Чебуреки — очень вкусный рецепт

Чебуреки — очень вкусный рецепт

Любите чебуреки? Приготовьте их по рецепту Кота Антрекота и наслаждайтесь вкусом!

Чебуреки, наверное, самое популярное блюдо татарской кухни. Приготовить их дома совсем не сложно. Порадуйте своих домашних острыми, сочными, ароматными чебуреками.


Ингредиенты для теста

  • Вода (теплая) – 250 мл.
  • Мука – 500-600 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.ложки
  • Соль - 2 щепотки
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Водка - 1 ст. ложка


Ингредиенты для начинки

  • Фарш (свинина+говядина) - 500 г,
  • Бульон говяжий – 0,5 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки


Приготовление

Муку просейте в большую миску, добавьте соль и сахар, перемешайте. Сделайте углубление в центре, влейте растительное масло, водку и воду, замесите тесто. Накройте тесто влажной салфеткой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

  • Муку просейте в большую миску, добавьте соль и сахар, перемешайте. Сделайте углубление…Муку просейте в большую миску, добавьте соль и сахар, перемешайте. Сделайте углубление…

Добавьте в фарш нарезанный кубиками лук, соль и перец, хорошо перемешайте. Подлейте в фарш бульон (можно заменить водой) и опять перемешайте.

  • Добавьте в фарш нарезанный кубиками лук, соль и перец, хорошо перемешайте. Подлейте…Добавьте в фарш нарезанный кубиками лук, соль и перец, хорошо перемешайте. Подлейте…

Рабочую поверхность присыпьте мукой. От теста оторвите небольшой кусочек, тонко раскатайте. Положите на пласт теста круглую тарелку и обведите ее ножом, должен получится правильный круг, излишки теста уберите. На половину круга выложите 1 ст.ложку начинки, накройте ее второй половинкой теста и прижмите края.

  • Рабочую поверхность присыпьте мукой. От теста оторвите небольшой кусочек, тонко раскатайте. Положите…Рабочую поверхность присыпьте мукой. От теста оторвите небольшой кусочек, тонко раскатайте. Положите…

Вилкой сделайте по краям насечки.

  • Вилкой сделайте по краям насечки.Вилкой сделайте по краям насечки.

В сковороде (лучше использовать чугунную) разогрейте растительное масло. Чебуреки лучше жарить во фритюре, поэтому масла должно быть достаточно много. В разогретое масло положите чебурек. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Не кладите очень много начинки в чебурек, она может не успеть пропечься и мясо останется сырым.

  • В сковороде (лучше использовать чугунную) разогрейте растительное масло. Чебуреки лучше жарить во…В сковороде (лучше использовать чугунную) разогрейте растительное масло. Чебуреки лучше жарить во…

Подобным образом приготовьте и поджарьте чебуреки из оставшегося теста. Подавайте чебуреки горячими сразу же после приготовления.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…