по желанию, соль, перец и воду для сочности начинки, и хорошо перемешать.

  • В фарш добавить мелко порезанную луковицу, рубленую зелень по желанию, соль, перец…В фарш добавить мелко порезанную луковицу, рубленую зелень по желанию, соль, перец…
  • В фарш добавить мелко порезанную луковицу, рубленую зелень по желанию, соль, перец…В фарш добавить мелко порезанную луковицу, рубленую зелень по желанию, соль, перец…
  • В фарш добавить мелко порезанную луковицу, рубленую зелень по желанию, соль, перец…В фарш добавить мелко порезанную луковицу, рубленую зелень по желанию, соль, перец…
  • В фарш добавить мелко порезанную луковицу, рубленую зелень по желанию, соль, перец…В фарш добавить мелко порезанную луковицу, рубленую зелень по желанию, соль, перец…

Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20 ми. На середину каждого круга положить фарша тонким слоем, соединить края с помощью вилки и хорошо защипать.

  • Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…
  • Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…
  • Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…
  • Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…
  • Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…
  • Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…
  • Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…
  • Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…

Чебуреки жарить на сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

  • Чебуреки жарить на сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной…Чебуреки жарить на сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной…
  • Чебуреки жарить на сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной…Чебуреки жарить на сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной…

После жарки в глубокой кастрюлю с крышкой складываем чебуреки завернув каждый из них в бумажное полотенце. Таким образом мы избавимся от от лишнего масла, да и чебуреки станут мягкими, нежными, сочными.

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…