Дежурный печеный картофель

Дежурный печеный картофель

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым — и самым, наверное, простым — рецептом печеного картофеля. Когда нет времени думать о гарнире — я просто беру картошку и готовлю ее в таком варианте. Тут нет никакого предварительного отваривания и каких-то сложных манипуляций — просто смешали, выложили на противень и в процессе запекания разок перемешали. И вкусно же получатеся!!! Так что берите на вооружение!

В этом рецепте я использую сухой лук и чеснок — их преимущество в том, что они не так горят при 220 градусах, как это делают их свежие аналоги.


Ингредиенты на 4 порции

  • 800 г картофеля
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сухого лука в порошке
  • 2/3 ч.л. сухого чеснока в порошке (или гранулированного)
  • 3/4 ч.л. смеси прованских трав
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • соль по вкусу


Приготовление

Картофель тщательно моем, кожу не счищаем. Вытираем насухо и нарезаем на дольки. В зависимости от размера картофелин я режу их на 6-8 частей, если пеку мелкий, то либо оставляю целым, либо режу на половинки. Помните, что чем мельче нарезка, тем быстрее пропечется картофель.

  • Картофель тщательно моем, кожу не счищаем. Вытираем насухо и нарезаем на дольки.…Картофель тщательно моем, кожу не счищаем. Вытираем насухо и нарезаем на дольки.…

Добавляем к картофелю остальные ингредиенты.

  • Добавляем к картофелю остальные ингредиенты.Добавляем к картофелю остальные ингредиенты.

Перемешиваем и перекладываем на противень - очень желательно в один слой.

  • Перемешиваем и перекладываем на противень - очень желательно в один слой.Перемешиваем и перекладываем на противень - очень желательно в один слой.

Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности. Точное время будет зависеть от конкретного сорта картофеля. Красный картофель, как у меня на фото (ред скарлетт) печется у меня примерно 45-50 минут. Пару раз в процессе запекания ворочаем картофель лопаткой. Подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты