Чизкейк «Рафаэлло»

Чизкейк «Рафаэлло»

Очень вкусный кокосовый торт-чизкейк: влажный кокосовый бисквит, творожная сердцевинка из кокосового чизкейка и кокосовый крем с маскарпоне, очень похожий на крем из конфет.


Кокосовый бисквит

  • мука - 50 г
  • кукурузный крахмал - 50 г
  • кокосовая стружка - 30 г
  • сахар - 90 г
  • сливочное масло - 25 г
  • яйца куриные - 3 шт.


Кокосовый сироп

  • сахар - 80 г
  • кокосовый экстракт - 1 ст. л.
  • вода - 130 мл


Кокосовый чизкейк

  • сыр сливочный - 450 г
  • кокосовые сливки - 140 г
  • сахар - 120 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • кокосовый экстракт - 1 ч. л.


Крем рафаэлло

  • молоко сгущенное - 350 г
  • сливочное масло - 140 г
  • сыр Маскарпоне - 250 г
  • кокосовая стружка - 100 г


Приготовление

Готовим кокосовый бисквит. Яйца делим на белки и желтки.

  • Готовим кокосовый бисквит. Яйца делим на белки и желтки.Готовим кокосовый бисквит. Яйца делим на белки и желтки.

Взбиваем желтки, 45 г сахара и кокосовую стружку 5-7 минут, масса должна посветлеть и увеличиться вдвое.

  • Взбиваем желтки, 45 г сахара и кокосовую стружку 5-7 минут, масса должна…Взбиваем желтки, 45 г сахара и кокосовую стружку 5-7 минут, масса должна…

Взбиваем белки до крепкой пены, постепенно подсыпаем оставшиеся 45 г сахара, взбиваем белки до устойчивых пиков.

  • Взбиваем белки до крепкой пены, постепенно подсыпаем оставшиеся 45 г сахара, взбиваем…Взбиваем белки до крепкой пены, постепенно подсыпаем оставшиеся 45 г сахара, взбиваем…

Муку перемешиваем с крахмалом, затем просеиваем. Аккуратно в несколько приемов вводим взбитые белки и просеянную мучную смесь в желточную массу.

  • Муку перемешиваем с крахмалом, затем просеиваем. Аккуратно в несколько приемов вводим взбитые…Муку перемешиваем с крахмалом, затем просеиваем. Аккуратно в несколько приемов вводим взбитые…

Сливочное масло растапливаем (я обычно топлю в микроволновке), остужаем до комнатной температуры. По стеночке аккуратно добавляем в тесто и перемешиваем.

  • Сливочное масло растапливаем (я обычно топлю в микроволновке), остужаем до комнатной температуры.…Сливочное масло растапливаем (я обычно топлю в микроволновке), остужаем до комнатной температуры.…

Тесто вылить в форму (у меня силиконовая, я ничем не смазывала). Выпекать около 20 минут в разогретой до 180°С духовке.

  • Тесто вылить в форму (у меня силиконовая, я ничем не смазывала). Выпекать…Тесто вылить в форму (у меня силиконовая, я ничем не смазывала). Выпекать…

Дать бисквиту остыть в форме и только потом извлечь. Бисквит можно использовать сразу или хранить в пленке в холодильнике.

  • Дать бисквиту остыть в форме и только потом извлечь. Бисквит можно использовать…Дать бисквиту остыть в форме и только потом извлечь. Бисквит можно использовать…

Готовим кокосовый чизкейк. Духовку разогреть до 170°С. В чашу миксера поместить крем-чиз, сахар и кукурузный крахмал. Взбивать на небольшой скорости миксера до однородности несколько минут. Затем добавить кокосовый экстракт и еще раз взбить.

  • Готовим кокосовый чизкейк. Духовку разогреть до 170°С. В чашу миксера поместить крем-чиз,…Готовим кокосовый чизкейк. Духовку разогреть до 170°С. В чашу миксера поместить крем-чиз,…

Добавить яйцо, взбить, затем добавить желток, взбить еще раз (не больше 30 секунд).

  • Добавить яйцо, взбить, затем добавить желток, взбить еще раз (не больше 30…Добавить яйцо, взбить, затем добавить желток, взбить еще раз (не больше 30…

В конце добавляем кокосовые сливки (можно заменить обычными) и взбиваем до однородной гладкой массы пару минут.

  • В конце добавляем кокосовые сливки (можно заменить обычными) и взбиваем до однородной…В конце добавляем кокосовые сливки (можно заменить обычными) и взбиваем до однородной…

Вылить творожную массу в форму. Выпекать 50-55 минут на водяной бане. Дать чизкейку остыть и извлечь из формы. Для удобства сборки чизкейк можно заморозить.

  • Вылить творожную массу в форму. Выпекать 50-55 минут на водяной бане. Дать…Вылить творожную массу в форму. Выпекать 50-55 минут на водяной бане. Дать…

Делаем кокосовый сироп для пропитки. Соединить воду и сахар, довести до кипения и растворения сахара, добавить кокосовый экстракт, остудить.

  • Делаем кокосовый сироп для пропитки. Соединить воду и сахар, довести до кипения…Делаем кокосовый сироп для пропитки. Соединить воду и сахар, довести до кипения…

Делаем кокосовый крем. Сгущенку взбить со сливочным маслом до пышности и побеления, затем добавить маскарпоне, хорошо перемешать, всыпать кокосовую стружку, снова перемешать.

  • Делаем кокосовый крем. Сгущенку взбить со сливочным маслом до пышности и побеления,…Делаем кокосовый крем. Сгущенку взбить со сливочным маслом до пышности и побеления,…

Собираем торт. Бисквит разрезать на два коржа. Выложить первый корж, пропитать кокосовым сиропом.

  • Собираем торт. Бисквит разрезать на два коржа. Выложить первый корж, пропитать кокосовым…Собираем торт. Бисквит разрезать на два коржа. Выложить первый корж, пропитать кокосовым…

Сверху выкладываем кокосовый крем с маскарпоне (примерно 1/3 часть).

  • Сверху выкладываем кокосовый крем с маскарпоне (примерно 1/3 часть).Сверху выкладываем кокосовый крем с маскарпоне (примерно 1/3 часть).

На крем аккуратно помещаем наш кокосовый чизкейк. У меня для удобства сборки он был заморожен.

  • На крем аккуратно помещаем наш кокосовый чизкейк. У меня для удобства сборки…На крем аккуратно помещаем наш кокосовый чизкейк. У меня для удобства сборки…

Покрываем чизкейк 1/3 частью кокосового крема.

  • Покрываем чизкейк 1/3 частью кокосового крема.Покрываем чизкейк 1/3 частью кокосового крема.

Кладем сверху второй кокосовый корж, слегка прижимаем, пропитываем корж кокосовой пропиткой.

  • Кладем сверху второй кокосовый корж, слегка прижимаем, пропитываем корж кокосовой пропиткой.Кладем сверху второй кокосовый корж, слегка прижимаем, пропитываем корж кокосовой пропиткой.

Покрываем верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпаем обильно кокосовой стружкой.

  • Покрываем верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпаем обильно кокосовой стружкой.Покрываем верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпаем обильно кокосовой стружкой.

Убрать в холодильник на 8-12 часов. Перед подачей дать торту постоять на столе минут 40.

  • Убрать в холодильник на 8-12 часов. Перед подачей дать торту постоять на…Убрать в холодильник на 8-12 часов. Перед подачей дать торту постоять на…

Украшаем торт по желанию, можно украсить конфетами «Рафаэлло», у меня просто меренги.

Угощайтесь!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты