Чебуреки

Чебуреки

Да, девочки, сегодня у нас чебуреки…. Нет, не так! Сегодня у нас ооооочень вкусные чебуреки!!! Когда-то очень давно, года так это 2-3 назад, муж попросил чебуреки, я нашла на просторах интернета рецепт, и начала готовить…. это был просто кошмар…. не знаю даже в чём была проблема, в моих, на тот момент, сосем кривых руках, или в самом рецепте, но раскатать тесто было просто невозможно…. Поэтому я решила, что больше я никогда их делать не буду!! Но, как говорится, время лечит….. Услышав очередную просьбу мужа сделать чебуреки, я почему-то решила, что пора))) И как же я этому рада….. На этот раз я не хваталась за первый попавшийся рецепт, а прочла с десяток и самым вразумительным мне показался один единственный и именно по нему я и решила готовить! И не на секунду не пожалела! Результат просто волшебный! Было очень, очень, очень вкусно!!!


Ингредиенты для теста

  • 450 г муки
  • 5 г соли
  • 175-275 мл холодного жирного молока (я брала среднее 230 мл)
  • 75 г водки


Ингредиенты для начинки

  • 450 г фарша (у меня говядина)
  • соль/перец
  • 100 г лука
  • 80 мл холодного кефира


Приготовление

Смешиваем молоко с солью, и вливаем его в миску с мукой, перемешивая его с мукой вилкой. Затем начинаем месить тесто руками и постепенно добавляем водку.

  • Смешиваем молоко с солью, и вливаем его в миску с мукой, перемешивая…Смешиваем молоко с солью, и вливаем его в миску с мукой, перемешивая…

Замешиваем не очень крутое тесто, слишком гладкого результата не стоит добиваться, главное, что оно должно быть мягким и не липнуть к рукам... Заворачиваем его в плёнку и отправляем на 30 мин. в холодильник.

  • Замешиваем не очень крутое тесто, слишком гладкого результата не стоит добиваться, главное,…Замешиваем не очень крутое тесто, слишком гладкого результата не стоит добиваться, главное,…
  • Замешиваем не очень крутое тесто, слишком гладкого результата не стоит добиваться, главное,…Замешиваем не очень крутое тесто, слишком гладкого результата не стоит добиваться, главное,…

Лук пропускаем через мясорубку, если у вас нет мясорубки (как у меня), нарезаем его на небольшие кусочки, присаливаем немного, даём ему немного полежать, а потом измельчаем в блендере, добавляем к фаршу лук, соль, перец, кефир, хорошо вымешиваем фарш...

  • Лук пропускаем через мясорубку, если у вас нет мясорубки (как у меня),…Лук пропускаем через мясорубку, если у вас нет мясорубки (как у меня),…

Раскатываем тесто до толщины 1-2 см, складываем втрое...

  • Раскатываем тесто до толщины 1-2 см, складываем втрое...Раскатываем тесто до толщины 1-2 см, складываем втрое...

Снова раскатываем тесто и снова складываем его втрое...

  • Снова раскатываем тесто и снова складываем его втрое...Снова раскатываем тесто и снова складываем его втрое...

Теперь более тонко раскатываем тесто и скручиваем его в очень тугой рулет...

  • Теперь более тонко раскатываем тесто и скручиваем его в очень тугой рулет...Теперь более тонко раскатываем тесто и скручиваем его в очень тугой рулет...

Нарезаем его на одинаковые кусочки, я нарезала на 10, но на мой взгляд, его вполне можно на 12-15 кусочков разрезать..

  • Нарезаем его на одинаковые кусочки, я нарезала на 10, но на мой…Нарезаем его на одинаковые кусочки, я нарезала на 10, но на мой…

Скалку и поверхность на которой раскатываем тесто смазываем тонким слоем масла (мукой ни в коем случае не присыпаем). Раскатываем тесто очень тонко 1-2 мм толщиной. я крышкой вырезала кружочек, из обрезков тоже лепила чебуреки...

  • Скалку и поверхность на которой раскатываем тесто смазываем тонким слоем масла (мукой…Скалку и поверхность на которой раскатываем тесто смазываем тонким слоем масла (мукой…

Выкладываем фарш ближе к одному краю лепёшки...

  • Выкладываем фарш ближе к одному краю лепёшки...Выкладываем фарш ближе к одному краю лепёшки...

Накрываем второй половинкой, прижимаем ладошкой так, чтобы вышел лишний воздух.... и осторожно скалкой проходимся по краям, поскольку мы уложили друг на друга 2 слоя теста, нужно снова раскатать их до толщины 1-2 мм....

  • Накрываем второй половинкой, прижимаем ладошкой так, чтобы вышел лишний воздух.... и осторожно…Накрываем второй половинкой, прижимаем ладошкой так, чтобы вышел лишний воздух.... и осторожно…

Вилкой проходимся по краю (на фото, я не достаточно глубоко зашла вилкой, такой чебурек может раскрыться в процессе жарки, так что вилкой заходим глубже) ....

  • Вилкой проходимся по краю (на фото, я не достаточно глубоко зашла вилкой,…Вилкой проходимся по краю (на фото, я не достаточно глубоко зашла вилкой,…

Накрываем чебуреки и даём им 15 минут отдохнуть. Затем переворачиваем их и проходимся вилкой с другой стороны (вот на этом фото видно, что я глубже зашла вилкой, такой чебурек уже не раскроется в процессе жарки...)

  • Накрываем чебуреки и даём им 15 минут отдохнуть. Затем переворачиваем их и…Накрываем чебуреки и даём им 15 минут отдохнуть. Затем переворачиваем их и…

Разогреваем масло в глубокой сковороде... Идеальная температура 180 градусов, если она будет выше, тесто просто пригорит, а начинка останется сырой.... Опускаем чебуреки в масло, как только они всплывут, сразу переворачиваем их (не страшно, что они ещё не зарумянились), жарим со второй стороны до готовности, а затем переворачиваем их не на долго на первую сторону чтобы она подрумянилась, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.

  • Разогреваем масло в глубокой сковороде... Идеальная температура 180 градусов, если она будет…Разогреваем масло в глубокой сковороде... Идеальная температура 180 градусов, если она будет…

Подаём горячими! Тонкое нежное тесто, с хрустящей корочкой и сочная мясная начинка..... как же это вкусно...

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты