Деруны

Деруны

Если Вы не знаете, что приготовить из картошки, уже пробовали и запеканки, и картофельники, а пюре и жареная картошка немного поднадоели – приготовьте деруны: румяные, с золотистой зажаристой корочкой! Среди множества блюд из картофеля, которых насчитываются сотни, драники – один из самых лёгких и при этом по-королевски вкусных рецептов. Классическая подача их — с пылу и жару, пока горячие, с холодной, густой сметаной. Вкусно!


Ингредиенты

  • картофель — 4-5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень петрушки или укропа — по вкусу и желанию
  • мука — 3-4 стол. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное — для обжарки


Приготовление

Очистить и натереть на среднюю терку картофель. Лук очищаем и натераем на мелкую терку. Зелень помыть, просушить и измельчить. Картофель отжать от выделенного сока.

  • Очистить и натереть на среднюю терку картофель. Лук очищаем и натераем на…Очистить и натереть на среднюю терку картофель. Лук очищаем и натераем на…

К отжатому картофелю добавить лук, зелень, яйцо, соль специи и тщательно перемешать.

  • К отжатому картофелю добавить лук, зелень, яйцо, соль специи и тщательно перемешать.К отжатому картофелю добавить лук, зелень, яйцо, соль специи и тщательно перемешать.

Добавить муку, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

  • Добавить муку, чтобы тесто получилось, как густая сметана.Добавить муку, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

На разогретой сковороде с маслом обжариваем деруны с одной стороны.

  • На разогретой сковороде с маслом обжариваем деруны с одной стороны.На разогретой сковороде с маслом обжариваем деруны с одной стороны.

А затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону до красивой золотистой корочки.

  • А затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону до красивой золотистой корочки.А затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону до красивой золотистой корочки.

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Лимонные подушечкиЛимонные подушечки

Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…