Деревенский пирог с мясом и грибами

Деревенский пирог с мясом и грибами

В этом пироге потрясающее тесто. Изначально оно готовилось на рикотте. Но пару лет назад рикотту благополучно заменил 0,1% творог «Домик в деревне». Творог очень нежный, напоминает крем. Он настолько самодостаточный, что не нуждается в добавках в виде сахара или сметаны. И для выпечки он идеальный вариант. Тесто можно готовить с любой начинкой. Оно очень дружелюбно ко всем ингредиентам.

Говядину можно заменить любым мясом. Грибы берите любые.


Ингредиенты для начинки

  • говядина - 500 г
  • грибы - 200 г
  • петрушка зелень - 15 г
  • сливки 10% - 190 мл
  • фета - 75 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • кориандр молотый - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.


Ингредиенты для тесто

  • мука - 175 г
  • творог 0,1% - 75 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • молоко - 40 мл
  • растительное масло - 40 мл
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.


Приготовление

Грибы нарезать пластинами и обжарить на растительном и сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем соль, перец. Перекладываем грибы в тарелку.

  • Грибы нарезать пластинами и обжарить на растительном и сливочном масле до золотистого…Грибы нарезать пластинами и обжарить на растительном и сливочном масле до золотистого…

Говядину мелко нарезать и обжарить в сковороде, в которой готовились грибы. Добавляем соль, перец, кориандр по вкусу. При желании можно добавить еще ложку сливочного масла.

  • Говядину мелко нарезать и обжарить в сковороде, в которой готовились грибы. Добавляем…Говядину мелко нарезать и обжарить в сковороде, в которой готовились грибы. Добавляем…

Добавляем лук, нарезанный полукольцами. Готовим 2 — 3 минуты и добавляем грибы.

  • Добавляем лук, нарезанный полукольцами. Готовим 2 — 3 минуты и добавляем грибы.Добавляем лук, нарезанный полукольцами. Готовим 2 — 3 минуты и добавляем грибы.

Фету соединяем с 10 % сливками.

  • Фету соединяем с 10 % сливками.Фету соединяем с 10 % сливками.

Добавляем фету к мясу с грибами и томим, пока не выпарится половина жидкости. Добавляем муку и томим, пока начинка не загустеет.

  • Добавляем фету к мясу с грибами и томим, пока не выпарится половина…Добавляем фету к мясу с грибами и томим, пока не выпарится половина…

Отставляем начинку, чтобы она остудилась. В остывшую начинку добавляем нарезанную петрушку.

  • Отставляем начинку, чтобы она остудилась. В остывшую начинку добавляем нарезанную петрушку.Отставляем начинку, чтобы она остудилась. В остывшую начинку добавляем нарезанную петрушку.

В миске смешать творог 0,1 % «Домик в деревни», яичный белок, соль, сахар, молоко, растительное масло.

  • В миске смешать творог 0,1 % «Домик в деревни», яичный белок, соль,…В миске смешать творог 0,1 % «Домик в деревни», яичный белок, соль,…

Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Соединить муку с творожной смесью.

  • Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Соединить муку с творожной смесью.Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Соединить муку с творожной смесью.

Замесить тесто.

  • Замесить тесто.Замесить тесто.

Раскатать тесто, чтобы оно по диаметру было на 2 — 3 см больше формы (на такое количество теста и начинки идеальна форма с диаметром 21 — 23 см). Тесто перекладываем в форму. Загибаем вверх края. Выкладываем начинку, разравниваем. Закрываем начинку по краю загнутым тестом. Отправляем в заранее разогретую до 180°С градусов духовку на 30 минут.

  • Раскатать тесто, чтобы оно по диаметру было на 2 — 3 см…Раскатать тесто, чтобы оно по диаметру было на 2 — 3 см…

Готовый пирог достаем, даем остыть.

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.

Бабушкина растиркаБабушкина растирка

Бабушкина растирка

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А…