Чизкейк «Рафаэлло»

Чизкейк «Рафаэлло»

Очень вкусный кокосовый торт-чизкейк: влажный кокосовый бисквит, творожная сердцевинка из кокосового чизкейка и кокосовый крем с маскарпоне, очень похожий на крем из конфет.


Кокосовый бисквит

  • мука - 50 г
  • кукурузный крахмал - 50 г
  • кокосовая стружка - 30 г
  • сахар - 90 г
  • сливочное масло - 25 г
  • яйца куриные - 3 шт.


Кокосовый сироп

  • сахар - 80 г
  • кокосовый экстракт - 1 ст. л.
  • вода - 130 мл


Кокосовый чизкейк

  • сыр сливочный - 450 г
  • кокосовые сливки - 140 г
  • сахар - 120 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • кокосовый экстракт - 1 ч. л.


Крем рафаэлло

  • молоко сгущенное - 350 г
  • сливочное масло - 140 г
  • сыр Маскарпоне - 250 г
  • кокосовая стружка - 100 г


Приготовление

Готовим кокосовый бисквит. Яйца делим на белки и желтки.

  • Готовим кокосовый бисквит. Яйца делим на белки и желтки.Готовим кокосовый бисквит. Яйца делим на белки и желтки.

Взбиваем желтки, 45 г сахара и кокосовую стружку 5-7 минут, масса должна посветлеть и увеличиться вдвое.

  • Взбиваем желтки, 45 г сахара и кокосовую стружку 5-7 минут, масса должна…Взбиваем желтки, 45 г сахара и кокосовую стружку 5-7 минут, масса должна…

Взбиваем белки до крепкой пены, постепенно подсыпаем оставшиеся 45 г сахара, взбиваем белки до устойчивых пиков.

  • Взбиваем белки до крепкой пены, постепенно подсыпаем оставшиеся 45 г сахара, взбиваем…Взбиваем белки до крепкой пены, постепенно подсыпаем оставшиеся 45 г сахара, взбиваем…

Муку перемешиваем с крахмалом, затем просеиваем. Аккуратно в несколько приемов вводим взбитые белки и просеянную мучную смесь в желточную массу.

  • Муку перемешиваем с крахмалом, затем просеиваем. Аккуратно в несколько приемов вводим взбитые…Муку перемешиваем с крахмалом, затем просеиваем. Аккуратно в несколько приемов вводим взбитые…

Сливочное масло растапливаем (я обычно топлю в микроволновке), остужаем до комнатной температуры. По стеночке аккуратно добавляем в тесто и перемешиваем.

  • Сливочное масло растапливаем (я обычно топлю в микроволновке), остужаем до комнатной температуры.…Сливочное масло растапливаем (я обычно топлю в микроволновке), остужаем до комнатной температуры.…

Тесто вылить в форму (у меня силиконовая, я ничем не смазывала). Выпекать около 20 минут в разогретой до 180°С духовке.

  • Тесто вылить в форму (у меня силиконовая, я ничем не смазывала). Выпекать…Тесто вылить в форму (у меня силиконовая, я ничем не смазывала). Выпекать…

Дать бисквиту остыть в форме и только потом извлечь. Бисквит можно использовать сразу или хранить в пленке в холодильнике.

  • Дать бисквиту остыть в форме и только потом извлечь. Бисквит можно использовать…Дать бисквиту остыть в форме и только потом извлечь. Бисквит можно использовать…

Готовим кокосовый чизкейк. Духовку разогреть до 170°С. В чашу миксера поместить крем-чиз, сахар и кукурузный крахмал. Взбивать на небольшой скорости миксера до однородности несколько минут. Затем добавить кокосовый экстракт и еще раз взбить.

  • Готовим кокосовый чизкейк. Духовку разогреть до 170°С. В чашу миксера поместить крем-чиз,…Готовим кокосовый чизкейк. Духовку разогреть до 170°С. В чашу миксера поместить крем-чиз,…

Добавить яйцо, взбить, затем добавить желток, взбить еще раз (не больше 30 секунд).

  • Добавить яйцо, взбить, затем добавить желток, взбить еще раз (не больше 30…Добавить яйцо, взбить, затем добавить желток, взбить еще раз (не больше 30…

В конце добавляем кокосовые сливки (можно заменить обычными) и взбиваем до однородной гладкой массы пару минут.

  • В конце добавляем кокосовые сливки (можно заменить обычными) и взбиваем до однородной…В конце добавляем кокосовые сливки (можно заменить обычными) и взбиваем до однородной…

Вылить творожную массу в форму. Выпекать 50-55 минут на водяной бане. Дать чизкейку остыть и извлечь из формы. Для удобства сборки чизкейк можно заморозить.

  • Вылить творожную массу в форму. Выпекать 50-55 минут на водяной бане. Дать…Вылить творожную массу в форму. Выпекать 50-55 минут на водяной бане. Дать…

Делаем кокосовый сироп для пропитки. Соединить воду и сахар, довести до кипения и растворения сахара, добавить кокосовый экстракт, остудить.

  • Делаем кокосовый сироп для пропитки. Соединить воду и сахар, довести до кипения…Делаем кокосовый сироп для пропитки. Соединить воду и сахар, довести до кипения…

Делаем кокосовый крем. Сгущенку взбить со сливочным маслом до пышности и побеления, затем добавить маскарпоне, хорошо перемешать, всыпать кокосовую стружку, снова перемешать.

  • Делаем кокосовый крем. Сгущенку взбить со сливочным маслом до пышности и побеления,…Делаем кокосовый крем. Сгущенку взбить со сливочным маслом до пышности и побеления,…

Собираем торт. Бисквит разрезать на два коржа. Выложить первый корж, пропитать кокосовым сиропом.

  • Собираем торт. Бисквит разрезать на два коржа. Выложить первый корж, пропитать кокосовым…Собираем торт. Бисквит разрезать на два коржа. Выложить первый корж, пропитать кокосовым…

Сверху выкладываем кокосовый крем с маскарпоне (примерно 1/3 часть).

  • Сверху выкладываем кокосовый крем с маскарпоне (примерно 1/3 часть).Сверху выкладываем кокосовый крем с маскарпоне (примерно 1/3 часть).

На крем аккуратно помещаем наш кокосовый чизкейк. У меня для удобства сборки он был заморожен.

  • На крем аккуратно помещаем наш кокосовый чизкейк. У меня для удобства сборки…На крем аккуратно помещаем наш кокосовый чизкейк. У меня для удобства сборки…

Покрываем чизкейк 1/3 частью кокосового крема.

  • Покрываем чизкейк 1/3 частью кокосового крема.Покрываем чизкейк 1/3 частью кокосового крема.

Кладем сверху второй кокосовый корж, слегка прижимаем, пропитываем корж кокосовой пропиткой.

  • Кладем сверху второй кокосовый корж, слегка прижимаем, пропитываем корж кокосовой пропиткой.Кладем сверху второй кокосовый корж, слегка прижимаем, пропитываем корж кокосовой пропиткой.

Покрываем верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпаем обильно кокосовой стружкой.

  • Покрываем верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпаем обильно кокосовой стружкой.Покрываем верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпаем обильно кокосовой стружкой.

Убрать в холодильник на 8-12 часов. Перед подачей дать торту постоять на столе минут 40.

  • Убрать в холодильник на 8-12 часов. Перед подачей дать торту постоять на…Убрать в холодильник на 8-12 часов. Перед подачей дать торту постоять на…

Украшаем торт по желанию, можно украсить конфетами «Рафаэлло», у меня просто меренги.

Угощайтесь!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…