Чебуреки

Чебуреки

Да, девочки, сегодня у нас чебуреки…. Нет, не так! Сегодня у нас ооооочень вкусные чебуреки!!! Когда-то очень давно, года так это 2-3 назад, муж попросил чебуреки, я нашла на просторах интернета рецепт, и начала готовить…. это был просто кошмар…. не знаю даже в чём была проблема, в моих, на тот момент, сосем кривых руках, или в самом рецепте, но раскатать тесто было просто невозможно…. Поэтому я решила, что больше я никогда их делать не буду!! Но, как говорится, время лечит….. Услышав очередную просьбу мужа сделать чебуреки, я почему-то решила, что пора))) И как же я этому рада….. На этот раз я не хваталась за первый попавшийся рецепт, а прочла с десяток и самым вразумительным мне показался один единственный и именно по нему я и решила готовить! И не на секунду не пожалела! Результат просто волшебный! Было очень, очень, очень вкусно!!!


Ингредиенты для теста

  • 450 г муки
  • 5 г соли
  • 175-275 мл холодного жирного молока (я брала среднее 230 мл)
  • 75 г водки


Ингредиенты для начинки

  • 450 г фарша (у меня говядина)
  • соль/перец
  • 100 г лука
  • 80 мл холодного кефира


Приготовление

Смешиваем молоко с солью, и вливаем его в миску с мукой, перемешивая его с мукой вилкой. Затем начинаем месить тесто руками и постепенно добавляем водку.

  • Смешиваем молоко с солью, и вливаем его в миску с мукой, перемешивая…Смешиваем молоко с солью, и вливаем его в миску с мукой, перемешивая…

Замешиваем не очень крутое тесто, слишком гладкого результата не стоит добиваться, главное, что оно должно быть мягким и не липнуть к рукам... Заворачиваем его в плёнку и отправляем на 30 мин. в холодильник.

  • Замешиваем не очень крутое тесто, слишком гладкого результата не стоит добиваться, главное,…Замешиваем не очень крутое тесто, слишком гладкого результата не стоит добиваться, главное,…
  • Замешиваем не очень крутое тесто, слишком гладкого результата не стоит добиваться, главное,…Замешиваем не очень крутое тесто, слишком гладкого результата не стоит добиваться, главное,…

Лук пропускаем через мясорубку, если у вас нет мясорубки (как у меня), нарезаем его на небольшие кусочки, присаливаем немного, даём ему немного полежать, а потом измельчаем в блендере, добавляем к фаршу лук, соль, перец, кефир, хорошо вымешиваем фарш...

  • Лук пропускаем через мясорубку, если у вас нет мясорубки (как у меня),…Лук пропускаем через мясорубку, если у вас нет мясорубки (как у меня),…

Раскатываем тесто до толщины 1-2 см, складываем втрое...

  • Раскатываем тесто до толщины 1-2 см, складываем втрое...Раскатываем тесто до толщины 1-2 см, складываем втрое...

Снова раскатываем тесто и снова складываем его втрое...

  • Снова раскатываем тесто и снова складываем его втрое...Снова раскатываем тесто и снова складываем его втрое...

Теперь более тонко раскатываем тесто и скручиваем его в очень тугой рулет...

  • Теперь более тонко раскатываем тесто и скручиваем его в очень тугой рулет...Теперь более тонко раскатываем тесто и скручиваем его в очень тугой рулет...

Нарезаем его на одинаковые кусочки, я нарезала на 10, но на мой взгляд, его вполне можно на 12-15 кусочков разрезать..

  • Нарезаем его на одинаковые кусочки, я нарезала на 10, но на мой…Нарезаем его на одинаковые кусочки, я нарезала на 10, но на мой…

Скалку и поверхность на которой раскатываем тесто смазываем тонким слоем масла (мукой ни в коем случае не присыпаем). Раскатываем тесто очень тонко 1-2 мм толщиной. я крышкой вырезала кружочек, из обрезков тоже лепила чебуреки...

  • Скалку и поверхность на которой раскатываем тесто смазываем тонким слоем масла (мукой…Скалку и поверхность на которой раскатываем тесто смазываем тонким слоем масла (мукой…

Выкладываем фарш ближе к одному краю лепёшки...

  • Выкладываем фарш ближе к одному краю лепёшки...Выкладываем фарш ближе к одному краю лепёшки...

Накрываем второй половинкой, прижимаем ладошкой так, чтобы вышел лишний воздух.... и осторожно скалкой проходимся по краям, поскольку мы уложили друг на друга 2 слоя теста, нужно снова раскатать их до толщины 1-2 мм....

  • Накрываем второй половинкой, прижимаем ладошкой так, чтобы вышел лишний воздух.... и осторожно…Накрываем второй половинкой, прижимаем ладошкой так, чтобы вышел лишний воздух.... и осторожно…

Вилкой проходимся по краю (на фото, я не достаточно глубоко зашла вилкой, такой чебурек может раскрыться в процессе жарки, так что вилкой заходим глубже) ....

  • Вилкой проходимся по краю (на фото, я не достаточно глубоко зашла вилкой,…Вилкой проходимся по краю (на фото, я не достаточно глубоко зашла вилкой,…

Накрываем чебуреки и даём им 15 минут отдохнуть. Затем переворачиваем их и проходимся вилкой с другой стороны (вот на этом фото видно, что я глубже зашла вилкой, такой чебурек уже не раскроется в процессе жарки...)

  • Накрываем чебуреки и даём им 15 минут отдохнуть. Затем переворачиваем их и…Накрываем чебуреки и даём им 15 минут отдохнуть. Затем переворачиваем их и…

Разогреваем масло в глубокой сковороде... Идеальная температура 180 градусов, если она будет выше, тесто просто пригорит, а начинка останется сырой.... Опускаем чебуреки в масло, как только они всплывут, сразу переворачиваем их (не страшно, что они ещё не зарумянились), жарим со второй стороны до готовности, а затем переворачиваем их не на долго на первую сторону чтобы она подрумянилась, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.

  • Разогреваем масло в глубокой сковороде... Идеальная температура 180 градусов, если она будет…Разогреваем масло в глубокой сковороде... Идеальная температура 180 градусов, если она будет…

Подаём горячими! Тонкое нежное тесто, с хрустящей корочкой и сочная мясная начинка..... как же это вкусно...

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…