Чебуреки на заварном тесте: самый удачный рецепт!

Чебуреки на заварном тесте: самый удачный рецепт!

Тесто действительно идеальное! Вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто… Если Вы еще не готовили чебуреки и находитесь в поиске удачного рецепта, попробуйте эти чебуреки на заварном тесте! Уверена, что результат Вас порадует!


Ингредиенты

  • Муку ~ 2 ст.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода (кипяток) - 1 ст.
  • Для начинки:
  • Фарш - 500 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Водя теплая - 1/3 ст.


Приготовление

Для начала просейте примерно 1 стакан муки в миску. Добавьте соль и МАСЛО. Влейте кипяток в муку, сразу же размешивая ложкой.

  • Для начала просейте примерно 1 стакан муки в миску. Добавьте соль и…Для начала просейте примерно 1 стакан муки в миску. Добавьте соль и…
  • Для начала просейте примерно 1 стакан муки в миску. Добавьте соль и…Для начала просейте примерно 1 стакан муки в миску. Добавьте соль и…

Воду выливаем всю, но все время мешаем ложкой, чтобы мука заваривалась. После этого порциями просеиваем остальную муку, все время интенсивно перемешивая с той частью теста, которая была заварена кипятком. В конце уберите ложку и руками начинайте месить тесто. Присыпьте его мукой и оставьте отдыхать на 1 час при комнатной температуре.

  • Воду выливаем всю, но все время мешаем ложкой, чтобы мука заваривалась. После…Воду выливаем всю, но все время мешаем ложкой, чтобы мука заваривалась. После…
  • Воду выливаем всю, но все время мешаем ложкой, чтобы мука заваривалась. После…Воду выливаем всю, но все время мешаем ложкой, чтобы мука заваривалась. После…
  • Воду выливаем всю, но все время мешаем ложкой, чтобы мука заваривалась. После…Воду выливаем всю, но все время мешаем ложкой, чтобы мука заваривалась. После…

В фарш добавить мелко порезанную луковицу, рубленую зелень по желанию, соль, перец и воду для сочности начинки, и хорошо перемешать.

  • В фарш добавить мелко порезанную луковицу, рубленую зелень по желанию, соль, перец…В фарш добавить мелко порезанную луковицу, рубленую зелень по желанию, соль, перец…
  • В фарш добавить мелко порезанную луковицу, рубленую зелень по желанию, соль, перец…В фарш добавить мелко порезанную луковицу, рубленую зелень по желанию, соль, перец…
  • В фарш добавить мелко порезанную луковицу, рубленую зелень по желанию, соль, перец…В фарш добавить мелко порезанную луковицу, рубленую зелень по желанию, соль, перец…
  • В фарш добавить мелко порезанную луковицу, рубленую зелень по желанию, соль, перец…В фарш добавить мелко порезанную луковицу, рубленую зелень по желанию, соль, перец…

Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20 ми. На середину каждого круга положить фарша тонким слоем, соединить края с помощью вилки и хорошо защипать.

  • Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…
  • Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…
  • Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…
  • Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…
  • Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…
  • Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…
  • Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…
  • Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…Готовое тесто раскатать в круглый пласт, толщиной ~3 мм. Диаметр круга 15-20…

Чебуреки жарить на сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

  • Чебуреки жарить на сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной…Чебуреки жарить на сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной…
  • Чебуреки жарить на сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной…Чебуреки жарить на сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной…

После жарки в глубокой кастрюлю с крышкой складываем чебуреки завернув каждый из них в бумажное полотенце. Таким образом мы избавимся от от лишнего масла, да и чебуреки станут мягкими, нежными, сочными.

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты