Домашние колбаски из говядины с беконом и грибами

Домашние колбаски из говядины с беконом и грибами

Давно я не добавляла новых рецептов колбасок. Из птицы уже были, из свинины — тоже. А вот с говядиной по странному стечению обстоятельств еще не было. Теперь будет 🙂 Говядина в этих колбасках дополняется ароматным беконом и лесными грибами. Я использовала замороженные, но за неимением можно приготовить и с сушенными, предварительно размочив их и нарезав на кусочки.


Ингредиенты на 16 штук

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 150 г бекона (сырокопченой или копчено-вареной грудинки)
  • 1 крупна луковица3 зубчика чеснока
  • 200 г лесных грибов (в размороженном виде)
  • соль и перец по вкусу
  • свиная кишка для оболочки


Приготовление

Мелко рубим лук и чеснок, мелко режем бекон. Грибы нарезаем на средние кусочки. Кладем все в миску с фаршем.

  • Мелко рубим лук и чеснок, мелко режем бекон. Грибы нарезаем на средние…Мелко рубим лук и чеснок, мелко режем бекон. Грибы нарезаем на средние…

Перемешиваем. Кишку промываем и надеваем на насадку для колбасок. Начиняем фаршем, формируя в процессе колбаски.

  • Перемешиваем. Кишку промываем и надеваем на насадку для колбасок. Начиняем фаршем, формируя…Перемешиваем. Кишку промываем и надеваем на насадку для колбасок. Начиняем фаршем, формируя…

Прокалываем колбаски зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопнули при жарке и запекании. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В два захода обжариваем колбаски до румяной корочки со всех сторон, по паре минут на заход. Перекладываем на противень.

  • Прокалываем колбаски зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопнули при жарке…Прокалываем колбаски зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопнули при жарке…

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности, 18-20 минут. Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты