Чебуреки на заварном тесте: самый удачный рецепт!

Чебуреки на заварном тесте: самый удачный рецепт!

Тесто действительно идеальное! Вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто… Если Вы еще не готовили чебуреки и находитесь в поиске удачного рецепта, попробуйте эти чебуреки на заварном тесте! Уверена, что результат Вас порадует!


Ингредиенты

  • Муку ~ 2 ст.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода (кипяток) - 1 ст.
  • Для начинки:
  • Фарш - 500 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Водя теплая - 1/3 ст.


Приготовление

Для начала просейте примерно 1 стакан муки в миску. Добавьте соль и МАСЛО. Влейте кипяток в муку, сразу же размешивая ложкой.

  • Для начала просейте примерно 1 стакан муки в миску. Добавьте соль и…Для начала просейте примерно 1 стакан муки в миску. Добавьте соль и…
  • Для начала просейте примерно 1 стакан муки в миску. Добавьте соль и…Для начала просейте примерно 1 стакан муки в миску. Добавьте соль и…

Воду выливаем всю, но все время мешаем ложкой, чтобы мука заваривалась. После этого порциями просеиваем остальную муку, все время интенсивно перемешивая с той частью теста, которая была заварена кипятком. В конце уберите ложку и руками начинайте месить тесто. Присыпьте его мукой и оставьте отдыхать на 1 час при комнатной температуре.

  • Воду выливаем всю, но все время мешаем ложкой, чтобы мука заваривалась. После…Воду выливаем всю, но все время мешаем ложкой, чтобы мука заваривалась. После…
  • Воду выливаем всю, но все время мешаем ложкой, чтобы мука заваривалась. После…Воду выливаем всю, но все время мешаем ложкой, чтобы мука заваривалась. После…
  • Воду выливаем всю, но все время мешаем ложкой, чтобы мука заваривалась. После…Воду выливаем всю, но все время мешаем ложкой, чтобы мука заваривалась. После…

В фарш добавить мелко порезанную луковицу, рубленую зелень по желанию, соль, перец и воду для сочности начинки, и хорошо перемешать.

  • В фарш добавить мелко порезанную луковицу, рубленую зелень по желанию, соль, перец…В фарш добавить мелко порезанную луковицу, рубленую зелень по желанию, соль, перец…
  • В фарш добавить мелко порезанную луковицу, рубленую зелень по желанию, соль, перец…В фарш добавить мелко порезанную луковицу, рубленую зелень по желанию, соль, перец…
  • В фарш добавить мелко порезанную луковицу, рубленую зелень по желанию, соль, перец…В фарш добавить мелко порезанную луковицу, рубленую зелень по желанию, соль, перец…
  • В фарш добавить мелко порезанную луковицу, рубленую зелень по желанию, соль, перец…В фарш добавить мелко порезанную луковицу, рубленую зелень по желанию, соль, перец…

Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20 ми. На середину каждого круга положить фарша тонким слоем, соединить края с помощью вилки и хорошо защипать.

  • Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…
  • Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…
  • Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…
  • Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…
  • Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…
  • Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…
  • Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…
  • Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…

Чебуреки жарить на сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

  • Чебуреки жарить на сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной…Чебуреки жарить на сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной…
  • Чебуреки жарить на сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной…Чебуреки жарить на сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной…

После жарки в глубокой кастрюлю с крышкой складываем чебуреки завернув каждый из них в бумажное полотенце. Таким образом мы избавимся от от лишнего масла, да и чебуреки станут мягкими, нежными, сочными.

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…