Чебуреки постные рецепт пошаговый с фото

Чебуреки постные рецепт пошаговый с фото

Оказывается, поститься можно очень вкусно! Попробуйте эти чебуреки, и вы будете готовить их не только в пост. Один раз попробовала и просто влюбилась в этот рецепт и вся моя семья. Очень часто стала делать. Тесто очень приятное в работе, нежное и мягкое. В жареном виде просто тает во рту и невозможно остановиться от этого искушения. Классическое сочетание гречки и грибов… так вкусно, что хочется поделиться этим вкусом с вами!


Ингредиенты для теста

  • мука 400 г
  • вода кипяток 1 стакан
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч .л.
  • водка 1 ст.л.


Ингредиенты для начинки

  • гречка вареная 1,5 стакана
  • грибы в сыром виде 400 г (обжаренные с одной луковицей)


Приготовление

В миску влить стакан кипятка, добавить сахар, соль, водку, растительное масло, все перемешать.

  • В миску влить стакан кипятка, добавить сахар, соль, водку, растительное масло, все…В миску влить стакан кипятка, добавить сахар, соль, водку, растительное масло, все…

Просеять муку и перемешать.

  • Просеять муку и перемешать.Просеять муку и перемешать.

Стол посыпать мукой, выложить тесто.

  • Стол посыпать мукой, выложить тесто.Стол посыпать мукой, выложить тесто.

Подсыпая муку вымесить упругое пластичное тесто. Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам.

  • Подсыпая муку вымесить упругое пластичное тесто. Оно останется мягким, но не должно…Подсыпая муку вымесить упругое пластичное тесто. Оно останется мягким, но не должно…

Оставить на столе при комнатной температуре на 15 - 20 минут, прикрыв миской.

  • Оставить на столе при комнатной температуре на 15 - 20 минут, прикрыв…Оставить на столе при комнатной температуре на 15 - 20 минут, прикрыв…

Постная начинка для чебуреков может быть на ваш вкус: гречка с грибами, капуста, бобы, картошка с грибами или просто грибы. Я сегодня готовлю любимую гречку с грибами.

  • Постная начинка для чебуреков может быть на ваш вкус: гречка с грибами,…Постная начинка для чебуреков может быть на ваш вкус: гречка с грибами,…

Стол подпылить мукой. Отрывать от теста небольшие кусочки, размером с теннисный шарик.

  • Стол подпылить мукой. Отрывать от теста небольшие кусочки, размером с теннисный шарик.Стол подпылить мукой. Отрывать от теста небольшие кусочки, размером с теннисный шарик.

Раскатать скалкой тонкий круг, примерно с блюдце. Выложить на одну половину круга начинку, накрыть второй половиной.

  • Раскатать скалкой тонкий круг, примерно с блюдце. Выложить на одну половину круга…Раскатать скалкой тонкий круг, примерно с блюдце. Выложить на одну половину круга…
  • Раскатать скалкой тонкий круг, примерно с блюдце. Выложить на одну половину круга…Раскатать скалкой тонкий круг, примерно с блюдце. Выложить на одну половину круга…
  • Раскатать скалкой тонкий круг, примерно с блюдце. Выложить на одну половину круга…Раскатать скалкой тонкий круг, примерно с блюдце. Выложить на одну половину круга…

Слегка прижать пальцами, чтобы вышел лишний воздух.

  • Слегка прижать пальцами, чтобы вышел лишний воздух.Слегка прижать пальцами, чтобы вышел лишний воздух.

При помощи вилки скрепить края чебурека с двух сторон.

  • При помощи вилки скрепить края чебурека с двух сторон.При помощи вилки скрепить края чебурека с двух сторон.

В большом количестве кипящего растительного масла, обжарить чебуреки с двух сторон до легкого золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. Подавать горячими!

  • В большом количестве кипящего растительного масла, обжарить чебуреки с двух сторон до…В большом количестве кипящего растительного масла, обжарить чебуреки с двух сторон до…

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты