Деревенский пирог с мясом и грибами

Деревенский пирог с мясом и грибами

В этом пироге потрясающее тесто. Изначально оно готовилось на рикотте. Но пару лет назад рикотту благополучно заменил 0,1% творог «Домик в деревне». Творог очень нежный, напоминает крем. Он настолько самодостаточный, что не нуждается в добавках в виде сахара или сметаны. И для выпечки он идеальный вариант. Тесто можно готовить с любой начинкой. Оно очень дружелюбно ко всем ингредиентам.

Говядину можно заменить любым мясом. Грибы берите любые.


Ингредиенты для начинки

  • говядина - 500 г
  • грибы - 200 г
  • петрушка зелень - 15 г
  • сливки 10% - 190 мл
  • фета - 75 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • кориандр молотый - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.


Ингредиенты для тесто

  • мука - 175 г
  • творог 0,1% - 75 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • молоко - 40 мл
  • растительное масло - 40 мл
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.


Приготовление

Грибы нарезать пластинами и обжарить на растительном и сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем соль, перец. Перекладываем грибы в тарелку.

  • Грибы нарезать пластинами и обжарить на растительном и сливочном масле до золотистого…Грибы нарезать пластинами и обжарить на растительном и сливочном масле до золотистого…

Говядину мелко нарезать и обжарить в сковороде, в которой готовились грибы. Добавляем соль, перец, кориандр по вкусу. При желании можно добавить еще ложку сливочного масла.

  • Говядину мелко нарезать и обжарить в сковороде, в которой готовились грибы. Добавляем…Говядину мелко нарезать и обжарить в сковороде, в которой готовились грибы. Добавляем…

Добавляем лук, нарезанный полукольцами. Готовим 2 — 3 минуты и добавляем грибы.

  • Добавляем лук, нарезанный полукольцами. Готовим 2 — 3 минуты и добавляем грибы.Добавляем лук, нарезанный полукольцами. Готовим 2 — 3 минуты и добавляем грибы.

Фету соединяем с 10 % сливками.

  • Фету соединяем с 10 % сливками.Фету соединяем с 10 % сливками.

Добавляем фету к мясу с грибами и томим, пока не выпарится половина жидкости. Добавляем муку и томим, пока начинка не загустеет.

  • Добавляем фету к мясу с грибами и томим, пока не выпарится половина…Добавляем фету к мясу с грибами и томим, пока не выпарится половина…

Отставляем начинку, чтобы она остудилась. В остывшую начинку добавляем нарезанную петрушку.

  • Отставляем начинку, чтобы она остудилась. В остывшую начинку добавляем нарезанную петрушку.Отставляем начинку, чтобы она остудилась. В остывшую начинку добавляем нарезанную петрушку.

В миске смешать творог 0,1 % «Домик в деревни», яичный белок, соль, сахар, молоко, растительное масло.

  • В миске смешать творог 0,1 % «Домик в деревни», яичный белок, соль,…В миске смешать творог 0,1 % «Домик в деревни», яичный белок, соль,…

Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Соединить муку с творожной смесью.

  • Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Соединить муку с творожной смесью.Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Соединить муку с творожной смесью.

Замесить тесто.

  • Замесить тесто.Замесить тесто.

Раскатать тесто, чтобы оно по диаметру было на 2 — 3 см больше формы (на такое количество теста и начинки идеальна форма с диаметром 21 — 23 см). Тесто перекладываем в форму. Загибаем вверх края. Выкладываем начинку, разравниваем. Закрываем начинку по краю загнутым тестом. Отправляем в заранее разогретую до 180°С градусов духовку на 30 минут.

  • Раскатать тесто, чтобы оно по диаметру было на 2 — 3 см…Раскатать тесто, чтобы оно по диаметру было на 2 — 3 см…

Готовый пирог достаем, даем остыть.

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты