Чесночные куриные крылышки

Чесночные куриные крылышки

Ммммммм…. смотрю на фото и прям чувствую аромат этих крылышек… Это так вкусно!


Ингредиенты

  • куриные крылья - 1 кг
  • уксус - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок (раздавленный) - 6 зуб.
  • перец чили (порезанный) - 2 шт. (не использовала)
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
  • паприка острая (молотая) - 1 ч.л.
  • раст. масло - 60 мл
  • орегано ( сушеный) - 1 ст.л. (не использовала)
  • соль по вкусу


Приготовление

Крылья помыть, кончики отрезать (я купила уже без кончиков).

  • Крылья помыть, кончики отрезать (я купила уже без кончиков).Крылья помыть, кончики отрезать (я купила уже без кончиков).

Посолить, перемешать.

  • Посолить, перемешать.Посолить, перемешать.

Приготовить маринад: лук порезать полукольцами, добавить чили, паприку, раст. масло, чеснок, орегано и уксус. Я чили не использовала, потому что и так очень острое блюдо получается, я ведь готовила на всю семью и детям тоже. Все перемешать.

  • Приготовить маринад: лук порезать полукольцами, добавить чили, паприку, раст. масло, чеснок, орегано…Приготовить маринад: лук порезать полукольцами, добавить чили, паприку, раст. масло, чеснок, орегано…

Смешать маринад с крыльями. Поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.

  • Смешать маринад с крыльями. Поставить в холодильник на 3 часа или на…Смешать маринад с крыльями. Поставить в холодильник на 3 часа или на…

Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.

  • Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.

Запекать, не накрывая, при температуре 180-190 С примерно 40-45 минут до готовности.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты