Чебуреки — очень вкусный рецепт

Чебуреки — очень вкусный рецепт

Любите чебуреки? Приготовьте их по рецепту Кота Антрекота и наслаждайтесь вкусом!

Чебуреки, наверное, самое популярное блюдо татарской кухни. Приготовить их дома совсем не сложно. Порадуйте своих домашних острыми, сочными, ароматными чебуреками.


Ингредиенты для теста

  • Вода (теплая) – 250 мл.
  • Мука – 500-600 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.ложки
  • Соль - 2 щепотки
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Водка - 1 ст. ложка


Ингредиенты для начинки

  • Фарш (свинина+говядина) - 500 г,
  • Бульон говяжий – 0,5 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки


Приготовление

Муку просейте в большую миску, добавьте соль и сахар, перемешайте. Сделайте углубление в центре, влейте растительное масло, водку и воду, замесите тесто. Накройте тесто влажной салфеткой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

  • Муку просейте в большую миску, добавьте соль и сахар, перемешайте. Сделайте углубление…Муку просейте в большую миску, добавьте соль и сахар, перемешайте. Сделайте углубление…

Добавьте в фарш нарезанный кубиками лук, соль и перец, хорошо перемешайте. Подлейте в фарш бульон (можно заменить водой) и опять перемешайте.

  • Добавьте в фарш нарезанный кубиками лук, соль и перец, хорошо перемешайте. Подлейте…Добавьте в фарш нарезанный кубиками лук, соль и перец, хорошо перемешайте. Подлейте…

Рабочую поверхность присыпьте мукой. От теста оторвите небольшой кусочек, тонко раскатайте. Положите на пласт теста круглую тарелку и обведите ее ножом, должен получится правильный круг, излишки теста уберите. На половину круга выложите 1 ст.ложку начинки, накройте ее второй половинкой теста и прижмите края.

  • Рабочую поверхность присыпьте мукой. От теста оторвите небольшой кусочек, тонко раскатайте. Положите…Рабочую поверхность присыпьте мукой. От теста оторвите небольшой кусочек, тонко раскатайте. Положите…

Вилкой сделайте по краям насечки.

  • Вилкой сделайте по краям насечки.Вилкой сделайте по краям насечки.

В сковороде (лучше использовать чугунную) разогрейте растительное масло. Чебуреки лучше жарить во фритюре, поэтому масла должно быть достаточно много. В разогретое масло положите чебурек. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Не кладите очень много начинки в чебурек, она может не успеть пропечься и мясо останется сырым.

  • В сковороде (лучше использовать чугунную) разогрейте растительное масло. Чебуреки лучше жарить во…В сковороде (лучше использовать чугунную) разогрейте растительное масло. Чебуреки лучше жарить во…

Подобным образом приготовьте и поджарьте чебуреки из оставшегося теста. Подавайте чебуреки горячими сразу же после приготовления.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты