Дежурный печеный картофель

Дежурный печеный картофель

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым — и самым, наверное, простым — рецептом печеного картофеля. Когда нет времени думать о гарнире — я просто беру картошку и готовлю ее в таком варианте. Тут нет никакого предварительного отваривания и каких-то сложных манипуляций — просто смешали, выложили на противень и в процессе запекания разок перемешали. И вкусно же получатеся!!! Так что берите на вооружение!

В этом рецепте я использую сухой лук и чеснок — их преимущество в том, что они не так горят при 220 градусах, как это делают их свежие аналоги.


Ингредиенты на 4 порции

  • 800 г картофеля
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сухого лука в порошке
  • 2/3 ч.л. сухого чеснока в порошке (или гранулированного)
  • 3/4 ч.л. смеси прованских трав
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • соль по вкусу


Приготовление

Картофель тщательно моем, кожу не счищаем. Вытираем насухо и нарезаем на дольки. В зависимости от размера картофелин я режу их на 6-8 частей, если пеку мелкий, то либо оставляю целым, либо режу на половинки. Помните, что чем мельче нарезка, тем быстрее пропечется картофель.

  • Картофель тщательно моем, кожу не счищаем. Вытираем насухо и нарезаем на дольки.…Картофель тщательно моем, кожу не счищаем. Вытираем насухо и нарезаем на дольки.…

Добавляем к картофелю остальные ингредиенты.

  • Добавляем к картофелю остальные ингредиенты.Добавляем к картофелю остальные ингредиенты.

Перемешиваем и перекладываем на противень - очень желательно в один слой.

  • Перемешиваем и перекладываем на противень - очень желательно в один слой.Перемешиваем и перекладываем на противень - очень желательно в один слой.

Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности. Точное время будет зависеть от конкретного сорта картофеля. Красный картофель, как у меня на фото (ред скарлетт) печется у меня примерно 45-50 минут. Пару раз в процессе запекания ворочаем картофель лопаткой. Подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…