Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто

Решила я тут приготовить слоечки. Раньше я тесто всегда брала магазинное, готовое. Но тут задумалась, свое ведь всегда вкуснее, полезней, знаешь из каких продуктов сделано. Пришлось проштудировать интернет и вот такой сборный рецепт у меня вышел. Хочу сказать, что мне казалось, что слоеное тесто делать проще) Но затраченное усилие и время стоило результата. Тесто получилось действительно слоями, жаль на фото сложно передать текстуру.


Ингредиенты

  • мука 300 гр
  • масло 40 гр + 100 гр
  • соль
  • вода 125 мл


Приготовление

Муку просеять вместе с солью. Тонкой струйкой влить воду.

  • Муку просеять вместе с солью. Тонкой струйкой влить воду.Муку просеять вместе с солью. Тонкой струйкой влить воду.

Вымешивать тесто минут 5, скатать в шар, упаковать в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

  • Вымешивать тесто минут 5, скатать в шар, упаковать в пленку и убрать…Вымешивать тесто минут 5, скатать в шар, упаковать в пленку и убрать…

40 гр. масло растопить, я это делаю в свч. Просто и быстро. Тонкой струйкой влить в муку. Аккуратно перемешать сначала ложкой, а затем руками.

  • 40 гр. масло растопить, я это делаю в свч. Просто и быстро.…40 гр. масло растопить, я это делаю в свч. Просто и быстро.…

Тесто достать из холодильника, рабочую поверхность присыпать мукой. Не используйте много муки, иначе тесто станет слишком крутым и не будет достаточно слоиться. Сделать глубокий надрез крестом.

  • Тесто достать из холодильника, рабочую поверхность присыпать мукой. Не используйте много муки,…Тесто достать из холодильника, рабочую поверхность присыпать мукой. Не используйте много муки,…

Выстелить на столе пищевую пленку. Положить оставшийся кусок масла и немного его отбить. Раскатать в квадрат, чтобы оно было толщиной примерно 0,5 см. Упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник.

  • Выстелить на столе пищевую пленку. Положить оставшийся кусок масла и немного его…Выстелить на столе пищевую пленку. Положить оставшийся кусок масла и немного его…

По очереди каждый лепесток сложить, так чтобы все масло было закрыто.

  • По очереди каждый лепесток сложить, так чтобы все масло было закрыто.По очереди каждый лепесток сложить, так чтобы все масло было закрыто.

Раскатать лепестки теста как на фото, так чтобы в центре слой теста был толстый, а лепестки довольно тонкими.

  • Раскатать лепестки теста как на фото, так чтобы в центре слой теста…Раскатать лепестки теста как на фото, так чтобы в центре слой теста…

Затем чуть отбить скалкой и аккуратно раскатать, не тонко. Слоеное тесто всегда следует раскатывать в одном направлении, но это очень сложно, по крайне мере мне, неопытному кулинару)) Сложить в два или три раза. И снова аккуратно раскатать. Пласт положить в холодильник на час, чтобы масло охладилось.

  • Затем чуть отбить скалкой и аккуратно раскатать, не тонко. Слоеное тесто всегда…Затем чуть отбить скалкой и аккуратно раскатать, не тонко. Слоеное тесто всегда…

Пласт теста снова сложить в двое или втрое и снова раскатать, повторить ещё пару раз и убрать в холодильник ещё на 30 минут.

  • Пласт теста снова сложить в двое или втрое и снова раскатать, повторить…Пласт теста снова сложить в двое или втрое и снова раскатать, повторить…

Затем достать тесто и снова проделать процедуру складывания и раскатывания. Чем больше раз повторить, тем более слоеное тесто получиться. Я это сделала раз 15 примерно...

  • Затем достать тесто и снова проделать процедуру складывания и раскатывания. Чем больше…Затем достать тесто и снова проделать процедуру складывания и раскатывания. Чем больше…

Очень жаль, что через фото не передать текстуру теста. На тесте видны тонкие слои. В итоге оно очень мягкое и эластичное, с ним приятно работать. Его можно тут же приготовить, а можно хранить в холодильнике или морозилке.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…